配镜那些事 篇十六:推荐几个设计用心又佩戴舒适的眼镜品牌。

2019-06-28 16:00:10 34点赞 253收藏 25评论

说几个我们特别敬仰和尊重的品牌,最重要是舒适又好看。

一,夏蒙

夏蒙创办于1956年,是日本品牌。

主要从事光学镜架,太阳镜的产品设计,制造及销售,产品在全球24个国家进行直销,产品销往90多个国家。

推荐几个设计用心又佩戴舒适的眼镜品牌。

夏蒙是业内公认的全球钛材专家,现已在推出了线钛、Z钛等7个系列的产品,用于满足各年龄层次中国消费者对高品质眼镜、更舒适眼镜的追求。

Z钛是夏蒙独有的材质,Z钛系列以Z钛为设计核心,即使镜腿加宽加粗,依然保持柔性,同时该系列产品也是以人体工程学为设计灵感,结合亚洲头围设计库提供的信息,保证镜架的舒适度。

由于其对身体完全无伤害的特性,现被用于人造骨、血管内部插入器具等医疗领域。

Z钛Z钛

线钛使用EX钛,日本进口,EX钛拥有比其他钛合金更强的柔韧性和记忆功能,且不含镍元素,对人体无害。

X镜腿设计灵感来源于琴弦,EX钛材质的镜腿构成纤细的设计,集合了优雅和超现代时尚。以人体工学为设计灵感,镜腿按头部形状呈弧形确保镜架配戴的舒适感,集合了钛镜架所有的好处,轻,不易腐蚀,高焊点,不易脱焊。

线钛线钛

二,ic! Berlin

ic! berlin 于1996年由拉夫·安德尔(Ralph Anderl)创立,总部位于德国柏林。

他们的产品获得过德国红点reddot设计奖、日本 ioft年度大奖、法国 Silmo 金奖、英国WGSN全球大奖、香港V Award金奖等等很多国际大奖。

设计的实力不用多说。

众多明星支持众多明星支持

所有产品都源自手工绘制的草图,再导入计算机处理。所有的眼镜框和眼镜腿(除了醋酸纤维材质)都是由激光切割机完成。

在这个过程中,不符合公司质量标准的产品会被回收,并重新熔铸成0.5mm厚的超薄不锈钢(医疗级手术刀级别),原材料没有任何浪费。

ic!Berlinic!Berlin

框架会通过金属滚轮使其具有合适的弯曲度, ,每款产品都会经过长期“人造汗液”的测试,以保证不伤害肌肤。

另外,由于所有的零部件都能自己动手拆卸,而且镜框不使用螺丝钉固定,所以ic!Berlin的眼镜是不存在清洁死角的!

ic!Berlinic!Berlin

三,诗乐

英文名叫Silhouette,意为剪影。仅仅从字面上就能感觉到,那份轻盈灵动与诗意。所以中国人又赋予了她另一个名字,叫诗乐。

诗乐于1964年在奥利地的林茨创立,被称为世界上最轻的眼镜。

因为诗乐独有的轻,以及独有的材质,被美国航天局也就是NASA看中了,指定为太空专用眼镜。从2000年起陪伴航天员一起完成了35次太空任务,算是真正看见过地球的眼镜。

诗乐与NASA合作诗乐与NASA合作

无螺丝,无铰链,无框,独特的的“三无”工艺,多次荣获了代表世界顶尖设计水准的IF奖和红点奖。

1999年诗乐的设计师Gerhard Fuchs推出了开创性的设计 。没有框架,没有螺丝钉和铰链的新外观,这就是那款被世人永远记住的无框眼镜Titan Minimal Art(TMA),这款眼镜重量轻到只有1.8克。

Titan Minimal Art(TMA)系列Titan Minimal Art(TMA)系列

诗乐眼镜为了减轻重量,提高舒适度,还发明了EmPadsystem专利,对眼镜梁与鼻垫处进行了改进,进一步有效的减轻眼镜对鼻梁的压迫,让眼镜鼻垫处也更容易清洁。

四,派丽蒙

派丽蒙,算是国产品牌里面的翘楚了。

创立于1992年,专注研发适合东方人的时尚眼镜,轻时尚领导品牌。

杨紫代言杨紫代言

派丽蒙的AIR7系列产品,是眼镜行业中的革命性产品。重量仅为传统板材的1/3,超轻的航空材质,让鼻梁无负担;镜架高弹扭曲不变形,可经受-230℃高温及-30℃极地严寒。

AIR7系列产品AIR7系列产品

另外,派丽蒙的吸式光学镜也是一个特色产品。

双向磁体设计,将墨镜夹片与镜架牢固贴合。一镜两用,在光学镜与太阳镜间自由切换,不用单独配两副眼镜,尽显极简风。

吸式光学镜吸式光学镜

还要跟大家分享一点。

镜架本身没有所谓绝对的好坏,想要佩戴舒适,好的品牌镜架会有一定影响,因为其设计,工艺,材质的考究都是花了很大功夫的,但是除此以外,自己日常的佩戴习惯也很重要。

1、摘戴习惯

用双手拿住镜腿沿脸颊两侧平行方向摘戴。单手摘戴会破坏镜架左右平衡性,最终导致变形,造成镜面歪斜甚至两侧镜片倾斜度不同,而使光学中心移位,出现三棱镜效应,继而影响视力、视力疲劳。

