2019-07-04 11:48:23 28点赞 74收藏 72评论

精酿,是啤酒圈儿近几年顶新潮的东西。有人因为精酿,而打开味觉的新世界,而有人可能一遇精酿“误”终身,从此就翻开了另一面人生。 这次小小值邀请到了牛啤堂的创始人——银海,作为一个国际芯片设计师,我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新) 是如何转行做出中国顶尖的精酿品牌的?一起来了解下他眼中的精酿世界!

老规矩,文末还有银海和牛啤堂给大家准备的福利奖品!参与互动就有机会赢取!不要错过哦~ 我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)

本期获奖名单为:

微笑小安、daskdawn、赞美猴小猴、suchergebnis、心潮芃湃、世一

懂得喝酒就像懂得多面人生

这些年,在喝酒这件事上,有不少新鲜理念和文化,在润物无声地改变着我们的生活。

“干杯走肾”的大绿棒子带来的“醉生梦死”的酒桌文化,已经逐渐被打破,喝酒、品酒、学酒已经逐渐成为一种都市人的生活方式,是结束了一天辛苦的工作时轻松的调剂、也可能发展成为一种爱好,通过气味、风味、口感等敏锐的感官体验,打开新世界的大门,精酿就是其中一种。

比利时小麦、IPA、Gose、兰比克、世涛... 每一个风格名词,说起来B格满满,尝起来趣味无限,就像多面的人生一样,能够带来更多维度的体验。三五年间,这个在中国非常新潮的玩意儿,迅速蹿遍酒杯饭桌,成为啤酒爱好者们的新领地。

人生的第二增长点,从酒开始

银海,国际芯片设计专家出家,自幼好酒,接触到精酿啤酒后一发不可收拾,转行成了中国最早的一批精酿和家酿啤酒文化推广者,最早一批精酿啤酒师。

创立的牛啤堂精酿品牌,多款酒在国内首届家酿啤酒大赛包揽前三名。同时也是中国最早和最大的民间啤酒组织,北京自酿啤酒协会创始人;2013年于北京和搭档小辫创办牛啤堂,以高品质,多样化,创新化的产品为原则,一直是中国精酿的领军品牌。

左:小辫儿,右:银海左:小辫儿,右:银海

与此同时,他还著有畅销全国的精酿啤酒文化普及书--《牛啤经-精酿啤酒终极宝典》

采访实录

采访人:品牌小小值

受访人:牛啤堂——银海

品牌小小值:先为值友们详细介绍一下牛啤堂这个品牌吧我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)

银海:哈喽大家好,我是牛啤堂的主理人银海。

牛啤堂创立于2013年的北京,是中国精酿的领军品牌之一,我们一直坚持中国本土精酿文化的发起、推动,坚持高品质,多样化,创新化的本地特色产品的研发和生产,多年来一直得到爱好者们的追捧, 我们在北京,深圳等地的几个实体线下店从开业至今天天满堂。

牛啤堂数年来已研发和推出了过百款各式精酿,很多啤酒风格都被我们第一次带入了中国,作为国内少数的自建酒厂生产旗下所有酒水的精酿品牌,在过去两年多的时间里,牛啤堂扑一走出国门,就在国外的各顶级大赛上,斩获了40枚金银铜奖,赢得了世界各地专家的一至认可,迅速成为了中国目前为止获得国际奖项最多的本土精酿品牌!

品牌小小值:您是如何萌生出创造一个精酿品牌想法的?能讲讲创立牛啤堂的想法吗? 我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)

银海:我本身就是个爱喝酒的人我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新) ,又是个工程师,一直也爱专研酒到底怎么回事,在国外工作的时候接触到精酿啤酒和家酿啤酒,就一发不可收拾了。

后来在北京遇到另一个啤酒疯子,小辫,一拍即合,成立牛啤堂。我们想通过牛啤堂,把精酿啤酒的精神,文化,当然还有产品本身,推广到更多的地方,介绍给更多的国人,在啤酒方面,推动中国变成一个像美国一样美好的地方。

