2019-06-25 20:00:00 22点赞 20收藏 22评论

前言

现在人工作压力大,生活节奏都快,都希望能从繁重的居家生活琐事中得到解放,把更多的时间花在娱乐和休息中,从而达到提高生活质量,各大家用电器厂商非常卖力的为广大消费者设计制造操作方便、高效快捷的家居电器,其中吸尘器就是常见的一种,它能帮助人们高效的完成家居清洁(地面、台面等)的工作,把人们从繁杂的家居清洁工作中解放出来。我家的面积对我个人而言还是相对比较大的,每次扫地都得差不多半个小时,而且还有很多角落和柜子底下无法清扫,所以我很早之前就购买的XX浦的吸尘器,很大程度下减轻了我的工作量。但当年的吸尘器都是带电线的,我每清理一个房间,就要重新插拔电源插头,非常不方便,正好本次看到什么值得买有小狗T10 Mix无线手持吸尘器的众测,于是斗胆申请了,没想到居然中了,这下可解决了我的大问题,在此感谢一下众测君的厚爱!

一、品牌简介:

小狗电器是诞生于1999年的国产吸尘品牌,专注于自主研发、生产各式高性能清洁电器,如吸尘器、扫地机器人等千余款产品及配件。从品牌成立之初,就以良好的性能,优惠的价格受到广大消费都的欢迎,其产品迅速进入全国各大商场进行销售,2007年正式入驻淘宝网,成为最早入驻家电品牌之一,目前小狗系列吸尘器产品已经进入各大电商平台进行销售。

LOGO为一只小狗

二、开箱

环保纸箱包装,为天猫定制款。

包装箱侧面的产品标签,产品为:小狗 T10 Mix无线手持吸尘器。

产品分两层装在定制的白色泡沫保护盒中。

目前618的活动期间,购买小狗 T10 Mix无线手持吸尘器的用户将免费得到一个电动除螨刷,图片右下角这个。

三、外观展示

1.主机

主机部分外壳为纯白色优质PP材质,采用符合人体工学的曲面流线形设计,全身圆润光滑。

中部顶端的握把部分上有三个按钮,其中红色为电机部与尘板分离开关,灰色按钮(一个为电源开关,一个为吸力大小调节开关)