双手摘戴双手摘戴

因为这是一个长期过程,所以很多人意识不到,却莫名其妙的视力减退了。更可怕的是,习惯了歪斜的眼镜,重新换镜时,制作完全合格的眼镜可能反而接受不了,竟一错再错。

尤其是配戴渐进多焦点镜片,每一副渐进多焦点眼镜,都是根据自己的瞳高等数据一对一定制,所以佩戴的舒适和镜架的规范佩戴有很密切的关系。

2,眼镜的放置

暂时性放置应将眼镜凸面向上放置,长时间放置则应用镜布包好装入眼镜盒,并注意不要让镜盒压迫到镜腿。

眼镜架或镜片上沾上汗迹、果汁、化妆品等腐蚀性物品时,建议马上用专业的眼镜清洗液对眼镜进行清洗。

用心存放用心存放

如果镜片有很多的划痕、污点、裂纹等情况的,尤其是镜片表面已损坏的镜片就不建议佩戴了,会因光线散色导致视物不清,长期使用更会引起视力下降。

千万不要将眼睛放置于潮湿环境中或者阳光等高温下暴晒,以免损伤镜片。长期阳光直射和高温(60摄氏度以上)放置,否则易引起镜片、镜架劣化、变质、变色等。

3,镜片的清洗与检查

镜片清洁最好用水洗,如果上面有油渍可以用洗涤灵1-2滴,洗后用清水冲洗干净,晾干或用柔软的纸巾吸干。

干擦眼镜容易磨花镜片,用清水冲洗再用专用的眼镜布擦干,避免用力过度。尤其注意不要用衣角或硬布擦拭。擦镜片时要用眼镜布朝一个方向擦拭,不要转圈。

经常检查,如发现镜架扭曲、损坏,应及时到眼镜店请专业人员修理、矫正。切勿自己胡乱尝试调整,镜架的调整是一项非常专业而且需要足够经验的工作,稍有不慎对佩戴影响很大。

派丽蒙眼镜框(PARIM)眼镜框杨紫同款眼镜框全框镜架女小眼镜架纯钛眼镜架女超轻83608 83607砂黑框B1

PARIM 派丽蒙 纯钛眼镜架女不规则超轻眼镜框新近视眼镜女复古圆脸多边形金丝镜近视眼镜框男有度数可配变色防蓝光 81704-B3-砂黑框

派丽蒙眼镜框可配镜片磁吸套镜男超轻方框黑色全框近视眼镜7917 B1黑色

派丽蒙(PARIM)光学镜架儿童眼镜框轻盈方框近视护目眼镜 PR7715

派丽蒙近视镜 男女通用款偏光太阳套镜吸镜带夹片PR7910 B2-砂黑框

派丽蒙近视镜 男女通用款偏光太阳套镜吸镜带夹片PR7918 B3-砂黑框-红色脚

派丽蒙 近视镜男女光学眼镜架偏光套镜磁吸式太阳镜夹片PR7920 B2-砂黑框-吸灰渐进片

派丽蒙Parim近视镜新潮近视太阳镜吸镜镜框 男女情侣款镜架PR7937 B2-砂黑框

派丽蒙近视镜 男女通用款偏光太阳套镜吸镜带夹片近视光学眼镜架PR7912 C1-海军蓝框

• 派丽蒙的吸式光学镜哪能买?你们店里没有啊

是,他们的官方旗舰店有。

章伟忠的店铺在哪里啊

• 你说的排行???那个牌子最便宜

设计、材质、结构各不相同,没有可比性。便宜不是价格低。同等品质基础上才有比较意义。

• 老大,能否根据脸型推荐几款眼镜呢?不知道你怎么联系

我个人认为,脸型和款式都无法归类,还要注意尺寸匹配的问题。花些时间选家服务一流的,大量实际试戴,才是最好的办法。眼睛很宝贵,值得认真对待。

你的店铺在哪里?我想找你帮忙配眼镜了 [口水]

• 你发的这个ic!圆框知道是哪个型号吗,我找了好多年了,问了很多家都说没见过,记得是13年左右的一款限定。

记不得了。新款不断推出,老款能买到的也有库存时间很长的担心。

ic哪家店可买?

• 请问您了解modo眼镜这个牌子吗?貌似美国牌子,国内上海三联在进口,您这有渠道吗?

我不了解。

章老师,tr90有什么缺点吗?目前看上了一副tr90镜框+钛合金镜脚的眼镜,故来咨询

• 那次看Mr.厉害直播提到了章老师,他感谢章老师当初给他的支持和解惑,虽然节目最终没能面世,这次在张大妈这里看到了您的文章来评论一下 [笑]

🤝🙏谢谢!

• 跟大家说一下,各家宣传高科技塑料类镜架,基本就tr90和聚醚酰亚胺,聚醚酰亚胺马甲特别多,pa12,钨钛、air7、smart什么什么……

• 说实话夏蒙Z钛镜架没感觉好在哪里,也可能是镜架之前寄到镜片厂家配镜片时给我弄变形导致的。变形找眼镜店调一直没有彻底调好,戴着总是有一边不平,戴着也有些下滑。请问有大神知道该找谁彻底调节好吗?

• 你好 陌森和海伦凯勒的镜框怎么样呢

• 大头人推荐哪个牌子舒服点?我这头围大,带啥都挤

同问~~~~~~~~~~~~~~~~