这个听着挺大,但确实是我们的理想,因为啤酒行业和别的酒水行业不一样,讲究的就是本土性和新鲜度,我们应该,也本身正在,生产着世界上的好的啤酒。

我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)品牌小小值:银总,您可以说是国内最早一批做品牌的精酿人,一路走来,国产精酿行业的发展状态如何?从您的视角看,现存的问题/困难是什么?未来的发展前景在哪里?我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新) (暴击三连问)

银海:国产精酿从大概前几年开始全面起步,这两年遍地开花,很多地方,特别是大城市,北京,上海已经从小众变成一个有点儿主流的东西了我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新) 。

国内最大问题有几个,一个是相关的产业链及其不发达,从供应商到配套服务各方面都不发达,给从业者增加了很多成本,但是消费者又有大量的进口啤酒可选。这个问题就导致了在你产业链不发达情况下,必须对标进口啤酒,做出一样有竞争力的高品质产品,对中国酿酒师那就提出了比国外酿酒师高得多的要求。

第二个呢,中国的消费者对精酿啤酒还缺乏认知,一个是喜欢进口货,喜欢进口货也没问题,但很多人是盲目喜欢,还不太了解酒本身的好坏。

另外整个行业环节对酒的专业度很欠缺,比如国内很多时候啤酒的冷链都做不到,这样再好的酒都会被毁掉很多很多品牌。但就算如此,很多国产精酿人依然在为自己的梦想努力着,得到了消费者认可,在国际上也得到很多奖项。发展前景我觉得会是一片大好,但是一定会波折前进,肯定会面临的困难,但是我个人很看好的。

品牌小小值:让我们说回牛啤堂吧。银总您写过一本《牛啤经》,能简单介绍下这本书,以及当时写这本书的初衷吗?

银海:对我写过一本牛啤经,就是专门介绍精酿啤酒的,入门的相关知识,文化,历史等等我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新) ,主要是我本身就比较喜欢写东西,之前在网上也写过很多文章了,后来我就想把它系统化,因为虽然市面上的书很多,但是没有哪本书是由一个专业的精酿啤酒从业人员,同时又是酿酒师,就针对中国国情写了这本书。

这本书出了以后其实反应也比较好,卖的也比较多,对我们来说就,就想通过这本书,把一个好玩儿的,健康的,精酿文化,传播到更多的中国人,我想这个目的是达到了。

创新者无畏,鲍鱼老母鸡也能做啤酒!

品牌小小值:创建牛啤堂的这些年,有没有哪些让您印象深刻的事?有哪些特别牛X或者好玩的事情吗?我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)

银海:印象深刻的也挺多的,这几年我们一直是一个稳步发展。然后我们也做了很多好玩儿牛x的事情,比如说这几年我们是在国际上拿奖最多的中国品牌,里面有不少让我们印象深刻的,比如我们拿了个伦敦的国际酿造大奖,这是世界历史最悠久的啤酒大赛,起源于1887年,而我们是中国第一家获金奖的品牌。我们在纽约的国际啤酒大赛,澳洲国际啤酒大赛上,都是全场比赛参赛的几百家国际酒厂中,获奖最多的品牌,我们相信我们已经跻身世界一流水平的精酿酒厂之列。我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)

我们的店面也一直是我们亮点,现在在北京有三家实体店,外地有7家店面上我们一直坚持高品质,设计上,装修上,设备上,所以开业以来一直受到大家的欢迎。

然后我们也玩过很多啤酒的事情,我们做了很多啤酒节,比如极限啤酒节,大理啤酒节,然后我们联合各种跨界活动,做各种有意思的事。

我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)当然最好玩儿的还是我们的酒,除了做经典的传统风格的啤酒,我们还会有做出现代的创新。

同时每个季节会有时令啤酒,比如我们春天会有抹茶啤酒,玫瑰啤酒,夏天会有草莓啤酒,秋天会有南瓜啤酒,冬天会有十几度的烈性啤酒,等等,都是把时令性,和经典的啤酒融合起来。

同时我们还会推出很多疯狂的单批次酿造的限量版啤酒,我们做过生蚝世涛啤酒

做过加入老母鸡和鲍鱼的啤酒,做过加入松树枝的浑浊IPA啤酒,都是叫好又叫座。

我们还是国内首家开始做木桶陈酿啤酒车间的品牌,并以此推出我们的牛比克系列过桶酸啤,这类啤酒需要长达至少3年的酿造期,是数百种啤酒风格中,为数不多的,需要看年份,需要时间来陈放的啤酒,我们也是国内首家,也是目前唯一一年,推出这类啤酒的品牌。

品牌小小值:牛啤堂品牌的精神或者内核是什么?比如品牌创立以来,您觉得最能代表牛啤堂品牌气质的酒是哪款?为什么?最近推出了有什么特色的酒款吗?能介绍1-3款吗?