右侧中部有三个为一排的LED指示灯,以显示当前主机电池电量情况(充满为三个灯全亮),电量灯光为蓝色,当变成红色时,表示电量耗尽需要充电。

集尘杯位于主机的中部,表面为透明PP材质,工作时可以非常清楚看到里面的状态

主机前部上端印有小狗电器的LOGO,中部的透明PP管为卡口设计,用于连接多种吸尘头,PP管下部凸出部分为供电,用于与电动除螨滚进行连接。

从前部看,主机更像是海豚造型,圆形的身体加上一个背鳍,前部中间为吸尘口,内部管路通向尘杯,后部握把两边分布着排气孔。

主机底部突出部的马蹄型凹槽为充电/收纳座固定位,上方有两个长方形金属片,为充电金属接触片。下方灰色字体印着该产品的规格参数。

2.集吸尘杯

透明集尘杯上使用银色“--尘满--“标注尘杯最大容积,方便用户随时观察尘杯状态,及时清理尘杯。

按下主机上部的红色解锁键,可将主机电机与尘杯进行分离。

尘杯内部,吸入的灰尘从上端的白色硅胶片处进入尘杯。

为了让大家看得更清楚灰尘是如何进入尘杯中的,我使用了白色塑料颗粒,灰尘从上方的入口进入,然后,以螺旋的向心力,绕金属滤网向下转动,最后聚集到尘杯底部。

3.肘式弯管

肘式弯管长度为61CM

红色的肘式弯管解锁开关特别被设计得相对大一些,就是为了方便用户开启。

为了让肘式弯管在地面上滑动性更好,在解锁开关前面,特意安装了一个黑色小滚轮。

肘式弯管弯拆处的缺口可看到里面的吸管也是波纹状

4.超薄地刷

超薄地刷厚度最薄处为2.5CM,适用于瓷砖、地板、地毯表面,可深入普通吸尘器无法触及的家具底部进行清洁作业。

个人感觉造型灵感可能来自于F1方程式赛车前部,尽可能的贴地运行。

黑色镜面上印的PUPPY SUPER THIN BRUSH翻译过来就是 “小狗超薄刷”的意思

超薄地刷末端有一个红色锁定键,按下即可与肘式弯管脱离。

肘式弯管安装与脱离演示“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

地刷刷头后方安装有一对包裹黑色橡胶的滑轮。

刷头前端中部白色为地刷吸口,与地面尽可能贴近,中间开了3个吸尘导入口。

超薄地刷背面,地刷前端两边棕色塑料处贴有黑色橡防撞条,防止清洁作业时对损坏家具表面,后面还安装了2个黑色小滚轮,使超薄地刷头部工作时向左右转动更快捷。根据我这个示意图可以看到,灰尘进入超薄地刷引流筋条入口后,被分流、打散,然后才通过后方的波形吸管进入集尘杯中。

内部波形吸管设计完美配合地刷,在工作中可以控制左右上下转动或弯曲。

超薄地刷左右活动演示

超薄地刷上下活动演示

5.二合一宽嘴刷

二合一宽嘴刷主要用于清洁键盘、车内、窗帘/针织物、天花板/吊灯等。。。。

二合一宽嘴刷伸缩演示

6.扁吸嘴

长度约为26CM,可以用于清洁间隙中的灰尘等,如沙发垫、床垫间隙、汽车座椅底部间隙等

7.电动除螨刷

电动除螨刷做为选配件,在今年的618活动期间将免费送给提前预定的消费者,数量有限。

在电动除螨刷后面贴有拆卸示意图标签,沿黑色箭头方向推动红色解锁开关,即可取出滚刷。

电动除螨刷背面,可以清楚的看到红色的滚刷。

铭牌上标注着电动除螨刷的工作电压为25.2V,功率为10W。

拆卸出来的滚刷

将滚刷一端卡到灰色圆形凹槽中,即可被电机带动高速旋转。

刷头拆卸演示

8.充电座电源

充电座,背面铭牌上标明输入/输出 均为32V,功率0.6W

充电座下端的电源接入口

为方便用户在墙上安装充电座,小狗电器提供了一张不粘胶,上面标注好了定位孔(红色圆圈X2),只需要先将它贴到要安装的墙上,使用电钻在定位孔处打安装孔就可以了,装上膨胀螺丝,使用赠送的螺丝即可将充电座固定到墙上。

9.电源

电源适配器,适用电压为100-240V,

最在输出电流为1.0A,输出电压为32V,电流为0.6A

10.清洁小刷

主要用来清理对各种刷头上、尘杯里的灰尘

11.说明书及质保卡

说明书、生产合格证、产品保修卡

这是一张《小狗中央维修》服务的内容说明

三、产品规格参数

1.电机:

从主机网栅中可以看到黑色的电机风扇

主电机采用的是日本的Nidec马达,能实现最高10万转/分钟的高速运行,从而达到空气通量1458L/min,有效保证了能将细小的微颗粒灰尘都吸干净。

小狗T10 Mix无线手持吸尘器改良了内部风道设计,使电机、尘杯、吸杆在同一条直线通路上,这样的好使在于减少了风道内的弯道,吸尘时更顺畅。

2.肘式弯管

当下患颈椎、腰椎病的人越来越多,患病年龄已从50-60岁老年人降至40岁左右中年人,其主要原因多为长时间保持曲颈弯腰姿势进行体力劳动,小狗T10 Mix无线手持吸尘器专门设计了肘式弯管,能让用户在清扫作业时最大程度减少弯腰机率,呵护用户健康。

肘式弯管可最多进行90度弯折,然后180度贴地面滑行,并且肘式弯管上安装有小滑轮,有效保护地板,使滑动更畅快,更灵活。

通过轻按红色解锁键,使肘式弯管能迅速90度弯曲,并可180度向前滑动。

3.电池:

采用专利设计,将7颗进口2000mAh电池安装在主电机周围,使主机内部结构更紧凑,体积更小。

4.Cyclone过滤系统

Cyclone过滤系统可以看成是小狗 T10 Mix无线手持吸尘器的肺,通过它的多层过滤结构,排出净化的空气。

Cyclone过滤系统实物照

内旋风分离与套在它外面的0.5mm不锈钢过滤网,有效过滤较大颗粒尘土“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

H10级可水洗过滤进风HEPA,保证排出的风的清洁,防止对室内进行二次污染,同时也节省了用户的成本(但需要注意的是,水洗后一定要凉干后再安装)。

Cyclone过滤系统拆解步骤

最后经过Cyclone过滤系统净化的空气从主机握把两侧的出风口排出“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

