2019-07-08 09:00:00 20点赞 46收藏 12评论

被众测君翻了牌子,很是幸运,先要感谢一下张大妈提供的福利,再感谢众测君的青睐,以及……废话少说,言归正传。

一、铝框行李箱

1、开箱

两个箱子的合影,整体大小相似,高矮一样,左边铝框的盒子稍微厚了一些

另一个角度比较一下,高矮差不多,盒子外形设计风格一致,二者差别不大

打开盒子,如下图所示,两边有泡沫防护,防止磕碰和挤压

取出箱子,如下图,有四个泡沫用于固定和保护四个轮子

取出的箱子,整体为黑色,主材为PC+ABS,边框和角有铝框支撑和防护,塑料与金属框结合的很自然,箱子整体高端大气,尤其是与素雅的黑色相结合,质感十足

两个箱子放在一起,来张合影,大小差不多,灰色更加时尚轻盈,黑色更加庄重结实,各有各的特色,适合不同场合的需要

2、细节

箱子最上面的把手,塑料磨砂材质,质感不错,把手较宽,握在手里,舒适度不错,提手有弹簧复位设计,不使用时,自动回复到如图位置,提手连接在箱子的铝框上,更加结实

提手上用绳子拴着标签,白色小卡片,上面有淘宝心选的标志和字样

有保修卡

行李箱示意图

产品合格证

提手的旁边是拉杆,磨砂塑料材质

拉出箱子的拉杆,拉杆为金属材质,长度分为四档

两截拉杆的连接处,还有用于股东长度的卡扣,按下拉杆上端的按钮,卡扣缩回,即可改变拉杆长度

箱子侧面的提手,与顶部的提手一样,提手两边是密码锁,左右各一,完全一样,下图为锁上的状态

3位密码锁,下图位打开状态,正面看不太清楚

看一下侧面,打开以后锁扣自动弹起,如下图,箱子的上下分别有金属卡扣,用于卡住密码锁

打开箱子,如下图,左边有个分隔层,右边有带子加卡扣,用于固定箱内物品

左侧,有一个分隔层,可以有效遮挡箱子的物品,具有更好的私密性,分隔层上面有两个拉链的小兜,用于收纳小物品

分隔层固定在行李箱的卡扣处

右侧为拉绳和卡扣,用于固定箱内物品

也有一个分隔层,可以挂在箱子两端,用于分隔箱内物品,上面同样有几个小袋,收纳小物品

打开右侧的卡扣,可以看到底层的衬布中间有个拉链,可以打开,打开拉链,可以看到箱子的PC外壳,,还有收缩回去的拉杆,可以i看出箱子背面也是很光滑,并不毛糙,做工很精细

底层的衬布是双层的,背面有一层薄薄的海绵支撑,使得衬布比较厚实,起到更好的保护作用

行李箱连接处,有铝框支撑

铝框有金属钉固定,做工细腻精致

合叶也是金属材质,两端连接在金属框上,更加结实耐用

箱子的四角都有金属包裹,更好的保护箱子

万向轮,可以360度自由旋转,推拉自如,使用轻便

箱内还有个行李箱罩,棕色

罩上以后,箱子底部有粘贴用于固定行李箱罩

固定后,看一下箱子的整体,上部有开口,可以使用提手和拉杆

拉出拉杆,行李箱罩还是很贴合行李箱,设计得还是不错的

提手使用也不会受到影响,不过行李箱罩为无纺布制,整体比较薄,且并不防水,所以防护功能有限,不过行李箱不用的时候,用来防尘还是不错的

称重,整体4.3kg,质量较轻

3、总结

PC+ABS材质,具有很好的抗压性和承重性,结实劲用,铝框设计,使得箱子整体更加坚固;

PC主体材质,有效的控制了箱子总重量,出行更加轻便;

拉杆结实,晃动幅度小,拉合使用顺畅流利;

箱子内部隔层设计,方便放置内衣等贴身物品,增加了私密性;

360度万向轮设计,推行顺畅,使用方便;

密码锁,提高了箱子的安全性;

多种颜色条纹可选,满足您不同场合的需求。

二、淘宝心选小川系列旅行箱

1、开箱

打开纸箱,防护措施不太好,不过这是不是能说明箱子能禁得住快递的扔、砸,质量不错,经久耐用。

取出箱子,同样比较简单,一小片泡沫用于防护

取出的箱子如图所示,为灰色的20寸行李箱,黑色提手、轮子和拉链等,这种黑+灰的搭配,比较素雅大方,很适合男士使用

2、细节

打开拉杆,如图所示,黑色的把手,灰色的连杆,配色与箱子整体一致

来看一下拉杆,把手为黑色磨砂质地,中间有个黑色的按钮,按下后,可以调节拉杆的长度,有3档可以调节,下图为拉杆最长的状态,本人身高1.7+,拉杆伸到最长的时候,到我腰的位置,即使一米八的壮使用,也是足够的

