热门医疗险测评 篇一:保呗测评:2018热门医疗险大盘点

相比重疾险保额更高、保费更便宜的特点,近年来,百万医疗险颇受保险消费者追捧,更是成为了各大保险公司争相推出的标配产品。纵观2018年,即使百万医疗险产品层出不穷,呈“百花齐放”之势,但竞争焦点依然集中在尊享E生旗舰版、好医保、微医保、E生保这些明星产品上。同时,关于这四款产品如何选择的问题也在各大保险相关平台上随处可见。那么今天,大表姐就通过对着四款产品的全面盘点,来分析一下各家产品的优劣吧!

首先我们来看一下这四款产品的基本形态:

l 保额:

四款产品的一般医疗保额最高都是300万,只是好医保和微医保恶性肿瘤的保额比其他两款更高。不过这一点的影响也并不大,因为不管是300万还是600万,基本上都是用不完的。

这里需要额外注意一下,尊享E生旗舰版,对于疗效好费用高的质子重离子治疗是可以100%报销的。这一技术能有效治疗实体恶性肿瘤,而在社保中又属于全自费项目,100%报销十分加分。

l 投保条件:

60周岁和65周岁都是比较常见的投保年龄阈值,在这一点上,四款产品的差别也并不算大。只是尊享E生旗舰版对于职业限制和初次投保的等待期上要略微严格一些。

l 理赔规则:

这一点除了E生保在恶性肿瘤免赔额方面有些扣分外,其余部分四款产品均没有差别。

小结:

这四款产品在产品形态的部分差异并不明显。主要差异集中于投保年龄方面,可能会对想要为父母投保的朋友产生影响。接下来,我们将重点对比保障方面的具体差异。

l 一般医疗:

在一般医疗保障方面,尊享E生旗舰版、好医保和微医保都覆盖有住院医疗、特殊门诊医疗、门诊手术医疗和住院前后急诊医疗这4项。只有E生保在门诊手术医疗这一项保障上有所缺失,稍显不足。还需要注意的是,尊享E生旗舰版的住院医疗费用,在保单年度内没有最高给付天数的限制,设计上更加人性化。

l 恶性肿瘤治疗:

在恶性肿瘤治疗方面,尊享E生旗舰版、好医保和微医保依旧延续优势,覆盖保障恶性肿瘤住院医疗、恶性肿瘤特殊门诊医疗、恶性肿瘤门诊手术医疗和恶性肿瘤住院前后门急诊医疗。同时,E生保仍旧在门诊手术方面暴露出了保障不足的问题。而尊享E生旗舰版则将一般医疗上的优势在恶性肿瘤医疗保障上持续发扬,加分。

l 增值服务:

在这一环节上,这四款产品的表现可以算得上是各显神通了。除了各家都有的绿色通道外,好医保和微医保的其他服务重点偏向于理赔与附加保障方面;尊享E生旗舰版则是另辟蹊径,着眼于医患纠纷,致力于为客户提供专业法律援助和使用便捷的电话医生服务。

小结:

整体来说,E生保在保障方面要略逊色于其他三款产品,且E生保的绿色通道服务虽然不限疾病种类,但由于没有其他服务的加持,与另外三款产品比起来就显得“寒酸”了一些。

不过E生保添加的6年保证续保承诺,也算为产品增添了一大竞争优势。

最后我们再来看一下保费对比:

如何挑选适合自己的医疗险产品:

Ø 如果你正处于投保年龄的阈值,那么可以根据自己或被保人的实际年龄选择产品;

Ø 在均满足投保年龄的情况下,如果你相比于保障范围的全面更倾向于保障的长期稳定性,那么可以选择在平安的网站上投保E生保;

Ø 如果是高危类职业可以考虑微医保和好医保这两款职业限制相对较少的产品;

Ø 如果是健康体,强烈建议选择众安天猫旗舰店的尊享E生旗舰版,保障、口碑都很不错;

Ø 如果是健康情况有异常也可以考虑一下尊享E生旗舰版,通过健康告知核保确定是否能够投保;

Ø 如果核保条件不能通过或是考虑保费因素的话,好医保也不失为一个好选择哦~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注