银海:我们品牌这么多年,坚持一个东西,就是要做牛X,就是不管是酒也好,做店也好,我们坚持我们的产品一定要多样化,特色化,我觉得这是我们最重要的,一定要在以最高的质量做出多样化,特色化东西,这是我们最大的辨识度,最代表我们气质的酒太多了,因为我们各种酒哪怕是一些常规的酒款,都是在追求特色。

比如我们的帝都海盐,酿这个啤酒非常难。

酸啤的酿造除了要使用啤酒酵母外,还必须加入细菌等其它微生物,酿造过程更为繁琐和精细,也给我们的酿酒师带来了更大的挑战和乐趣,而且这种“超时代”的酒种,在国内连相关的生产标准都没有过,为了推出零售装,我们也是经过的半年的努力,才申请下了也许是国内首张酸啤生产标准牌照,我们付出着比国外同行多得多的努力,就是想把更多的啤酒可能性,带到中国。爱啤酒的人都知道,比利时作为啤酒王国精酿之都,出产了无数不同品牌、不同种类的啤酒,而尤以酸啤著称,而牛啤堂从1512款参赛啤酒中脱颖而出,在“酸啤之都”比利时拿到一款酸啤类的金奖,对于本堂来说也是非常骄傲和感到荣幸的。

我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)又比如我们今年的特色款,春光乍泄抹茶蜜猕猴桃酸啤,以古斯酸为基酒,融入了日本进口抹茶和天然猕猴桃,活泼的果汁酸与口感的绵密度契合、配以清爽的小麦香回味。

我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)还有我们的牛尾酒,尼格罗牛和血腥牛鼻,啤酒和鸡尾酒的融合系列,大胆的探索新领域,不怯于跳出舒适圈,啤尾酒系列是我们探索精神的代表作,是我们用精酿向鸡尾酒领域的无畏致敬。

福利时间:

采访结束后,小编已经被牛啤堂的酒馋的两眼放光了 ,各位是不是也一样!别急,接下来就到了喜闻乐见的福利时间,仅需两步即有机会获得来自“牛啤堂”的精酿啤酒!

step1.关注#精酿啤酒爱好者协会##品牌有话说#话题;

step2.在本文下方评论处,说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由,说不定下次我们就会请到他们做客哦!

小小值会根据评论质量、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出6位值友,每人赠送6瓶来自于牛啤堂的啤酒(价值不低于100元)。快来参与呀!

(评论有奖活动截止于2019年7月5日23:59:59,中奖奖品将在活动结束后10个工作日之内发出)

牛啤堂 帝都海盐 草莓弹酸啤 (330mL、6、5%vol、听装、10°P)

牛啤堂 啤酒 (330mL、4.5、听装、12)

牛啤堂 啤酒 (330mL、4.5、听装、12)

牛啤堂 精酿啤酒 (330mL、≥5%vol、听装、10.0°P)

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MENGNIU 蒙牛 特仑苏 纯牛奶 250ml*16/箱

MENGNIU 蒙牛 特仑苏 纯牛奶 250ml*16/箱

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

杏花村 汾酒 出口玻汾 53度 500ml*12瓶 清香型白酒

SANYUAN 三元 纯牛奶 小方白 250ml*24盒

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

• 72楼
    07-30 10:23
    芝麻信用

我的炸了两罐。。。帝都海盐

• 71楼
    07-26 19:04
    芝麻信用卓越探长

@品牌小小值 小编您好,我的六罐啤酒中有一罐帝都海盐外观严重变型了,里面就剩一点儿酒了,请问我该怎么办啊?

