配镜那些事 篇十五:摘戴隐形眼镜,你需要知道的一切。

2019-06-06 13:59:34 1点赞 6收藏 0评论

在谈论如何摘戴隐形眼镜之前,我们需要先搞清楚另一个问题。

如何区分隐形眼镜的正反面?

如果在日常佩戴过程如果我不小心把隐形眼镜翻转过来了,可以按照以下3种方法区分隐形眼镜的正反面主要有三种方法:

1、外观法

把镜片放在手指上,如果边缘内扣像就是正面,如果像碟子一样摊开就是反面。

2、挤压法

把镜片放在食指和拇指中间挤压,正面向内闭合,较有弹性,反面向外坍塌,没有弹性。

3、推动法

把镜片放在注有护理液的双联盒里,用镜片夹子推动镜片,正面为镜片悬浮状态,容易推动,反面则镜片沉在盒底,不好推动。

如果隐形眼镜戴反了的话,应该是戴不进去的。

戴上眼睛也会很疼、流泪、眼红,这时就是戴错正反了,反过来佩戴眼睛就没有明显不适感。

搞清楚了正反面,

我们开始进入正题。

摘戴隐形眼镜,你需要知道的一切。

一,如何戴隐形眼镜?

1,把隐形眼镜放在右手食指的顶端,观察隐形眼镜有没有破损。

右手食指右手食指

2,分辨隐形眼镜的正反面。

如前所述,隐形眼镜的正面边缘是凹进去的,呈碗状;反面是外展的,呈碟状。如果戴反了,眼睛会非常不舒服,摘下来,分辨好正反面,重新戴。

3,用右手的中指扒住下眼皮的睫毛根部,左手的食指扒住上眼皮的睫毛根部,眼睛向下看,将右手食指的隐形眼镜靠近眼球放入,转一下眼球,然后慢慢放先下左手,再放下右手。

图片来自网络图片来自网络

4,闭上眼睛转一下眼球,排除隐形眼镜里的空气,使隐形眼镜更贴合。

二,如何摘隐形眼镜?

1,眼睛向上看,用右手中指扒住下眼皮,左手食指扒住上眼皮

2,右手的食指和拇将隐形眼镜捏出来。

(图片来自网络)(图片来自网络)

三,摘戴小窍门

1,戴隐形眼镜时,在隐形眼镜里面放少量护理液,隐形眼镜容易吸附到眼睛上。

2,隐形眼镜摘不下来,可以往眼睛里滴两滴护理液润滑一下。

3,闭上眼睛,用力揉眼有时也可以把隐形眼镜揉出来。

4,摘戴隐形眼睛时身体靠近桌子,避免隐形眼镜掉到地上。

5,不方便洗手时,可以用戴隐形眼镜的小棒佩戴,用镊子夹出来,不过夹子上必须有塑料套

四,注意事项

1,摘戴隐形眼镜之前要清洗双手,剪指甲。

2,戴之前检查隐形眼镜有无破损,如果破损就不能继续佩戴,所以戴隐形眼镜指甲不要留的太长,容易掐破镜片。

3,不能佩戴隐形眼镜过夜,建议佩戴8小时,最好不要超过12小时,否则会造成角膜缺氧,角膜充血。

4,戴着隐形眼镜不能滴除润眼液之外的眼药水

5,戴隐形眼镜外出,建议佩戴太阳镜,可以挡风沙。

6,戴隐形眼睛时,如果眼睛进沙子不能揉眼睛,要把隐形眼镜摘下来,然后再滴眼药水冲洗,或者流泪自行冲出来。

7,第一次佩戴不要超过4小时。