会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

2019-06-25 15:35:23 15点赞 14收藏 2评论

购买理由

暑假又要到了,我家的小伙子高兴得就像脱笼的野马一样!漫长的暑假怎么过呢?为了给他找点有意义的事,我决定让他承包家里的清洁任务。所谓一屋不扫何以扫天下,一方面可以磨磨耐心,另一面也是让他养成一个良好的习惯。那么,问题来了,如何让一个小学生心甘情愿地打扫卫生呢?OK,接下来就轮到小学生都会用的——添可智能吸尘器上场了。

Ps:618的时候3069买的,现在涨回去了,性价比没原来高了

TINECO添可无线智能吸尘器PURE ONE S1手持除尘小米粒狗毛 科沃斯3699元天猫精选去购买

外观展示

首先瞧瞧这颜值!黑白的简约配色,搭配镜面电镀的装饰,合金材质的吸管不仅轻巧且更加耐用,机身上点缀的镜面电镀的工艺也挺精致的,作为一款生活设备还是挺百搭的。

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

多个刷头的组合能满足家里大多数地方的清洁需要,有下面的当当当当这几种(一个直驱软绒电动地刷,一个软毛刷组合,一个缝隙清洁刷,一个除尘家电刷和一个电动床褥清洁刷)

使用感受

从静态层面来说,添可算是一款不错的吸尘器,颜值OK,配件齐全,但也仅仅是不错而已,为什么说这台机器连小学生都能用呢?

原因很简单——这台吸尘器有自动调节吸力和感应灰尘的功能。

自动调节吸力应该是今年吸尘器的亮点。戴森的V11也有,我本以为也是戴森引领了这股潮流,结果网上一查,嘿,添可居然比戴森早。然后我又查了下国内主流的吸尘器品牌,目前来说只有戴森和添可有这种功能,其他莱克、小狗、小米貌似都没有。

这个功能有什么好处呢?可以根据灰尘的多少来调节吸力大小,实际体验下来也确实这样,机器在吸看起来比较干净的地方,吸力确实会变小,可以从机器的声音和屏幕上看到。

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

另一个就是感应灰尘了,说通俗点就是我能知道有没有吸干净。这个功能也是通过屏幕实现的,只要有灰尘被吸进来,屏幕的光圈就会变红,反之,没有灰尘的时候屏幕光圈是蓝色的。其实是一个很简单的功能,但是其他牌子就是没有。

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

有了这两样“法宝”,打扫卫生也是一个很容易的活,用我儿子的话说,一路平推过去就行!会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

小伙子可以很轻松的收拾屋子,各种缝隙都可以打扫的很干净。

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

床单或者沙发或者各种家电缝隙,都可以分别安装好之后,进行打扫!

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

吸地,轻轻松松。

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

最后说一下,这个底座很方便,可以直接给吸尘器充电,标配两块电池,100分钟足够用了!

会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

优点:智能,可以随着灰尘大小而调节吸力,还能通过屏幕看到有没有吸干净,外观、手感也不错。

缺点:价格是一个,3K以上的价位很多人都会选戴森,我觉得国产品牌目前应该先用性价比占领中端市场,然后再通过一次次的科技迭代让自己有更高的溢价,就像华为那样。另外,可能是用起来太方便了,我家小伙子每次十几分钟就能把家里打扫干净,完全失去了我让他打扫的意义会思考的清洁小能手— 小学生也会用的添可智能吸尘器简评

无线智能洗地机家用芙万2.0Slim手持吸尘器宠物吸拖一体电解水除菌 芙万2.0Slim智能

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Tineco 添可 洗地机3.0LED

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

添可无线智能芙万2.0 ProLCD手持除菌双贴边吸拖一体机 添可芙万2.0PRO LCD