泰国将推出“东盟版申根签证”,1张签证可游东南亚10国!?

2019-06-24 11:51:30 0点赞 0收藏 0评论

泰国将推出东盟版“申根”签证,以后只需1张签证即可游遍东南亚10国!

泰国星暹日报讯:

泰国旅游协会主席Chaiyat先生称,尽管泰国有多次入境签证,但仅限于多次出入境泰国。游客无法持泰国旅游签证前往缅甸、柬埔寨、老挝、越南、马来西亚等邻国游玩后再返回泰国。

因此,泰国旅游协会计划推出东盟签证(ASEAN Visa),其性质与欧洲国家的申根签证(Schengen Visa)相同,即只需办理一张东盟签证,就能游遍东盟国家。

Chaiyat先生说道:

“对比周边国家,泰国绝对是游客购物的优选之地。因此,目前泰国旅游协会首要任务就是把这件事情提上日程,以便在边境邻国旅游的外国游客返回泰国购物。”

Chaiyat先生还称:

“我们要做的是如何让其他东盟国家不去思考泰国是竞争对手,而是看作合作伙伴,互相交换游客,推动国际旅游业的可持续发展。”

也就是说,一旦东盟签证落实,将同时对泰国、其他东盟成员国,以及游客三方有利:

■ 对泰国——将吸引大批外国游客入泰消费。

■ 对其他东盟成员国——将打通更带动泰国以外邻国(东盟国)的入境消费。

■ 对游客——持有东盟签证,无需办理新签证,即可入境东盟任意国家,为游客带来极大的便利。

东盟10国

东南亚国家联盟(东盟)成员国有:

泰国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨。

泰国将推出“东盟版申根签证”,1张签证可游东南亚10国!?

对我们而言,申根签证带来的便利确实是巨大的。只要一张签证,就可以走26个国家~

而值得高兴的是,申根签证还在进一步优化。今年10月前申根国将再添两国:罗马尼亚和保加利亚。

“欧盟申根签证改革方案”已获批,优化后将:

• 可提前半年申请

• 实现网上在线申请

• 统一申根各国长期多次有效期

• 签证费用或将增加

有了欧盟申根签证的成功作为前车之鉴,难怪效仿者越来越多。

其实,东南亚想要效仿欧盟推亚洲版的申根签证已经不是新鲜想法了,只是说了那么多年始终没有真正操办及落实。而在去年,智利和阿根廷对外公布,对中国游客实行单一签证“阿智签证”,以方便中国游客入境两国旅游——南美版”申根签证”终究是走在了东南亚的前头。也希望泰国这次可以靠谱些,别再雷声大雨点小啦。

东盟版申根签证,我们拭目以待!