四、实际使用测试

1.各种材质及表面清洁测试

下面我使用了4种材质对-小狗 T10 Mix无线手持吸尘器进行测试

其中小颗粒是一种很小的塑料微颗(约4粒加起来才一颗米粒大),互相还有一定的粘连性,特别是在撒在针织物表面时,不容易清理。

而细线就是普通缝衣服的棉线,用它来模拟家庭环境中人的头发;凡是有小孩的家,地面的垃圾中肯定少不了小纸片。

实际使用测试视频:(什么值得买原创不能转我在优酷发的视频,只能通过百度网盘分享)

链接:https://pan.baidu.com/s/1qaC_c6xtbTjJTn8g1cBkrw

提取码:gvi1

可以看到,超薄地刷背面没有出现任何缠绕现象。

地毯表面清扫测试

木地板清扫测试

2.拐角清扫测试

3.采用肘式弯管方式进行床下清扫测试

肘式弯管是小狗 T10 Mix无线手持吸尘器的特殊技能,使我们在清扫床底下、家具底下,不再需要采用弯腰驼背的姿势了,只需对肘式弯管进行解锁,然后将地刷直接推入家具底下,就可以将里面的灰尘都吸干净了。“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

肘式弯管方式床底下的清扫工作状态,可以看到地刷所到之处,灰尘都吸干净了!“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

这是我使用有线吸法器与使用小狗 T10 Mix无线手持吸尘器清扫床底下的姿势对比,大家应该一眼就可以看出来哪种作业时的姿势比较轻松了吧,再就是左边的普能有线吸尘器,由于后面必须拖一跟长长的电源线,所以在清扫时非常不方便,电源线经常缠绕在一起,每换一个房间清扫,就需要把电源线拔下来,重新插一次,非常繁琐。“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测 而小狗 T10 Mix无线手持吸尘器采用自带的大容量进口锂电池供电,工作时不需要外接电源,使用起来非常方便快捷。

4.床铺除螨测试

螨虫广泛分布于居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、沙发、空调、凉席等处。所以需要经常清洗家庭中的床上用品。床垫是最适宜螨虫生长繁殖的地方。螨虫喜湿怕光,而人每晚自然新陈代谢的汗液超过500ML,每小时脱落的皮屑也可达到数百万片,这都将成为尘螨的食物。别小看尘螨只有30~300微米,它可是一种很强过敏原。要说螨虫的尸体、分泌物和排泄物都是过敏原,进入人的呼吸道或接触皮肤,会出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻眼耳痒、咳嗽、气喘等症状。有很多小孩学龄前出现哮喘去医院检查就被告知是对灰尘等过敏,要注意家庭环境的清洁,实际这里面都与螨虫有一定关系。

接上电动除螨刷开启主机开关,电动除螨刷里的滚刷立马飞转,高速对床单进行拍打,然后通过自身吸力将拍打出来的灰尘皮屑螨虫等吸干净。

刚开始我了不确定会不会有效果,但对卧室的床单进行全面除螨清扫后,再看尘杯中,我去,之前还干净透亮的尘杯里已经收集了如此多了灰尘皮屑了,看着有点恶心,我相信这里面很有可能就隐藏着螨虫!“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测 看来以后我要定期对家里进行除螨清扫作业了。

5.针织物表面清扫测试

使用二合一宽嘴刷对沙发表面进行清扫,白色小颗粒前面已经介绍过了(同样适用于汽车内部空间和家庭其它针织物表面)

看吸得多干净,妈妈再也用担心我扫地扫不干净了“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

6.窄缝、间隙清扫测试

采用扁吸嘴对沙发坐垫的间隙进行清扫作业(同样适用于汽车内部空间和家庭其它犄角旮旯)

7.超薄地刷探底清扫测试

左边小狗 T10 Mix无线手持吸尘器超薄地刷,右边普通吸尘器地刷

超薄地板最薄处才2.5CM,背部最厚处约4CM,较普通地刷的6.5CM有明显优势。

我家布艺沙发底距离地面约5CM

小狗 T10 Mix无线手持吸尘器的超薄地刷完美进入“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测 “能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