确定是6个是吧,我的只有5个,而且也都是海盐,2个变形,2个漏了,找快递公司赔偿就可以了[喜极而泣]

要是找快递公司赔是不是最终得从快递员工资里扣啊?还是算了吧。他们挣钱不容易,我损失一罐啤酒无所谓的

• 70楼
    07-26 18:48
    芝麻信用卓越探长

我我我,我连快递单都给撕了扔了,只好找张大妈了。我就一个海盐还是坏的,别的都是果味的,我的最爱~

• 69楼
    07-26 18:26
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球101带货选手

确定是6个是吧,我的只有5个,而且也都是海盐,2个变形,2个漏了,找快递公司赔偿就可以了 [喜极而泣]

• 68楼
    07-26 08:18

• 67楼
    07-26 08:03
    芝麻信用卓越探长

@品牌小小值 感谢小编给我送来果味的啤酒,可惜有一罐帝都海盐的罐子严重变型了,里面只有一点儿酒了,请问我该怎么办啊 [哭泣]

• 66楼
    07-19 09:13

硬广挣钱呀!大妈对股东负责

• 65楼
    07-19 00:03

彻彻底底软文,全篇都是。但是,本来就想试试帝都海盐的想法杯强化了!

• 64楼
    07-09 18:00
    芝麻信用卓越探长

谢谢小编,希望可以收到不同口味的果味精酿 [期待]

• 63楼
    07-09 16:31
    银联优购全球爆料大神101带货选手

感谢牛啤堂!感谢值得买!期待品尝牛啤堂啤酒的味道!

• 62楼
    07-05 23:11

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#以前喝啤酒是出去聚会朋友唱k等特定场合喝的,牛饮解渴撑面子,现在喝啤酒更多是自己一个人喝,或者约上一个闺蜜一起聊天慢慢喝,更多的是仔细品尝斟酌。我最喜欢的国产精酿啤酒品牌有两个。
    1、百威的金尊啤酒。这个是喝的比较多的,遇上朋友吃饭聊天时候我会选择它,喜欢它的理由,是它既有外在也有内外,外表金色的玻璃瓶大气上档次,入口顺,有淡淡的麦芽香味,喝完嘴里很干爽,重要的是酒精度数3点几,不容易醉,特别适合女性饮用,喝完也不担心醉,最重要的喝酒不开车哦,不要掉以轻心。
    2、青岛亮动原浆小麦白啤酒。这个啤酒的酒精浓度就比百威金尊高的多了,5度,很容易上头,但是也让人很爱他,这个味道比较浓,原浆啤酒更加强烈的麦子味道,倒进杯子就发现很多很多泡沫,我一般自己一个人的时候喝,不过我只喝一点点,过过瘾,如果贪杯了,明天就会头痛,其余的让老爸消灭,不让跑气了就很难喝。
    精酿啤酒我期望能够原料更加健康单纯,现代人把喝喝酒作为乐趣,放松压力同时尽量健康。

• 61楼
    07-05 22:15

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#
    以前没喝过牛啤堂这个牌子的啤酒,但是看了小小值对精酿的介绍、牛啤堂啤酒的介绍以及对主理人银海的专访,加深了对于牛啤堂品牌的认识,作为老酒虫的我,感觉打开了一个新世界,牛啤堂居然有这么多种的精酿啤酒,简直就是一个宝藏牛🐮!只恨没有生在一线城市,恨不得马上能够去牛啤堂的线下店一一细细品尝,来个一醉方休。只好期待值得买能够多出牛啤堂的好价推荐,让我安慰腹中的酒虫。
    那我就简单说下我喝过的几款国产精酿。
    1、高大师婴儿肥。外观非常讨喜,大胖小子大胖丫蛋,过年的时候串门拎着非常喜庆。口感相对比较丰富,有淡淡的花香果味。
    2、龙精酿。口感也不错,因为品尝这款啤酒的时间过于久远,已经有些忘记了具体的细节味道。
    喝精酿有两年多,精酿给我的感觉是:劲大、厚重、口中有香气(喝多了身上异味小)。水啤可以放量喝,精酿不可以。我喝几次精酿就会想喝水啤,喝完水啤又会挂念精酿。(矛盾啊)
    这次了解了牛啤堂,有机会一定要试试那个生蚝世涛、老母鸡炖鲍鱼(到底是菜还是酒尼)和帝都海盐。
    生活缤纷色彩,啤酒多种滋味。在有生之年活的多姿多彩一些,啤酒更要喝的尽兴才好。

所以我推荐高大师婴儿肥,因为我没喝过牛啤堂,哈哈!

