如何在教儿童汉语同时掌握基础英语

2018-10-21 15:15:00 13点赞 105收藏 6评论

许多小家长们想在家里从小教他们的孩子英语,抓住语言学习(语感培养)的黄金期,但不知道如何开始。如果你自己的英语不完美也没关系,(毕竟孩子也学不了多少)。只要会英语基础,常见物品单词和日常口语就够了,当然更重要的是您坚持不懈的热情.若您尽心尽责,您的孩子会接受您对该语言的热情。本文将为你提供一些建议,育儿不再是难题!

首先你需要明白:在幼儿眼中,语言学习不管是汉语还是英语,没有优劣之分,您也不必以自己的感觉去评判英语学习就是增加压力.如果您的孩子没有立即开始说英语,请不要担心。他们需要一定的时间来吸收语言。要有耐心,他们会在自己的时间开始说英语。

英语早教何时开始?

毕竟我们的母语是汉语,所以必须以汉语为第一教学语言,当宝宝基本能认清周围的一部分事物(狗狗,花草,饭菜,奶.)并能听懂你所说的话(2-3岁),这时你就可以把汉语换成英语,比如不再指着苹果说苹果换成APPLE,狗子换成DOG…不断的重复,就算好几个月只学会几个单词也算是很大的成功了,毕竟’感觉’有了,量的问题在以后将会指数增长.

把握好一个教学周期

整个早教阶段千万要记住一个原则(教的是他对英语的认识:这是我表达思想的工具而不是负担;不要以单词量和句子量来拔苗助长你的(期望)),如果话好几个月学会了三四个常见物品就代表你成功了。对于非常年幼的孩子来说,每次教学不易太长,十分钟就够了。随着孩子年龄的增长和认识范围的增加,您可以逐渐延长时间。保持活动的简短和多变,以引起孩子的注意。尝试每天在同一时间进行某些活动(比如每天晚上看电视就可以引入TV这个词)。当孩子们知道会发生什么时,他们会感到更加自在和自信。如果您在家中有空间,您可以创建一个学习角(包含字母和图片),在那里您可以保存与英语相关的任何内容,例如书籍,卡通画。重复是必不可少的,儿童经常需要多次听到单词和短语才能准备好自己主动说出单词和短语。

玩游戏

孩子们在玩乐时会自然地学习。卡片游戏学习词汇的好方法,您可以很轻松在超市(或在网上)买到一些英语基础词汇与短语学习海报。您可以与孩子一起玩许多其他类型的游戏来帮助他们练习英语。

使用日常情况教日常单词与语法

在家教英语的好处是,你可以利用家里的日常情况和真实物体自然地和在环境中练习语言。例如:

What’s that? It’s dog.

当你的孩子穿鞋子,或者你正在整理衣物时(“让我们穿上你的鞋”,“这是你的”等)谈论衣服。

当你帮助孩子整理卧室时,练习玩具和家具的词汇。

对于年龄较小的孩子,没有必要明确地教授语法规则,而是让他们习惯日常简单再简单不过的”what’s that”类口语.

先教哪些单词和短语?

在决定教哪些东西时,请考虑您孩子的兴趣爱好(数字,水果,动物等):

一般情况以数字(1-10)开始,然后是基础名词,颜色,身体部位,更高阶的就是:形容词(例如大,小,高,快乐,悲伤,累),玩具,衣服,动物(如宠物,农场动物,野生动物,餐饮...

让孩子习惯常用口语很重要,所以每次都要和孩子一起使用相同的短语,例如:我能有......吗…?; 哪里…?; 指向…; 它是什么颜色?; 它的…; 我喜欢…; 我不喜欢......

无论您的方法是什么,最重要的是放松,享受乐趣,让学习英语成为您和孩子的愉快体验。真真正正让英语成为和汉语同级的表达工具,而不是压力!

前两期介绍的软件中有几款非常适合儿童的兴趣学习软件:

和你分享一下那些好用到爆的手机应用

“爆”好用手机软件推荐(二)

如 English 5000...

超过30种类别,合计5000+个单词,是个休闲学习的好助手

睡前故事大全

睡前故事大全睡前故事大全

包含儿歌,故事,典故等中华传统儿童文学,宝妈必备

Star walk kid

Star walk kidStar walk kid

这是一款上期推荐的天文软件(Star Walk)的儿童版本同样支持VR画风变为卡通,专供儿童学习.语音播放天体信息,对孩子来说是一款不错的娱乐学习软件.

版权声明:头图中人物来自网络侵删