胡言 篇二:一个邻家蜘蛛侠的蜕变——《蜘蛛侠:英雄远征》观后感

2019-09-22 16:31:45 4点赞 3收藏 13评论

创作立场声明:图片来源网络,侵删

前言:

趁着晚上去二刷了《蜘蛛侠》,凌晨两点开始的电影,两个人刷到了四点。一个是我,另一个是工作人员...

一个邻家蜘蛛侠的蜕变——《蜘蛛侠:英雄远征》观后感

我总结了一下:

一个是真敢放,另一个是真敢看...

正文:

简单的来回顾一下剧情内容:

复仇者联盟4后,钢铁侠逝去,谁来挑大梁就成为了一个很现实的问题。

而蜘蛛侠,一个钢铁侠看好的角色,一下子就得扛起责任。

只是他还没有做好准备。

危机开始爆发,而他却想着如何逃避。

于是他把武器眼镜送给昆汀,一个有超能力,有阅历,资深的男人。怎么看都像钢铁侠。

在昆戴上眼镜的那一刻,我以为又看到了托尼。当然事情没有那么简单,当谜底一点点被拨开,反转也一点点惊动人心。

与其说是信任,倒不如说是想逃避。

他被喜欢的女孩子发现是蜘蛛侠,他极力否认,却意外发现昆汀的阴谋,原来一切是无人机加投影的高科技

蜘蛛侠独身去弥补自己的错误,却掉入昆汀的幻想阵,最后求助了哈皮(钢铁侠的胖胖助理),哈皮开着飞机来救他,在飞机上,蜘蛛侠重新设计了自己的战衣,那时我仿佛看见了托尼在设计自己的战衣。

然后新一轮危机爆发,蜘蛛侠靠自己的第六感战胜了昆汀,获得了胜利,也获得了爱情。

随便聊聊:

蜘蛛侠还没有进入复仇者联盟,正如他所说,他还只是一个邻家蜘蛛侠。他只要帮警察抓抓小偷强盗土匪,而不是要拯救世界。虽然他也曾想过这一天,但他从未觉得他能成为这一角色。

他习惯了干些帮助人的小事,就像在《复仇者联盟3》中他在桥上义无反顾的荡着蛛网向大战的地方过去,他知道钢铁侠会在那里,他觉得他要去帮忙。

如果钢铁侠不在了,他还会去吗?

这部蜘蛛侠给了我们一个答案:

如果可以选择,他不会千里迢迢去救一些素不相识的人。

所以一开始他拒绝了。他说他不加入复仇者联盟。

哪怕是之后的战斗,他依旧是在为别人打。

那些细节:

电影一开始致敬英雄,致敬的最后五秒钟给了钢铁侠。

哈皮和梅搞在一起,为哈皮的出场寻找理由。

昆汀最后和火焰巨人合二为一却没有死的时候,就感觉不正常,为幻境埋下伏笔。

眼镜的技术和幻境的技术一致。

过去的反派一一上线,只是钢铁侠却不在了。

昆汀取消投影和后面的下载到100%和最后彩蛋的电视台匿名视频对应。

总体:

其实新版的蜘蛛侠已经和《复仇者联盟》紧连在一起,就像美队和钢铁侠一样。

所以《蜘蛛侠》看起来更像是一部番外或者是《复仇者联盟4:蜘蛛侠番外》。

这也意味着,如果不看复仇者4,可能只能简单的赞扬反派。而如果想要看懂蜘蛛侠,就必须进入漫威的宇宙。

而已经进入宇宙多年的我们,其实更关注的问题是:

当老一代的英雄逝去,新的蜘蛛侠必将主导剧情发展。而下一个十年,会出现谁来陪伴蜘蛛侠呢?