• 60楼
    07-05 20:09

喝精酿啤酒也有几年了,国外确有好的啤酒,但大多良莠不齐。我在南京比较有名的就是高大师了,在本地还是比较有名的,而且也做到了超市里。他家也起了很多南京方言很有趣的名字,比如南京话“活闹鬼”“小杆子”等等。很有意思。不过近些年随着店面扩张,感觉没有以前那么好喝了。其次就是现在做的比较火的泰山原浆,一天保质期的鲜啤确实好喝。最馋的还是青岛原浆,80块1L一瓶,三瓶我就醉了,但是口感香气都觉得是上乘之作。

• 59楼
    07-05 19:54
    芝麻信用

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#自己平时参与的酒场都是以水啤为主,几乎没有精酿,一是地处小城市,就餐场合没有精酿供应:二是精酿的价格对于动辄500ml6,7瓶起步的量确实有些高。但自己平时独处偶尔会喝电精酿啤酒,由于自己酒量不大,又没有酒瘾,所以品尝过的精酿并不多,进口精酿屈指可数,福佳白啤酒、布鲁克林、科罗娜(如果算精酿的话),国产精酿就更少了,斑马精酿、泰山精酿。
    如果让我推荐国产精酿的话,我会推荐家乡啤酒-泰山精酿之西柚精酿,这款啤酒由精酿啤酒的清苦伴随着淡淡的西柚果香,而不是一股脑的苦味,层次比较分明,回甘的西柚芬香比较明显。不仅适合男性,对于拒绝啤酒的女性也容易接受,特别适合初尝精酿啤酒的人群。说到这里不免要为家乡啤酒打一下广告了,不光泰山精酿啤酒,泰山啤酒里面的泰山7天原浆啤酒最为经典,只有7的保质期最大程度保证了啤酒的新鲜,口味比较清淡,没有精酿啤酒浓烈的苦头,一口下去嘴里会充满麦芽香气,入口柔和,回甘明显。最重要的是一瓶720ml的容量,绝对让你喝得过瘾,以前最高纪录是13瓶,当然第二天也是倒醉了一天。泰山啤酒与其它啤酒最大的不同也许就是泰山山泉水酿造,拥有地利优势,外加德国啤酒专家卢特哈德的亲授酿酒经验,所以啤酒也会更好喝一些。如今网络比较发达,喜欢啤酒的值友也不用到泰安就能网购泰山啤酒。

• 58楼
    07-05 19:30
    芝麻信用

感觉没什么酒比泰山啤酒的7天鲜活原浆带劲,撸串小龙虾喝这个舒坦

现在泰山原浆不如以前了

• 57楼
    07-05 17:08

第一次接触精酿啤酒就是牛啤堂的“帝都海盐”,简直是刷新了我对啤酒的看法,原来啤酒除了白啤、黄啤(工业拉格)、黑啤外还有这种口味,淡淡的咸味加上丰满的水果香,嗯,爱上了。然后从此踩入精酿的坑,从入门到现在,已经喝了不少于100种的精酿啤酒了。国内外大厂的都试过,但是帝都海盐给我的那种味觉冲击感还记忆犹新。我相信后起之秀的牛啤堂能在日后超越国外大厂。

• 56楼
    07-05 17:07
    卓越探长

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#牛啤堂是最“牛”的啤酒,那么我喜欢的熊猫精酿,可以说是最“熊”的啤酒。之所以喜欢熊猫精酿,是因为喜欢他家的熊猫眼蜂蜜艾尔和斯塔尔世涛。熊猫眼蜂蜜艾尔的香气非常足,有麦芽香和蜂蜜香,口感很丰富,刚入口有啤酒微弱的苦味,但细品下能感受到蜂蜜的甜味。斯塔尔世涛是熊猫精酿披头士系列的一款,口感非常醇厚浓郁,麦芽香味很丰富,有点类似巧克力那样有苦有甜,很适合吃烤肉时饮用。

