吃到自己破产! 篇四十:舌尖上的内蒙古:这可能是我吃过最好吃的羊肉烧卖和羊杂碎——“白老大羊杂碎稍麦”探店

2019-06-28 13:28:45 13点赞 25收藏 19评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

前阵子国航机票打折,广州往返内蒙古呼市含税才680元,所以就决定过呼和浩特过个周末吧,顺便吃吃当地的美食,探探店。第一篇就介绍内蒙古当地两个美食羊杂碎烧麦,体验的店就是这家叫白老大羊杂碎稍麦,距酒店近,然后接机的师傅推荐的,说是一家老店了,所以就过来试下吧。

二、环境与服务

此店位于美食街上的,导航过来就行了,中午11点早点过来。环境一般啦,外面是蒸烧卖的地方,墙上挂的是小牌子是菜单,对着点就行了。然后店家就会拿烧卖蒸的,等一下子就可以了。本人点了一份羊肉烧卖和一小份羊杂碎。

外面的蒸笼外面的蒸笼

就餐环境简单就餐环境简单

厨房厨房

菜单菜单

配上茶,不错配上茶,不错

三、菜品体验

1、羊杂碎

价格:15元(小份)、19元(大份)

推荐星级:★★★★★

点了个小份来吃下,开始前先和大家科普下吧。

”羊杂碎,又名羊杂烩。是由羊的头、蹄、血、心、肝、肺、肠、肚等羊副产品经处理混合烩制而成的一种地方传统美食,久负盛名。西北各地均有制作。口味独特,别俱一格,集羊内脏于一锅,加佐料烹制而成。肉质各异,形色繁多,味道酸辣兼宜,不腻不膻,汤鲜味美,入口生津,回味无穷,且营养丰富。既经济实惠,又食用方便。尤其在天凉偏冷时节,食用可御冷逐寒,吃者往往半碗未下肚,则遍体生热,一碗吃完,热汗淋漓,舒畅无比。羊杂碎风味独特。用羊的内脏、头蹄肉,经仔细冲洗后,入开水锅煮熟后捞出,切成丝。以原汤下入切好的杂碎丝,加葱、姜、蒜末、红辣油、味精、香菜,即成烩羊杂碎。这个是以宁夏的吴忠市最为出名吧,以后有机会去宁夏再试下那边的吧。“

首先,这里的羊杂碎料是很足的,不会像其他人一样放些羊肺来充数。那红色的便是辣椒油,绿色的是青葱香菜末,油色下面是乳白色的鲜汤,喝一口鲜汤吃一口杂碎,杂碎也炖的烂熟,看上去很油,实际上却不膻不腻,味道香醇浓郁。真的很好吃,也算是我目前吃过最好吃的吧。

上面的香菜上面的香菜

红色的辣椒油红色的辣椒油

料比较的足料比较的足

汤也很好喝汤也很好喝

全扫空,满足全扫空,满足

1、羊肉烧卖

价格:20元/份(8个)

推荐星级:★★★★★

还是开始前先科普下吧:“羊肉烧麦是北方回民饺馆的一个菜品,制作原料主要有小麦面粉、羊肉、大葱等。其做法主要为:

1. 将面粉用开水烫一半;

2. 用温水和成面团;

3. 将羊肉剁成细馅;

4. 将羊肉加入鲜汤,边搅边加入,使汤充分吸入馅中;

5. 将葱姜及料酒、酱油、鲜汤、精盐、味精、芝麻油加入馅内拌匀;

6. 将面揪成均匀的面剂,擀成片,包入馅,捏成烧麦;“

这羊肉烧麦蒸出来皮儿是半透明的,但又不洒汤不漏油,其上部呈花状,极美。皮薄馅大,入口一咬时时那黄黄的汁水爆满你的口(事后问了店家说这些是加了酥油的),而且又不腻不膻,咸鲜味美。我一口气把八个都吃了。好满足,请大家原谅我的见识短,这真是我吃过到目前为止最好吃的羊肉烧麦了舌尖上的内蒙古:这可能是我吃过最好吃的羊肉烧卖和羊杂碎——“白老大羊杂碎稍麦”探店 。来呼市的朋友可以过来试下!

8个一份8个一份

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

好了,这一次的探店就到此结束啦!总之还是很满意的!一个人,所以只能点两个啦。可能出于主观原因,给这两个都打了五星,可能没吃过其他地方的,肯定也会有比这里好吃的店,总之这一家还是不错的,羊杂碎和烧麦可以过来这里试下!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 作为呼市人,这家的杂碎不错,还有光华街的贝尔杂碎也不错。烧卖还是大北街的麦香村。

好的,感谢推荐,因为我只过来呆了两天,所以不能吃其他的店了,以后机票有优惠我再飞一次呼市去试下这两家!

• 烧麦沾的醋里应该再放点油辣子

我看其他是是这样加油辣子来吃的,但主要是我不太习惯吃辣 [损失几个亿]

• 皮薄肉多!

这个烧卖是不错,不然我不会全吃完的。

• 动物内脏吧,这个不喜欢吃的人多,但我就觉得好吃啊啊啊

是的,但我就觉得好吃,在内蒙古那个周末吃了很多碗。

• 一个出去玩最不好就是面对一堆美食,只能看实在吃不下了

是啊,每次我一个人又不能点太多去浪费! [喜极而泣]

• 呼市维多利亚商场附近有家土豆馅蒸饺也超好吃 [口水]

只要我就是过去过了个周末,所以没有时间去其他地方找吃了,下次有机票便宜点再飞过去!

• 难道最好吃的羊杂不应该是乌兰花东梁的么

是靠近如意广场那间吗?敕勒川路街道这间?

• 第一次知道羊肉烧卖

北方的特色,还不错的,去宁夏和内蒙可以试下。不过宁夏的是比较的出色。

• 内蒙太大了,前几天去了呼伦贝尔,对吃的有点失望,感觉不到当地的特色,除了一点烤羊排羊腿之类的基本都是东北菜。对羊肉也很失望,和西北的羊肉感觉云泥之别!

烤羊肉我也只吃几块就吃不下去了,太油腻了

• 这种烧麦 我能吃4笼