【评玩具】子小天:大果果测评《C9震荡波,震荡波便宜也有好货!》

2019-07-04 16:00:00 1点赞 2收藏 0评论

大家好,准时见面。

这个玩具是我刚入坑的时候买的,那个时候,没入群,不认识小天,没交流,啥都不懂,瞎买。今天拿出来玩了一下,没想到还不错,我们边玩边聊。

第三方的包装五花八门,C9的这款算是比较特别了,没有直接使用人物的图片,而是使用了塔罗牌风格的封绘。编号是w1,我看了下淘宝,好像这家厂就只出了这一个产品,初版也是绝版了。同时也能看到g1风格的标注,因为一直没入官方的mp29,无从比较,我们下面来单看这款玩具的表现。

玩具入手感觉不错,首先是重,因为合金件的加入,质感很好。然后关节不松,结构不松垮,记得当年拿到这个玩具时,以为这两点是变形金刚玩具的基本标准,时隔多年,我才知道我错了,不是所有变形金刚都是合格的玩具。同时也能看到配件算是很丰富了,两个枪头,分别的出处我就不清楚了。还有一把威震天手枪,声波和震荡波专属配件,只有这样的忠心的部下才配拥有,红蜘蛛那种两面三刀的家伙做梦也别想体验一手把玩老威的快感。

震荡波是变形金刚玩具中的异类,不为别的,只为他没有背包,所以他清者自清,长期在赛星居住,不和地球上那帮背着箱子甚至是衣柜的家伙为伍。

背影也十分干净清爽,因为远离战场一人独处,震荡波将一个靶心标记在身后,这样的行为不是心态的扭曲,而是孤单的他渴望着有一天身后传来一句问候,这种文艺而又不失含蓄的表达为震荡波这位忧郁特务增添几分伤感的气质。另外,小腿有个挡板我没变到位,后面要单独说说。

俗话说的好,官方输掉了所有也不会输头雕,这款震荡波的头雕同样输给了官方,震荡波因为没有啥五官,所以更考设计,官方很好的掌握了震荡波脸上唯一灯泡的大小,并让脸凹进去,这样比较顺眼,而这款玩具灯泡小了一些,脸很平,还加了两个线条,有点生硬。

因为经过上周天元暗黑补天士的把玩,对比之下我觉得这款玩具的材质格外好,用料实在,胸甲还用到了两层透明件,塑料件也比较顺滑,关节都能承受正常的造型。

灵巧的手能扣动扳机,也能敲打键盘,震荡波手部给到了五指双关节可动,还有一个球形件,还是晶莹剔透的透明件,很良心了。但尴尬的是,设计遗漏了威枪,想要拿起枪就要取掉减震把手,小遗憾。

另一边的手臂采用的是动画中喷射枪,我觉得这个源于海盗铁钩的设计很出彩,和独眼都是震荡波的标签之一,让震荡波的冷酷更为明显,当我面对老大,我伸出右手向他敬礼,当我面对敌人,我伸出左手,射出一颗无情子弹。

从玩具上可以看到厂家的用意,震荡波身上很少有留白的地方,因为人物本来的配色,没有多少分色处理,都做了刻画。但线条未免有些生硬,没有官方的流畅和随意。

在可动性上震荡波依然尽心尽力,满足你把玩的需要。

特别要说明的两点,一是脚掌的接地,脚掌是有左右活动关节的,可以将盖板的卡扣松开,给关节留出空间。第二是不足的地方,玩具的大腿和小腿存在比例问题,可能是为了让人形美型度更好,小腿比大腿长出很多,而胯部的关节活动空间导致了震荡波无法做出跪地造型,有点吹毛求疵了。

配件方面,两个枪管其中的一个可以展开,在枪管和背包两种形态转换,这个设计还是很用心的,两面都给到了用心的刻画。

人形表现不错,下面变形吧,震荡波的变形很简单,但因为第三方的说明书真的比较粗糙,加上有几个关节比较紧,第一次变的时候还是花了一些时间,主要在于小腿内侧的盖板的反转件比较麻烦,这也是我之前没变到位的地方,小腿外侧的盖板第一次到位有一个关节比较紧,除了这两点之外都很顺畅,只要掌握技巧和到位的位置还是很好变的。两种枪管的区别不是很明显,看个人喜好了。

枪形个人感觉不错,首先归功于材料厚实,手感很实在,该有的一些细节没有忽略。在关节和关键的卡扣都很到位,这样就算枪体比较长也没有松散的情况。

不足之处在于枪体的前半段由震荡波手臂组成,在这部分隐藏的不是很好,有些角度看起来不是很舒服。如果有个折叠盖板就更棒啦。

最后简单总结一下,在200+的价格前提下,我觉得c9的震荡波是一款很不错的玩具,材质过硬,手感很好。人形没有明显的瑕疵,把玩起来也不心疼。枪形虽然没有人形的惊喜,但也不坏,能够接受。如果不是只入官方的朋友,又比较喜欢震荡波这个角色,这款玩具算是不错的选择。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:子小天

校对:情有独钟&岑&浮云止水&裴小诺

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 玩具 经典电影studio series ss系列 E0745 加强级爵士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