安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

2019-07-12 17:11:01 7点赞 12收藏 37评论

朋友买了个AirPods,看起来还不错,我虽然没用苹果手机,但也想体验下,就用了一顿串串换来玩两天,所以没有订单截图,插个京东的连接。

Apple AirPods 配无线充电盒 苹果蓝牙耳机1558元京东去购买

外观展示

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲朋友知道我什么德行,把包装盒子也给我捎过来,纯白简洁,我在下面放上了小米签字笔的包装,大家可以对比看看,苹果是不是抄小米呢安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~ 安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲当然配件什么的都没拿过来,据他说已经扔掉了,现在单位和家里都买了无线的充电座,初次见AirPods的充电盒真的好小啊,比我以前买过的所有耳机都要小巧。

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲看下背面,中间部分有一颗按键,整个盒子也只有这一个按键,盖子开合的合页是磨砂的,整体光滑圆润。

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲开盖是磁吸式,用起来感觉和以前用Zippo似的,正面比一代多了一颗指示灯。

▲侧面特写。

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲两只耳机十分小巧,从我的体验来看还是更加喜欢这种半入耳式的,入耳式的带着时间长了脑袋疼。

使用感受

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲AirPods的充电盒拿在手中质感十足,开合的阻尼也很轻,就是光面的材质十分不耐刮,容易损伤。

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲耳机没有开关机模式,打开会自动开机,放进充电仓内关闭盖子就会关闭,这款耳机的好处是你可以随意拿一只来听,另外一只在充电仓内是关闭状态的。

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲开盒自动连接的速度也挺快的,小米NOTE3大概在3到4秒左右吧,连接后有AAC的标志。

安卓就不能用AirPods了吗?小米配苹果!~

▲体验不好地方就是入耳检测和电量显示,安卓还得搭配一个软件才能实现,更加郁闷的是这个软件还得花钱,真无语,用起来还是挺好用的。

通过这两天的使用,这款耳机苹果用户大多都在说香香香,实际安卓使用也就那么回事,我感觉并不好用,很多功能都需要靠第三方软件来辅助发挥,跟被阉割了似的,如果需要花1000多元来买一个功能不完善的耳机,我可能会在等等的。

外形方面没的说,是我用过的最小巧的蓝牙无线耳机,半入耳式设计,戴上一晚上也不感觉累,以前用过的入耳式带出去遛弯回来耳朵就有酸酸的感觉,这款完全不会。

音质普普通通,没高音没低音,不清楚是不是安卓适配不好,但确实挺差的,也仅仅是出声,然而打电话确实不错,说话和收音都挺清楚的。

稳定性方面虽然没有出现过断链的情况,但有一次两只耳机声音不同步,放回去重新拿出来就好了。

续航好评,我算是重度使用了,一天妥妥也能坚持下来。