回家过年前自驾游云霄和东山

2019-02-05 22:50:00 0点赞 14收藏 11评论

(还有几天过年了,老公说带全家人去玩,他自己看了一下攻略就启程了。)

1.31 云霄金汤湾温泉

中午吃完饭就出发,大概2个小时就到云霄县的金汤湾,今天天气太好了,比较热。进入度假村先在入门处办理了入住,然后就放行李。我们住宿的地方和泡温泉的地方大概有5,6分钟的路程,可以在酒店门口坐接驳车。开车的可以直接开到里面去停在自己住的楼下。

放好东西就去旁边逛逛,后面有一大片草地,上面有风车和十几台主题房车。

金汤湾入住办理和泡温泉地方金汤湾入住办理和泡温泉地方

等接驳车等接驳车

住宿地方住宿地方

房间内温泉房间内温泉

回家过年前自驾游云霄和东山

hello Kitty 特别受欢迎hello Kitty 特别受欢迎

我们一直在那里无聊了几个小时,然后吃完晚餐才去泡温泉。

玩耍玩耍

窑鸡窑鸡

应该是宠物吧山羊应该是宠物吧山羊

回家过年前自驾游云霄和东山

晚上去比较少人,而且气温没有下午高,泡起来感觉挺舒服和放松。

温泉区比较有特色的是海水温泉,所以水都是咸的。我脚上的皮外伤就会有点疼。园区不算大,我们每个池泡个5-10分钟左右就换一个,里面比较有特色地方就是盐浴,在上面泡可以整个人漂在水面。

泡完就继续前进,越往里面池里面的人越少,两三个人就泡一个,我们一家子就在里面玩,拖着她两个胳膊在那里游,有个池有点像很短的滑梯,她一直在那里滑。

在泳池旁边的儿童区那时好像关闭了。、

回家过年前自驾游云霄和东山

我们泡到10点30左右就回去了。

第二天早上8点起床,8点半去吃早餐,早餐就在外面酒店的二楼,一张早餐卷一人用。里面的早餐种类非常丰富,而且做的挺好吃的。吃了一个小时后我就赶着去泡温泉了,早上也是泡温泉的好时机,可是被告知不营业,要到下午两点以后。

我们只能跑回房间再泡了一下。

2.1 东山风动石景区

千年风动石千年风动石

回家过年前自驾游云霄和东山

12点退房后就去东山县的风动石景区。

今天有冷空气,一下子又变得冷冷的感觉。

顶着风前行,来到景区门口买票,大家一定要拿好票。

回家过年前自驾游云霄和东山

进入后要爬楼梯上然后就上到上面看到大石头。大石头已经在这里度过千年的时光,简直就是一枚千年石精。它静静地守着这方土地。如果这块石头就要60门票确实很坑。旁边有博物馆(两层)继续前行,

石头妖精了石头妖精了

回家过年前自驾游云霄和东山

看到黄道周纪念馆,还有关帝庙和城隍庙。然后走到广场对面过去,广场已经布置好舞台和小摊位,春节有表演和小吃。从晨曦楼进去经过榕树和桃花林,桃花林桃花没开,春节可能会开的吧。

关帝庙关帝庙

关帝庙内景关帝庙内景

城隍庙进口城隍庙进口

城隍庙城隍庙

参观时间参观时间

小吃摊位小吃摊位

然后一路跑去渔人码头,然后沿着栈道走回来,可以沿路欣赏海景礁石和寻找大圣出生的石头。

不过海边风比较大,而且温度较低,途中还有个古船展览。一直走出去就是大门。

回家过年前自驾游云霄和东山

出门后不要急着走,在大门左手边有个文公祠,沿着楼梯上去,到山上可以看到下面的风景。

站在上面真的很舒服,感觉时间有点静止了,很喜欢这里,红墙绿瓦,蓝蓝的天空,尤其快日落的时候,光线柔和温暖。

回家过年前自驾游云霄和东山

从这个角落看下去,很有感觉从这个角落看下去,很有感觉

居民区居民区

太美了一砖一瓦太美了一砖一瓦

景点tips

金汤湾2点入住办好手续就可以去泡温泉。温泉营业时间就下午2点至晚上12点。

但是到22点左右最里面的池开始清理,放掉水,不能泡了,还有儿童区夜晚不开放。

晚上最好6-7点就进来泡可以泡两三个小时,早上是不营业的,节假日除外,可能春节早上会营业(具体咨询工作人员)

早餐的时间是7点半到9点半,里面的点心挺好吃的,沙茶面要排队。一进入早餐区最前面的是大圆桌的大厅,人多可以选择这里,早餐分布在里面的两个区域,所以我们选了里面的方桌,就在早餐旁边,比较方便。

温泉是海水的,比较咸,有伤口会疼。一定试下那个盐浮的,整个人漂着也是很舒服,可是这个池盐度太高,伤口痛。

干湿蒸就在刚进门的右手边,房间比较小,容纳不了很多人。热矿床也在旁边。

鱼疗另外收费。

毛巾补及不够多,不过工作人员看到会及时拿给我们,还是比较人性化。

还有茶水,不过没有零食。服务设施还是有待加强。

游泳区一定要泳帽才可以游,没有的可以现场买,10元一个

房间有个小温泉池,还有洗衣机,抽油烟机,一个开发式小厨房,可是什么厨具都没有,只有水壶。不过我看到有人带着电池炉和一大堆食物过来打边炉。

房车住宿今年一月份营业的,有很多主题。不过下午呆在里面有点热

房车的所在的草地晚上还会放烟花。

推荐酒店附近的餐厅,最近的就是酒店对面的农庄,很多游客到那里吃。自驾的可以去 窑鸡 ,(老公上点评查了当地的排行榜第一的)不过那里就餐环境比较简陋,可是炒的非常美味好吃。粉丝好吃得还点多一份。花蛤汤也好吃,家常菜都很便宜,海鲜就有点贵。不过食材非常新鲜

不过我不喜欢吃鸡,用了太多沙姜的调味料。

风动石景区

明朝的石头,风吹动而石不倒。确实有点神奇。被誉为“天下第一奇石”

1986西游记的取景地,第一集猴王“出世”在东山海边“飞来石”

随后,在东山宫前湾和关帝庙,又拍摄了“海上学艺”、“庙里袈裟”、“西天取经”等分镜头片段。

景区2.5-10号有活动 表演,美食小摊。

关帝庙和城隍庙虽然小小的可是建筑外观都挺漂亮的。里面的台面都擦得很干净。

关帝庙是中国四大关帝庙之一。

里面的寺庙和黄道周都是17点关门

木栈道可以观海,开放时间到18点。

切记一定要拿好门票,时不时要捡门票。第一次遇到这么严的。

文公祠在山上,非常推荐这个免费的景点就在出去大门的左手边的山上,也是电影《左耳》的拍摄地点。

the end