6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

2019-06-11 10:54:52 25点赞 68收藏 13评论

前言

9.9元的斯托马钟!>,算是宜家里非常惹眼的小装饰品了,外观简洁大方,尺寸不大不小,纯白色的表体,表盘数字清晰明了,重量也非常的轻。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

数字看起来有浮体字的感觉。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

9.9的东西就没啥可挑的了,随便拿一个。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

正好客厅阳台与过道之前的墙体比较单调,这个挂钟刚好可以做个点缀。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

价格虽然便宜了,不过最大的问题是,走时不准,用了不到半年慢了大约三四分钟,这对于大清早踩点出门赶车的我来说体验不太好,以为到点该走了,谁知道拿起手机一看发现已经晚了几分钟。真对不起宣传的“走时精准”。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

看到站内有推电波机芯,突然有了兴趣,谁叫咱是光动能电波爱好者,对于电波自动对时的好处自然十分明了。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

大约半百的价格包邮到家,相当于五六倍钟的价格,准备开始折腾拆装。

换芯过程

1.拆钟罩,拆表针,拆机芯

玻璃罩有三个卡扣位,稍微用力就扳开了,三根针旋转到十二点的位置,然后依次取下秒针、分针和时针。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

机芯两个卡扣位,也是很容易就扳开。(机芯卡扣基本都是通用的)

机芯背面

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

机芯正面(把指针重新装上,留着以后看看还有啥可以用的地方。)

2.装机芯,装表针,装钟罩

扫描店家给的二维码,有优酷的视频,全程教如何安装调试。

拿出电波机芯,按反方向,先装机芯,卡扣位完美匹配。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

再按顺序装上指针,扣好玻璃罩,居然发现指针顶住盖子,不得已把罩子稍微提起来一点,还好卡得比较紧,不会掉出来。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

注意:三根针必须平行,针之间2mm左右空隙。

3.装电池,对时

装电池前最好在阳台、室外或顶楼,拔掉定位针,按装电池,直到收到电波,自动对时完成,大约要十分钟时间。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

两个机芯对比,大小几乎一致,电波机芯更重一些。

使用几天后,再跟收到波的表对比,大概差了1秒,

问题点:

说明书介绍钟表会在每天凌晨2点、3点、4点自动对时,这时干扰小,室内能收到信号。

但挂钟放在家里收波情况如何,如何检查是否每天都收到波了?没有明确的提示,这是这个电波机芯的不足。不能每次都拿手表来比对吧。

对比两个电波表,收波成功后毫秒不差。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

5600红圈,买得早,只有5局电波,不过不影响收波,晚上放在窗台即可。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

海淘西铁城XC系列,精致的女士表,光动能6局电波,收到时还是日本时间,晚上非常轻松就能收波对时成功。

Compas 康巴丝 挂钟

天王星(Telesonic)挂钟客厅钟表简约家用自动对时钟万年历温度挂表挂墙免打孔电波钟 电波日历款 黑边白面【30CM】

Compas 康巴丝 挂钟

汉时(Hense)自动对时双面钟客厅创意时钟挂墙挂钟家用简约两面钟表挂表HDS295 银色(电波机芯)

Compas 康巴丝 挂钟

BBA挂钟客厅现代钟表挂墙家用卧室时钟挂表简约石英钟 12英寸太空银

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+鹿头

POLARIS 北极星 夜光挂钟创意壁钟家用客厅装饰钟表时尚静音简约挂墙石英钟

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+祥云鹿

康巴丝(Compas)钟表挂钟客厅北欧轻奢家用时尚挂表现代创意简约装饰挂墙个性时钟 61151灰色38.5CM

雅兰仕挂钟家用钟表客厅卧室挂墙石英钟现代简约大气挂墙式 数字框挂钟【12英寸】

Hense 汉时 挂钟

Hense 汉时 挂钟

• 给旧款IKEA时钟换了扫秒机芯过,然后去IKEA发现这几年新的时钟也都用扫秒机芯了。。简直是醉了。买的早就是亏啊(晚上听很明显一直没处理)。。电波用卡西欧测过因为房间内接收成功率超低,所以没换电波机芯(房间内接受成功率大概就是开N天自动,才能核对1次成功)。。然后IKEA时钟有个设计通病,喜欢前面透明塑料罩子离指针距离太近,自己原装卖的时候有时都会指针扫到罩子产生划痕。。。我换扫秒后也是罩子不能压到最低,12点钟方向压紧,6点方向是松在外面,不然指针就会卡着

感觉室内是没有成功收到波,看来也是个爱折腾的人 [高兴]

对。室内收电波没戏。。。手表我都是放阳台外面去收。。所以想想算了不折腾成电波挂钟

• 能换指针吗?感觉不好看

有好几款指针

• 他哥,宜家这个钟底盘字体一片白,为的是让小朋友用彩笔上色

• 原来还可以这样,以后我也这样弄。

• 居然还能这样,长见识了 [尴尬]

• 这个和托马斯什么关系 [皱眉]

• 西铁城这个表好漂亮,我都想买一个

• 你这个是买的哪家的呀,找了个北极星的问了客服说不能用 [喜极而泣]

• 我买的宜家9.9钟,很准..半年过去了误差在1分钟内