种猫草 篇十八:灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

2019-06-14 11:00:00 4点赞 6收藏 4评论

一、购买背景

没想到,充电台灯竟然能够进入我的618购物清单。

其实一开始完全没想到要买充电台灯的,当初是想着买个小夜灯,以后生了娃会有需要用到的地方,比如吸奶啦,哄睡啦,半夜起来换尿布之类的啦,所以当时想着买个小夜灯以备不时之需;

结果去有品商城兜了一圈,被充电台灯吸引了目光,也可以满足我的要求啊,而且光线更好更明亮,对眼睛更好,还可以稳稳当当的放在桌子上,退一步来说,万一以后不需要起夜了,还可以当个小台灯用嘛!

说买就买!

对,孕期的我,花钱就是如此任性。

二、开箱

老规矩,先来一个隆重的开箱仪式。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

外包装干干净净简简单单,右上角米家的标志很显眼。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

这个包装倒是和YEELIGHT有异曲同工之妙啊,侧面都是对产品性能的简单介绍。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

打开后,里面的纸盒包装有点复杂,是通过纸盒的折叠、卡扣为小台灯折出了一个“窝”
,但同时又非常贴合,能够很好的保护小台灯。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

从纸盒里拆出来,咱们的正主露面啦!非常可爱,但同时又很有一番台灯的范儿。

配套的是一本说明书和一条充电线。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

打开后,底座的设计风格与小米台灯无二,简单的白色圆形,没有更多的花俏设计,素雅、干净;灯头也是一个简简单单的圆柱体,走线方式和小米各类台灯一样,是放在外面的。灯头可以在120°范围内上下调节。

灯头上扬的极限角度

底座下面其实是有防滑垫的,不用担心台灯滑落,也不用担心会划伤家具,我忘记拍了。

按键是与底座齐平的,这样的设计整体性更好,同时可以防止误触。按键的功能介绍是直接贴在底座上的,即便不看说明书也可以很快上手操作。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

充电口在底座的背面,micro USB。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

灯罩部分是磨砂材质,灯光透出很均匀,相对而言也比较柔和。

线材是扁线,颜色偏灰,灯头的角度变换并不会给线材造成负担,不用担心线材损耗问题。

三、使用体验

官方宣传,充电台灯有如下设计亮点

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

高亮度档位只有4小时左右的续航,中亮度档位有7小时的续航,只有低亮度档位可以做到40+小时的续航,在静谧的夜里,开低亮度档位是完全够用的,但是如果要用来看书、写字,至少要用到中亮度才行。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

高中低亮度的官方数据和官方建议使用场景,晚上起夜开高亮反而有点绕眼。

我也拍了几张图给大家简单展示一下,但是灯光真的很难拍出来……

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

高亮度模式,可以明显感觉到光线颜色偏白,毕竟4500K,看看书,写写字是肯定没问题的。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

中亮度模式,颜色明显偏黄一些,对于我来说这种光线下看书也没问题,同时,晚上放在床头玩玩手机也行,光线柔和,不会影响睡意。

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

低亮度模式就明显暗一些了,作为小夜灯还是不错的,尤其是晚上起夜,一下子开太亮,眼睛反而不舒服。

这里要专门提一句的是,每次从哪个亮度关灯,下次打开的时候就是哪个亮度——比如,我现在用充电台灯看书,选择了高亮度模式,看完后我直接关灯了,那么下次打开也是高亮度模式,无需再行调整;如果是作为小夜灯,开在低亮度模式,关灯后再打开,还是低亮度模式,这点倒是蛮方便的。

四、总结

罗列一些这个产品的优点吧!

1、设计简约好看,简约而不简单,放在那里都合适,这是米家产品一贯的特色;

2、三挡亮度调节,想用来干啥都行;

3、可以用充电宝充电,可以插电使用,几乎满足各类用灯场景;

4、电池续航还不错,高亮模式下还有4小时续航,是大学生们挑灯夜读的利器;

5、轻便小巧,带出去也可以,万一你想出去露营,它可以助你成为夜空中最亮的星!

6、肯德基的全家桶现在都要卖96元一份了,这个充电小台灯只需要99哦!

米家充电台灯99元有品去购买

灵光一点,随心而动—米家充电台灯开箱

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”