我的红翼REDWING1907,大保健经验谈!

2020-01-09 13:28:34 174点赞 1269收藏 258评论

REDWING红翼1907相信各位都知道,硬标配,工装典范。

几年前入手了一双,越穿越黑,中间也保养过几次,看网上旧化后的图,感觉太美。。。立马小店买了10块钱的鞋油。弄完之后觉得还是差的远啊。这又耽搁1年。。。。1年的时间没保养鞋子,还是觉得亏了它,陪我南征北战,不该这么对他。。。上网搜索,用德国进口的莎菲雅OK,颜色不会黑木耳。直奔马云家,我X,价格不便宜, 舍不得孩子套不住狼啊,我不喜欢去天猫之类的大店买东西,好多都是刷的信誉,都看不到真实评价,找了一家五颗星的,看起来店主也是个红翼爱好者,聊了一会,觉得店主懂的很多,人也不错,直接有套装卖,下手一套莎菲雅黑金系列大保养套装。。。2天到货,开动!

1907原始状态1907原始状态

莎菲雅黑金大保养套装  法国原装进口莎菲雅黑金大保养套装 法国原装进口

马鞍皂马鞍皂

NAPPA滋润霜NAPPA滋润霜

真皮闪亮膏真皮闪亮膏

先宽衣解带,鞋垫鞋带都拿出来,干刷子把尘土刷干净。先宽衣解带,鞋垫鞋带都拿出来,干刷子把尘土刷干净。

白底直接硬毛刷+肥皂水伺候白底直接硬毛刷+肥皂水伺候

白底直接硬毛刷+肥皂水伺候白底直接硬毛刷+肥皂水伺候

既然大保健,鞋底也给他刷干净!既然大保健,鞋底也给他刷干净!

先用水把鞋子弄湿先用水把鞋子弄湿

直接用的洗碗的海绵,软的部分,不错,好使。直接用的洗碗的海绵,软的部分,不错,好使。

马鞍皂伺候马鞍皂伺候

鞋子里面塞个毛巾 防止水进去,海绵蘸取马鞍皂,均匀打出泡鞋子里面塞个毛巾 防止水进去,海绵蘸取马鞍皂,均匀打出泡

类似这样类似这样

我的红翼REDWING1907,大保健经验谈!

洗完直接用毛巾把泡沫擦了,不用冲水

洗完之后。是不是干净很多洗完之后。是不是干净很多

鞋子现在湿的,颜色明显浅了很多鞋子现在湿的,颜色明显浅了很多

记得用鞋撑撑起来记得用鞋撑撑起来

然后放到阴凉处阴干,我是等了48个小时,问店主说千万不能放暖气片和大太阳晒。。会开裂。幸好~~~~~

小刷子上滋润霜,每个地方都要涂抹到小刷子上滋润霜,每个地方都要涂抹到

上完一只的效果,明显颜色加深了一些上完一只的效果,明显颜色加深了一些

两只都上完了,放那等个15分钟,等滋润霜充分吸收后,马毛刷简单抛光下!两只都上完了,放那等个15分钟,等滋润霜充分吸收后,马毛刷简单抛光下!

抛光完,上真皮闪亮膏,手抹,褶皱处不要涂抹,至于为什么,问了店主,店主说不要抹!!还是听话吧。。。抛光完,上真皮闪亮膏,手抹,褶皱处不要涂抹,至于为什么,问了店主,店主说不要抹!!还是听话吧。。。

抹完静置,五分钟,然后马毛刷抛光,换一副鞋带,美!!!!店主说觉得不够亮 再抹一次真皮闪亮膏,抛光一次,我觉得OK了,工装靴要那么闪亮干啥抹完静置,五分钟,然后马毛刷抛光,换一副鞋带,美!!!!店主说觉得不够亮 再抹一次真皮闪亮膏,抛光一次,我觉得OK了,工装靴要那么闪亮干啥

再来个对比!!再来个对比!!