普通吸尘器地刷由于高度过高,无法进入“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

8.宠物毛发清扫测试

鉴于目前很多用户家都养宠物,到了热天,宠物掉毛现象非常普遍,而清理“猫主子”和"狗儿子"也是各位“亲爹亲妈”的一大重任,于是我特别对增加了对宠物毛发的清扫测试“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测 ,由于本人家没有宠物,于是带着我的“小狗”兴匆匆地来到盆友家,看望他家的喵星人,一只黑喵(叫小黑),不是什么名贵品种,是一只实在实的“中华田园黑猫”,前两个月突然跑到盆友家门口要吃的,没想到就住下了,这一住就是3个多月,这小家伙身手非常敏捷,戒备心非常强,对于我这个陌生来客,保持300%的警惕性,我只能在它2米外拍它,根本无法靠近。“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

难道这样就能难住我吗?NO!NO!NO!,我叫猫爸爸趁它吃饭的时候,抓住了它,用刷子赶紧刷了一些猫毛下来,我这不是急需猫毛测试么,实在是对不起了,小黑!“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

看!我家的“小狗”三下五除二就把猫毛吸到“肚子”里去了“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

看,小黑的毛。。。。。。。。。。“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

8.倾倒尘杯

分离电机与尘杯后,用手提拉Cyclone过滤系统上的红色把手,即可打开尘杯。

五、充电相关

充电过程中蓝色指示灯闪烁

六、工作及充电时长

1.充电时长

经过我实际测试,从红色低电量状态开始充电,约210分钟充满。

2.工作续航时长

普通模式:清扫作业约30分钟。

超强模式:清扫作业约15分钟。

30分钟的续航时间,对于150平方面积的家居空间来说足够了。

充电方式

如果不想在墙上打孔,也可以将充电座放在地上进行卧式充电。

还有一种就是在电源插座附近的墙上打孔将充电座固定,进行壁挂式充电(这样即收纳了吸尘器,又达到了充电的目的,可有效节省空间)。

不充电时,也可以将它靠放在家庭的角落里。

七、吸力测试

为了进一步了解一般工作档与超强工作档吸力到底有多大区别,我特地将风速仪放在离吸管口一厘米的位置,进行测试。

一般工作档风速最高到达约7.2左右(相对稳定值)。

超强工作档最高风速达到约14.7左右(相对稳定值)。

可以看到,超强工作档的吸力基本为一般工作档的一倍。

八、体积与重量

小狗T10 Mix无线手持吸尘器与我多年前购买的普通有线吸尘器对比,很明显,体积小太多了“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测 “能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

加上肘式弯管和超薄地刷后整机重量约为2.23公斤,与戴森等品牌重量差不多,女性操作起来也不会嫌重。

九、售后质保

小狗电器有着非常完备的售后服务体系,对于保修期内,机器因人为损坏照样提供免费维修,并包含双向快递费用,在购买时可提供3期分期免息0利息的贷款,主电机提供延保1年,15天无理由退换货服务。这在家电行业售后中也属于非常好的了。。。。。。“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

十、产品综述

优点:

1. 外形时尚,做工用料良好。

2. 体积小,重量轻,无线自带锂电池。

3. 超薄地刷,最薄处才2.5CM,可进入低矮家具底部进行清扫作业。

4. 吸力大,可调节。

5. 提供多种刷头,可适用于家居环境、办公场所、车辆内部,也适用于地板、瓷砖、地毯清洁作业。

6. 配有肘式弯管,可最高进行90度弯折,180度贴地面滑行,呵护用户腰部健康。

7. 可壁挂式放置及充电,节省家居空间。

8. 价格便宜,性价比高。

9. 售后服务好。

不足:

1. 所带锂电池容量偏小(较PRO版),影响续航时间。

2. 各卡口接头采用透明塑料材质,时间长后,不如金属材质的牢固。

3. 尘杯入口偏小,碰到大的絮状灰尘,会使灰尘进入尘杯不畅。

4. 超薄地刷吸入口较窄,碰到灰尘堆积时吸入速度较慢。

5. 尘杯没有设计成一键开启式,倾倒灰尘时不够方便。

配图名为:这是我的“小狗”!“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

配图名为:别想抢走我的“小狗”!“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

好了,本次的评测就到这里了,下次咱们再聊,兄弟们,扫帚耍起来!嘿嘿哈嘿,快使用双截棍!“能曲能伸”家居清洁小能手--小狗T10 Mix无线手持吸尘器全面评测

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

请各位值友们动动你的小手,支持一下,有你们的支持,才是我前进的动力,感谢!