• 55楼
    07-05 16:57

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#
    那我就简单说下我喝过的几款国产精酿。

• 54楼
    07-05 16:54

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#
    我喜欢的国产精酿啤酒是高大师婴儿肥(Baby Fat)精酿啤酒茉莉花茶拉格和桂花淡色艾尔,我不太喜欢喝酒,本身女生对酒类兴趣比较低,但是我喝高大师的这个茉莉花茶拉格和桂花艾尔,喝了第一次就喜欢上了,很浓的麦香味道,有点苦,带上茉莉花桂花的味道,和一般的啤酒不一样,回甘,我喜欢偶尔喝一瓶,晚上孩子睡着了一个人看看电影喝上一瓶很有气氛。
    我喜欢的精酿啤酒,酒精浓度不高,微苦,慢慢感受啤酒的麦子味道,喝下去顺口不卡喉,对于女生来说附加一些花味果味会很吃香,女生像我那样的喝酒不是为了拼酒,更多的是品酒品生活品人生,还有就是品牌效应,一个热爱啤酒的品牌,会不断为倾听客户的反馈,接受不同声音,开发更多不同的口味,国产啤酒更懂国人的口味,市场会很大。

• 53楼
    07-05 16:08
    芝麻信用话题写手(初阶)

牛啤堂这么多年中午做广告了,之前还应聘过他们区域的兼职销售,但是没有回音,在国内精酿还是没有形成氛围吧,仅靠圈子很难发展起来,而且竞争也越来越激烈了。

• 52楼
    07-05 12:16
    话题写手(初阶)

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由# 品牌小小值6月6号出过一样的话题,好在我对精酿方面还是有研究的,再聊另外几款好喝的国产精酿吧。
    1.婴儿肥印度淡色艾尔啤酒。这款突出之处是有柑橘的甜香,泡沫十分细腻,入口能感觉到酒花苦味还有酸酸甜甜的像柑橘的味道。最厉害的是把酒吞入喉咙,能闻到浓郁的香味从喉咙溢出到唇齿间。。

2.蜂狂精酿。这款突出的地方是加入了蜂蜜和桂花,开瓶即可闻到浓郁的桂花香,入口很顺滑回味甘甜,细品的话蜂蜜的味道逐渐凸显,能闻到越来越甜的味道。

3.牛啤堂的帝都海盐。这款主打的是清新酸爽,连包装都是淡青色的,口感的话有股青李子的味道,几乎没有苦味。适合喜欢海盐风味的朋友,喝起来会感觉到酸味,酸爽酸爽。

4.胶片机-牛奶世涛黑啤。来自前面采访的十八号酒馆,酒体呈黑色,这款最靓的地方在于喝起来有咖啡、巧克力和奶糖的感觉,口感很丝滑像咖啡拿铁。酒体里加了乳糖,热量比较高,不适合胖子。这款酒是氮气啤酒,冰镇后饮用很棒。

5.优布劳草莓小麦。这款突出亮点是喝起来像微苦的草莓汽水,口感很有层次性,
    细品能品到啤酒的苦味和淡淡的草莓味,很玄妙。当然这款最主要是价格很便宜,拿来当口粮最合适不过了。

胶片机牛奶世涛口感真不如艾尔史密斯的牛奶世涛…… 后劲偏寡淡了

问题 小编出的话题是国产精酿。。。上期出过一期了 我写了我认为好喝的几种 这期的肯定是次选项 相对来说就差一点了~~

• 51楼
    07-05 11:54

• 50楼
    07-05 11:53

中国特产就是专家本人 [皱眉] [皱眉]

• 49楼
    07-05 11:52

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#
    喜欢上精酿是从比利时开始,樱桃味儿、桃子味、苹果味、梨味…… 各种各样的食物都可以跟啤酒花一起,跟小麦跳一曲口中协奏曲。
    回国以后,大多也是比利时的精酿。 感谢张大妈上次的啤酒横评,开始主动搜索国产精酿,18号酒馆、master gao、熊猫精酿、牛啤堂等等国产优秀精酿品牌进入视野。品尝了18号酒馆的跳东湖ipa和bezz,这两款的口感都不错。
    很希望能品尝到牛啤堂的抹茶猕猴桃精酿。猕猴桃小时候经常到山里面,找到藤蔓、就能找到一串串毛猴子一样的小果子。放在谷仓中卧几晚就熟了,是小时候物资匮乏时代难得的甜品。猕猴桃+啤酒花+抹茶会碰撞出什么样的火花,好期待!!

