旅行其实很简单 篇二百九十一:我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

2019-06-05 18:17:40 5点赞 60收藏 11评论

个人博主,对酒店就会有明显的个人喜好厌恶,不然和外面那些乱七八糟的营销号有什么区别?

例如宇宙第一大酒店集团马里奥(Marriott),我最喜欢的是LC豪华精选,最讨厌的是W。而瑞吉、丽思、艾迪逊则是谈不上喜欢,但也并不讨厌。

原因么很简单。

W太妖,在W你会经常可以看到两男生在餐厅互相喂饭,或者是在泳池里嬉戏打闹。辣!眼!睛!

瑞吉的服务很好,典型的传统奢侈,属于年纪越大越喜欢的那种。或许40岁之后,我会是瑞吉的常客。

丽思一切向钱看,升级要钱、待遇要钱...缺了点人情味。但丽思的硬件绝对不差。

艾迪逊我倒是没住过,算是打造生活时尚的酒店品牌,和英迪格、SO、美憬阁会类似,住后我应该会喜欢上。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

LC豪华精选,特点是“当地特色”,力求和当地文化相结合。

LC的选址特别讲究,你可以在布拉格住修道院,在波士顿蹲监狱,住上14世纪的皇宫旧址,或者荒无人烟的沙漠,豪华精选酒店的宗旨就是让你住进这座城市不可思议的文化和历史。

LC适合爱探险爱享受的旅行家,以及讨厌千篇一律的连锁式酒店的住客。

而我,恰恰又是属于那种喜欢住小众的人。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

可以说,每一家LC都有历史,有故事(PS:国内除外)。

今天的文,我准备来说说布拉格的这家LC,我前阵子刚去住了3晚。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

布拉格是幸运的,二战中既没有毁于德军的炮火,也奇迹般地躲过了盟军的空袭。

古老的建筑,街头巷角至今依然是欧洲中世纪时的模样。在布拉格住酒店,必须要选择城堡区和旧城区,几乎所有欧洲建筑形式,罗马式、文艺复兴式、巴洛克式、哥特式、不一而足,在这两个城区都有迹可循。

另外,布拉格几乎所有的景点都在这两个区,住这里步行就可以玩转布拉格。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

最初预订这家LC的时候,我只是觉得这家酒店的评分比较高,性价比也还不错,以及我实在是住不起布拉格的四季。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

入住之后,被这家LC的历史彻底折服。

这要感谢这家LC有个会讲中文的前台小姐姐,还是杭州人,我厚着脸皮让小姐姐帮忙讲故事。

这家LC由七幢古建筑组成,它们的历史可追溯到1284年,其中多幢建筑具有重要历史意义,尤其是建于13世纪的奥古斯丁圣托马斯修道院。

哪怕到目前,还有几位修道士是住在这家LC里的,这家LC也有自己专属的教堂。

酒店的小模型,算是文艺复兴的建筑风格酒店的小模型,算是文艺复兴的建筑风格

另外,从1352至1951年这里还一直是著名的圣托马斯啤酒的酿制地点。

现在酒厂搬去城外了,传统黑啤还酿着,然后给到这家LC作为住客的欢迎礼物。

如果你是万豪的白金、铂金会籍,在入住LC的时候欢迎礼物可以是当地Local礼品和额外积分之间进行2选1。

我明显选择布拉格黑啤啊,即便我不会喝酒,也总比积分强。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

这家酒店很低调,要不是门口LC的牌子,我估计就错过了,它从外观看根本很难发现这是一家星级酒店。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

进去后,别有洞天,满满的文艺复兴式风格。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

游虾的预定,再加上铂金会籍的加持,据说是房间给升级了。英语差的我,只能分辨出普通房和套房的差别来,这间反正不是套房。

但如果按照房间的面积来看,大概率是被升了好几级,因为欧洲很少有房间面积如此大的酒店,反正比我们当初在布达佩斯住的四季大多了。

(原谅我第二天才想起来要拍房间,所以房间稍微有些乱)