两截拉杆的连接处,每面都有这样两个黑色的点点

箱子上部的提手,塑料把手

拎起后,松手后自动复原

把手部位拴着标签,有三张白色的卡片,左边为箱子示意图,右边为淘宝心选的标识和文字

两页保修卡

商品基本信息,品名、型号、产地、执行标准等,商品条形码,厂家信息

打开行李箱,如下图所示,右半部有卡扣,用于固定箱内物品,左半部有拉链的分层,可以将物品分别放置,既可以增加私密性,也便于收纳。

箱子左半部分,可以看到上层为网格盖子,四周有一圈拉链,可以保护储存物品的隐私性,也可以分层,便于收纳。

箱子右侧,一层衬布,上面有个卡扣,放置完物品以后,可以用卡扣固定,增加了箱内物品的稳定性

打开卡扣,下层衬布中间有一道拉链,打开后如下图,底层是箱子的PC外壳

让我们一起出发吧!~~~淘宝心选 自我放飞(旅行箱+水杯组合)使用评测顶部的拉杆位置,内部照,可以看出做工比较精细,边缘光滑,无毛刺

再来看一下底部的万向轮链接部位,可以更加清晰的看到,边缘光滑,链接部位的螺丝也很光滑,质量不错

拉链锁,可以设置三位密码,将两个拉链头放置于锁扣上,即可

箱子拉链头,做工比较精细,看上去质感不错,上面的两个孔分别对应两个锁扣

上锁状态,拉链头被锁扣固定后,就无法打开拉链了

按住密码锁右侧的按钮,如下图

拉链头直接被弹开,打开锁扣,即可以打开拉链

箱子内部有密码锁的使用说明卡,英文说明和示意图

背面为中文“使用说明”和同样的示意图

看一下万向轮,塑料材质,可以360度转向,转向顺滑,推动箱子的时候,也感觉很轻便

直接把箱子放在体重秤上,由于太轻,无法显示读数,于是让我家老二站在体重秤上,秤了一下,是17.7kg,再让他抱着箱子秤了一下,是第二张图,20.8kg,两者的差3.1kg,就是箱子的重量了,6斤多,对于一个20寸的行李箱来说,还是比较轻的。

二宝抱了箱子的体重

3、总结

PC+ABS三层复合结构,耐磨抗压,硬度高抗冲击,且箱子整体质量轻,携带方便;

表面磨砂设计,质感较好,且耐磨劲用;

360度万向轮设计,推行顺畅,使用方便;

密码锁,提高了箱子的安全性,且箱子内部隔层设计,增加了私密性;

两百多的价格,性价比很高,物有所值。

三、Tritan单手水杯

1、开箱

白色纸盒包装,如下图所示,上面是水杯的示意图,下面是淘宝心选的标志和字样,还有几个小字“美好而有用”。盒子整体为白色,简单明快~

杯子整体设计简单明快,质感十足,美观大方

另一个角度看一下

下面来看一下杯子的各个部位

2、细节

先看一下杯盖,上面是黑色透明杯盖,有个环形卡扣,卡扣上面有突出部分,为了方便开合,下图为闭合状态,防止水杯盖误打开而造成洒水。

把卡扣扒拉下来,即为打开状态,单手即可做到。

杯身整体黑色为磨砂的,瓶口处有个环,拴着尼龙的提手

瓶口处的提手环,为塑料的,卡在瓶口处,用于承重,环上拴着提手,为尼龙材质,提手较宽,不会勒手,增加了手感的舒适性。

瓶身整体有白色的刻度,可以清晰的看到瓶身内水的容量,便于及时补充

看一下细节,提手为不规则的黑白条纹,与瓶身整体设计风格一致

转换一个角度,可以看出提手的宽度,且提手比较厚实,不会打卷,即使灌满水,提在手里的舒适度也是不错的。

换个角度看一下提手

再来看一下瓶盖,透明瓶盖里面有水嘴

按压开关,透明盖子自动弹开,瓶嘴的长度和弧度都是专门设计的,使用方便、舒适

再看一下杯盖的底部,做工比较精致,上面的大孔为出水口,下面的小孔用于通气,四周有一圈软垫,用于水杯的密封

再来看一下杯子,里面有个茶漏,可以方便泡茶的时候,过滤茶叶,茶漏做工比较精细,边缘顺滑

看一下茶漏的细节,镂空细小,边缘顺滑,不容易漏出细小的茶叶,做工精细,喜欢泡茶的可以试试,由于天气太热,没有尝试泡茶。

看一下杯口,杯口挺大的,灌水/刷洗都很方便

杯身整体磨砂材质

杯身上印着白色刻度线,字迹清晰,线条匀称

100刻度下面标志着“APPROXIMATE CAPACITY”字样,意思为近似刻度

杯子背面标注着,材料为美国TRITAN

3、总结

采用进口TRITAN材料,具有很好的坚硬度,不易磕碰,耐温性好,沸水可直接注入,不含双酚A,安全耐用;

质量轻,体积小,且有尼龙提手设计,可挂可提,携带方便;

磨砂杯身,防滑易抓握,设计比较有质感,颜值不错;

杯身有容量刻度设计,清晰好辨认,杯身内有过滤网,可以泡茶;

密封性好,不漏水,单手开合,使用方便,U型锁扣设计,防止杯盖意外弹开;

39.9元的价格,性价比较高,值得拥有。