桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话

2019-06-29 22:23:00 23点赞 66收藏 19评论

夏天到了,大朋友小朋友们各种驱蚊祛痱产品用起来。痱子粉安全性欠佳,完全没有味的桃子水成为妈妈们的必备好物。

两大桃子水:贝亲(左)宇津救命丸(右)两大桃子水:贝亲(左)宇津救命丸(右)

跟大部分日货一样,二者都没有塑封。外盒贝亲完全无封,宇津是开口部分贴住。里面瓶子无封口,打开就能用。

宇津盒子有个小小的封条宇津盒子有个小小的封条

与日版贝亲、宇津不同,国版贝亲的瓶身更细长,两侧有凹陷方便抓握。

国版贝亲、日版贝亲、宇津救命丸国版贝亲、日版贝亲、宇津救命丸

三者均为200ml三者均为200ml

都是无封的瓶子,翻盖,方便使用都是无封的瓶子,翻盖,方便使用

三者的主要成分也差不多,桃叶精华为主。个人感觉效果也一样,都能很好的预防痱子,涂抹时完全无刺激。

不同点在于质地

水状的宇津水状的宇津

宇津桃子水就完全是【水】,都拍不到滴下来的瞬间桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话,也拍不清盘子上的液体。

日版贝亲,稀薄的啫喱状日版贝亲,稀薄的啫喱状

国版贝亲,啫喱状,用手感觉似乎比日版粘一点点?可能跟开瓶时间较长有关。国版贝亲,啫喱状,用手感觉似乎比日版粘一点点?可能跟开瓶时间较长有关。

日版贝亲和国版都是稍微粘稠一些的啫喱状

左起国版贝亲、日版贝亲、宇津(完全是液体一大摊)左起国版贝亲、日版贝亲、宇津(完全是液体一大摊)

拍照苦手,各位海涵桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话挤在化妆棉上试试:

逆光可以稍微看到贝亲是啫喱状,只有部分被化妆棉吸收。宇津则是完全吸在化妆棉里。逆光可以稍微看到贝亲是啫喱状,只有部分被化妆棉吸收。宇津则是完全吸在化妆棉里。

质地的差异决定了使用不同。贝亲适合涂抹,但涂多了有粘腻感反而不舒服。宇津直接涂抹时可以借助化妆棉,不然很容易流走,但完全没有粘腻感,我会拿来当化妆水,比薏仁水都清爽桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话涂起来微妙的很上瘾哈哈哈哈。

本人易过敏+易出痱子,使用这仨祛痱效果都很确切,最喜欢宇津。看商品评论也有使用效果差异比较大的,那还是按实际情况选择。往浴盆里加的话两个都行。贝亲用起来比较省,适合洗澡后直接涂抹;宇津更清爽,使用场景多一些,比如出汗时用湿巾加一点桃子水擦很舒服(所以用得飞快,前两天好价赶紧屯了三瓶)。

最后是入手价格:

日版贝亲 39.00/瓶(在日版贝亲来说算好价,但是跟这仨里最贵)

国版贝亲 26.15/瓶(比较常见的活动价,可以随用随买)

宇津救命丸 15.84/瓶(就前两天网易考拉,还要啥自行车!之前买的26.69桃子水祛痱:国版贝亲&日版贝亲&宇津救命丸看图说话

供参考

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版 200ml

¥19.90

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版 200ml

¥25.00

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 经典款 200ml

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 经典款 200ml

¥79.00

Pigeon 贝亲 植物精油贴 防叮贴 6小时以上挥发 独立包装(4贴*9包) KR02

Pigeon 贝亲 1510 婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 1510 婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 婴儿清洁用镊子

Pigeon 贝亲 婴儿清洁用镊子

Pigeon 贝亲 婴幼儿乳牙训练牙刷二阶段 9个月以上适用 78580

Pigeon 贝亲 婴儿纸巾保湿抽纸 100抽18包(箱装)PL472

Pigeon 贝亲 进口 婴幼儿 亲子乳牙护理牙刷-门牙清洁 4个月以上适用 78584

Pigeon 贝亲 婴儿防龋啫喱

Pigeon 贝亲 婴儿防龋啫喱

Pigeon 贝亲 婴儿棉签棉棒 细轴棉棒 粘着型 30支 KA65

Pigeon 贝亲 儿童牙膏

Pigeon 贝亲 儿童牙膏

Pigeon 贝亲 婴儿湿巾 迷你湿巾 婴童适用 8片*8包 出门常备 便携装 PL401

Pigeon 贝亲 15144 婴儿吸式吸鼻器 蓝色

Pigeon 贝亲 15144 婴儿吸式吸鼻器 蓝色

Pigeon 贝亲 新生儿指甲剪

Pigeon 贝亲 新生儿指甲剪

Pigeon 贝亲 婴儿细轴棉棒

Pigeon 贝亲 婴儿细轴棉棒

Pigeon 贝亲 10867 婴儿泵式吸鼻器

Pigeon 贝亲 10867 婴儿泵式吸鼻器

Pigeon 贝亲 湿巾手口湿纸巾婴儿专用100抽*6包非酒精湿巾非棉柔巾

Pigeon 贝亲 婴儿儿童牙膏预防龋齿牙膏含木糖醇无香型1.5-3岁50g日本进口KA58

• 为什么我觉得日版桃子水直接擦粘粘的 放浴盆里也没有特别的感觉 不知道怎么用 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

同感,只能涂一点点 [皱眉] 这是自己用了知道,给娃擦多了娃难受还说不出来

是啊是啊 我就是自己长痱子试用了一下好难受 就没有给娃用 为什么大家都觉得好用

• 桃子水能擦蚊虫叮咬吗

不能 [喜极而泣] 一开始写了一句花露水,改啊改的又删掉了。桃子水基本没有止痒的效果,仅仅能改善已经出痱子的情况。

• 日版贝亲 39.00/瓶。。。。比我成本价还低。。。

五月考拉LAOX入手 [惊喜]

• 考拉现在还在活动哦,3瓶3折。

买买买啊 [傻笑] 单用宇津的话更快,连洗带擦

• 得了痱子擦管不管用,国版贝亲好像用处不大

嗯嗯看各路评论有说贝亲有效宇津无效的,有反过来的,有日版有效国版无效的,大概每个人的皮肤环境都不大一样 [想一想] 不看广告看疗效吧 [傻笑]

有效,不像用药那么立竿见影,但比勤洗澡保持皮肤干燥等待自愈要快。痱子还是预防为主,一旦起来了大人可以忍着不抓小孩子就要难受好久。

• 宇津桃子水现在主流电商集体下架,考拉、天猫、京东…… 不知道是啥原因,家里用宇津桃子水都习惯了,求高人指点。。。。

还在傻着脸用存货去搜了一圈惊呆 [咽气] [咽气] 确实一个都没得卖,是都跟贝亲签了什么排他协议么?tb海外旗舰店价格吓die我 [喷血] 以及不知道跟疫情期间货运不畅有没有关系,还有代购在卖的话应该是没有破产orz这已经六月了还没上货的话等于这一年放弃掉了,不知道明年还有木有得卖

• 宇津的都要100多了 [大囧]

• 相比之下,还是喜欢日版桃子水

• 果然还在活动中,买了买了 [装大款]

• 那么便宜,宇津桃子水我79元买的

• 贝亲桃子水似乎有防蚊的功能,夏天每次宝宝下小区玩,涂了桃子水玩回来基本都不会有蚊子包,没涂的话肯定被蚊子咬。