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

并不算最前面说的欢迎礼物布拉格黑啤,还给了红酒、马卡龙、巧克力。

然后每天开夜床的时候再给一张明星片,两颗金币巧克力。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

洗手间区域,有个翅膀,我也不知道是有故事还是仅仅是为了装饰。

在回来后,我有再去Booking上查找这家酒店房间的照片,发现每间房的洗手间都有这个翅膀。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

备品Byredo,瑞典的*级香氛品牌,但挺小众的,国内酒店应该没见过。

Byredo在欧洲的大城市都有专柜,不便宜哦,正常款100ml的,就要卖100多欧。当然这个是香氛,洗浴用品会便宜一些。

这家LC一天给三套(就是正常是两套,然后在开夜床的时候再补一套),我住了3天累积了8套Byredo。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

只要是LC,房间里都会有至少一本LC的书。

这本书一年出一本,我会每年都收藏,里面详细的记录着每一家LC。

年轻的时候,我还幻想着有朝一日能把所有的LC都住完。后来年纪越大越博爱,也越来越贪婪,我现在希望把所有的安缦、罗莱夏朵、柏悦也都给住遍。

#梦想总是要有的,万一实现了呢?#

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

从房间的窗户望出去,满眼的文艺复兴。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

也许有的人会觉得这家LC的房间很简单,不够奢华。但我挺喜欢这种风格的,多的是古典和温馨,以及那种穿越回欧洲中世纪的感觉。

这本就是修道院,本就是历史古物,安静、舒服、古朴才是它的特色。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

大部分的LC不设置行政酒廊,这家自然也没有。

但你日常可以去酒店的后院讨杯酒喝,这里和行政酒廊有些小类似,喝喝东西聊聊天,旅行中就是应该让自己慢下来。

有修道院的地方就有好酒

在欧洲很多修道院里,僧侣不仅会酿啤酒,而且技艺品质一流。

因为中世纪的僧侣们相对比较自给自足。同时也为外界难民提供者庇护与食宿,僧侣们自己制作或通过交换获得食品,至于饮品则是完全依靠自产,其中包含啤酒和葡萄酒。

这家LC,有个地窖就是酒窖,提供独特的季节性自酿圣托马斯啤酒。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

除了酒窖,还有一个酒吧。

要知道这家LC只有一个餐厅,但喝酒的地方足足有三个,我也是挺震惊的。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

再来说说餐,因为是游虾的预定,每次都会有100美金的餐饮消费在。

布拉格的物价,明显是高于布达佩斯的。100美金我在布达佩斯的四季两人吃撑还有找,但是在布拉格的LC,没吃饱就超了。

在我的理解下来,四季的餐饮价格会高于LC不少。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

而且味道上,也比较一般,可能我的中国胃并不太适合西餐吧。

当然摆盘很优秀,但是没吃饱。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

早餐也是单点加自助,吃不惯啊吃不惯。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

每家LC,都会有一个单独的Tour,带你去体验当地特色。

很多人不知道,因为这个Tour前台一般不会直接告诉你的,要去问。

同理,GHA旗下的酒店(凯宾斯基、马可波罗等),也会有非常具有当地特色体验的行程,有些行程收费,有些免费。

下次住,记得问。

而这家LC的特色行程是带你参观他们酒店特有的教堂,以及修道院的图书馆,然后安排一顿当地的特色美食。

我正好行程冲突,就没参加。

下面的图片仅供参考,这是布拉格另外一家最美图书馆,布拉格至少有3家图书馆非常值得一去。

关于怎么订?

我是用游虾的,高级酒店为了升级、双早、100美金用这个预订方式不错。

但回来后,我发现,其实如果你选择布拉格的MO,用招行的300精选只要1850+100积分,双休日平日一个价,几乎是便宜了3分之1。

不过凡事儿都有两面性,我看测评布拉格最好的酒店是四季,第二好是LC。MO的评分会低不少,好像携程上只有4.5吧,很少有MO评分低于4.8的,不可思议。

我在布拉格住了13世纪的修道院,有修道院的地方就有好酒

我还是挺喜欢LC豪华精选的,它并不奢华,但却能带你经历各式各色的住宿体验,每一家都拥有原汁原味的当地魅力与风情,每一家都独一无二。

不过话说回来,国内的那些个LC绝对是拖后腿的存在,住LC就要去住国外的。