• 48楼
    07-05 11:08

文章内容太长了,嘿嘿

• 47楼
    07-05 11:06

#说一说你最喜欢的国产精酿啤酒品牌及理由#
    说到吃喝,当然是萝卜白菜各有所爱,但夏天对于东北小老弟小老妹来说:绝对是 烧烤+小啤酒,吃完啥都有~喝的多数是心情。但对于摆脱了工业啤酒单一口感的精酿来说,绝对是喝过就会爱上。国产精酿比较适合女生的首选是果味,个人超爱百香果,第一次喝北平机器的百香果味,感觉被惊艳到了,不同于日常百香果气泡水或其它饮品,完全开辟了百香果这种水果本身没有的另一种绵密细腻的口感,打开了新世界的大门~
    Master Gao 作为国内第一款瓶装精酿啤酒,Baby Fat IPA喜欢精酿的应该没人不知道。打动我的还有这句“每个人都曾经是个粉嫩的小胖子,婴儿肥不是肥,是生命开始的上升和积累”(让我想起了在夕阳下奔跑是我那逝去的青春,手动狗头~此处应该有掌声)
    Master Gao 的Baby Fat IPA 其中桂花和茉莉花是身边小仙女们的心头好,单从瓶体的握感和大胖小子大胖妞妞的设计就俘获不少芳心,加上浓郁的花香,入苦回甘,唇齿间都是花香萦绕。醉卧花间的即视感。不说了,收拾收拾,得去喝小酒了~

• 46楼
    07-05 10:48
    芝麻信用

你们怎么做到喝这么多啤酒不患痛风的啊....我才三十多岁,已经痛风十年了...

常染色体隐性遗传病,节哀,治不好的,希望你孩子不遗传到就好……

我去!隐形遗传?怪不得我爸妈都没有痛风就我有...

• 45楼
    07-05 09:12
    101带货选手

很喜欢18号馆和高大师的精酿
    18号馆的的酒瓶身图案设计的都很有意思,不接受批评,血滴子都是得过奖的。18号酒馆的酒苦度适中、回味悠长、入口口感很好个人很喜欢,喜欢精酿啤酒的朋友一定要试试。
    喜欢喝精酿的人可能都喝过高大师的婴儿肥系列吧。婴儿肥的泡沫很细腻、口感很丰富、余香长留。我个人觉得婴儿肥是精酿中的传奇,有太多精酿厂家是看到了婴儿肥的成功才走上了精酿之路的。需要提出来的一点是婴儿肥苦度适中,有余香很容易被精酿新人所接受,推荐精酿新人来尝试下高大师的婴儿肥系列。
    不止喜欢18号酒馆和高大师的酒,更喜欢它们不拘泥于传统、勇于创新、坚持自我的品牌理念。期待给国人带来更好的精酿,期待国产精酿啤酒的辉煌!

• 44楼
    07-05 08:21
    Visa淘金计划芝麻信用

国内的精酿啤酒因为传播和受众面问题,可能在北上广深及一二线城市已经有很大的接受度,在其他的城市的接受度还是偏低。我所在的城市(贵阳)最知名的本地精酿啤酒品牌应该就是TripSmith,这个啤酒馆开在一个深巷子里,汇集了贵阳最爱精酿啤酒的酒鬼,当然让它这么受欢迎的原因还有他自制的薯条和香肠和其他的小吃。我基本每两周就要去一次,最爱的应该就是帝国世涛了,11°的酒精度和浓浓的巧克力香味,刺激着我的口腔和神经,在贵阳,很多家休酒馆都在销售他家的啤酒。前几天和另外一家自酿啤酒馆的店长聊天得知,这个品牌已经算是云贵川地区最知名的龙头品牌了(未经验证),外地来的朋友可以去试试。

• 43楼
    07-05 08:09

这只能说明ⅠC设计不好混啊,还是搞搞其它吧。