OK了,做个大保健真心累啊。。。各位觉得如何,是不是大变样了。皮质鞋楦我觉得真心漂亮,好多人疑惑,国产的靴子做的也是OK 几百块,也能买啊。。什么玩儿鞋神之类的。。。我想说的是,买原版,买原版,买原版,国产的半年不到你就得扔,皮质鞋楦根本谈不上旧化,两双国产靴的血泪教训!!!谢谢各位观看。。。如有兄弟哪里不明白或者要交流的请私信我!

本文提及商品:

RedWing红翼工装靴1907D头时尚复古休闲高帮机车靴男马丁靴copperus9.5D2179元京东国际去购买

• 哪家店朋友推荐下

您私信我把

现在能私信了么 我也想要

• 我的8111,只用黑金,黑金有清洁功能加滋润,感觉还好,一般每月擦一次。

一个月频率有点高了啊

黑金是什么牌子,有关键字吗?

• 正好最近想着脚上其乐怎么保养,天天下雨穿可怎么办,就看到了这篇文章,感谢。天气好试试用我的绵羊油擦一遍 [喜极而泣]

不要上油。

楼主你不也上了么,皂和膏都是油 [喜极而泣]

• 现在哪里入手1907比较好啊

Cpu店,活动半价入

啥姿势,实体店么?

• 这一套玩意下来好多银子?

300多吧

• 就想说255的脚不肥不高脚背 穿7.5d有点难受

不应该 啊

脚长一样。是哪里难受。

• 这个鞋蜡不适合1907用,是给光面皮抛光做镜面用的 [观察]

个人觉得还不错

非光面的该用什么油呢?

• 用大宝可以么?

哈哈,理论上估计没问题,和人脸一样。都是真皮的,兄台要不然试试?

我的七匹娃1901鞋舌处有点磨损外伤就摸了一点大宝,感觉还是有用,挺滋润

• 抛光蜡是用的黑色基底还是无色基底的?

无色的。。。。

• 反绒皮的工装鞋怎么清洗啊

有专门的绒面皮清理液

• 我感觉这橙色完全没必要刷

左边的? 好吧 有人就喜欢旧旧的

这把疯马皮改造了

• 用这个洗鞋对皮不好,清洁能力太强

还好,可以用谈一点的马鞍皂水

• 同1907,有盒rw原厂的貂油,不知道好不好用

不要上油。会黑

HHH也是之前一百刀买的吗

• 疯马皮每天穿完刷刷就可以了,油性很足的

是的,所以有说不用上 什么貂油 绵羊油,会把鞋子弄黑

感觉疯马皮是免维护的 [邪恶]

• 好多双工装鞋,基本都是cat 和踢不烂的,就到了秋冬就一直穿,天晴落雨都穿,感觉质量可以。之前搞了套保养得工具后面嫌太麻烦了就没弄了,想着反正工装鞋就是搞来乱穿的。

还是要保养啊。

踢不烂的清洁套装里有清洁剂和防水剂,定期保养一下还是有必要的

• 方便给个保养工具链接嘛

好像 现在值得买不给私信了,找不到如何私信了 你马云家搜 Redwing红翼迷

谢谢谢谢哈 [棒棒哒]

• 油蜡皮 用水洗? 不懂别误导别人好么

您能看完文章再发表看法吗?

只会买鞋就好好穿,不懂不要误导别人,疯马皮是一种制皮工艺简称,而做出来的就是油蜡皮,传统意义上疯马皮就是油蜡皮

• 我的1907也黑的不像样了,准备弄一弄。8111怎么搞,买了两三年了,啥也没弄过

可以 搞一搞 啊

• 2014年第一双入了1907,底是真的不耐磨,换底后吃灰了,还是9011和8111上脚最多,疯马皮养起来太麻烦,一不小心就黑木耳了!

不能上貂油,上了就变黑了

• 鞋底到底有多不耐磨? 想买875就是是看评论都说鞋底不耐磨

可以贴底。。

白底的耐磨度都不怎么样,贴个底好一些