数码杂记 篇四:三款笔记本支架(散热器)对比评测

2019-06-13 22:30:00 7点赞 21收藏 6评论

创作立场声明:本人坚定真实、客观、中立的评测态度!

支架需求

每当我使用笔记本电脑伏案工作时;

每当我抬起头扭扭酸疼的脖子时;

每当我耸耸肩活动活动背部时;

我就想着确实需要一个笔记本支架了,,,

支架使用前后支架使用前后

先放我在用的这3个支架的链接:

时尚部落 T3笔记本支架 笔记本散热器垫 散热架升降桌10档调节便携折叠电脑支架 笔记本配件电脑显示器支架黑32.9元京东去购买看百科铝合金笔记本支架桌面增高底座颈椎办公室升降苹果Mac手提电脑散热器便携托架子折叠简约立式床上懒人支撑架49元单折叠便携款天猫精选去购买绿巨能(llano)笔记本支架 笔记本散热器 升降桌5档调节笔记本便携折叠电脑支架置物架 散热器 显示器支架139元京东去购买看百科

这三款支架的价格区间为30元—130元,材质有铝合金&塑料两种,基本上能够满足需求;

这篇文章的主要结构如下:

• 先从几个方面分别介绍这三款支架;

• 三款支架横向对比;

• 总结&推荐;

介绍的顺序就按照上面支架出现的顺序,先给这三款支架编个号:

全家福全家福

【时尚部落 T3笔记本支架 ● A款】

包装包装

说明书说明书

正面正面

背面背面

当时拆封的图片还有保留,基本上这就是拆箱过程;

整体尺寸:30cmx27cmx2.2cm;

颜色:黑色;

材质:塑料;

重量:660克;

三款笔记本支架(散热器)对比评测

高度调节:从这个角度可以看出来,支架本身支持10级高度调节;

最小开合角度最小开合角度

最大开合角度最大开合角度

开合角度:本支架能够在30°—65°之间进行开合;

最小角度最小角度

垫高10cm垫高10cm

最小角度:在最小开合角度下,实测笔记本支架能够垫高约10cm;

第七档角度第七档角度

三款笔记本支架(散热器)对比评测

最大角度:在最大开合角度下,支架能够提供约19.5cm的垫高,不过这个角度的键盘使用不便;

旋转底座:背部设计有大面积的旋转底座,实测放上电脑后,基本上转不动,好在这个功能也不是很重要;

底部小挡板底部小挡板

底部挡板:支架下方的挡板是我比较喜欢的设计,这里可以放上一些小物件,例如上面的手机,或是钢笔、中性笔之类物品;

手机支架手机支架

三款笔记本支架(散热器)对比评测

手机支架:取下笔记本支架中间部位,可以得到一个手机支架,手机支架同样支持多角度调节

手机支架给我的感觉是比较脆弱,如果再大点的手机放上去就不会很稳当;

相信没人会喜欢笔记本支架摇摇晃晃;

实测这款笔记本支架给我的感觉还是不错的,得益于它比较大的体型,虽然是塑料材质,但是也能够提供非常好的稳定性;

【铝合金笔记本支架 ● B款】

【外观】

这款是最早购买的,所以开箱过程就此省略;

注:由于我这款已经下架,故我选择了一款类似产品贴上,所以可能会有少许差异!

正面正面

背面背面

整体尺寸:23cmx22.5cmx1.2cm;

(最厚处是底部挡板,不考虑挡板,铝板厚度为0.4cm);

颜色:银色;

材质:铝合金;

重量:350克;

开合角度:

这款支架仅有一种打开方式,只能提供一种角度;

实际放上笔记本之后,差不多能够提供约8.5cm的垫高;

底部挡板:

底部挡板采用的是硅胶材质,手感舒适,凸出约1cm,刚好够给笔记本提供防滑保护;

PS:支架上面的橡胶垫片已经丢失几个,好在不是影响使用;

【稳定性】

由于这款支架只有一种开合角度,所以整体稳定性还是相当不错;T480这个重量、体积的笔记本电脑使用毫无压力;

绿巨能(llano)笔记本支架 ● C款】

全家福全家福

三款笔记本支架(散热器)对比评测

这款是最后购买的,所以上个完整的开箱过程;

整体尺寸:26cmx22cmx1.1cm;

(最厚处是底部挡板,不考虑挡板,铝板厚度为0.4cm);

颜色:银色;

材质:铝合金;

重量:518克;

【功能特性】

这款支架的功能比较丰富,除了提供不同高度的倾斜角度之外,还能够提供一种整体抬高的模式,具体如下:

模式1模式1

开合模式1开合模式1

垫高9.5cm垫高9.5cm

开合模式1:

这种开合模式有点类似于B款,能够提供约9.5cm的垫高;

垫高11.5cm垫高11.5cm

开合模式2:

这种开合模式能够提供4种高度调节,垫高范围在9cm—11.5cm之间;

实测这种角度会有稍许晃动;

后侧垫高15cm后侧垫高15cm

前侧垫高10cm前侧垫高10cm

开合模式3:

这种开合模式能够整体抬高笔记本电脑,前后侧分别可以抬高10cm和15cm,高度差5cm,较前面几种来说,键盘面会更加平坦;

三款笔记本支架(散热器)对比评测

如上图所示,这种开合方式下,支架不是很稳当,会有点左右的摆动;

三款笔记本支架(散热器)对比评测

这种开合方式下,感觉有点前后的摆动,使用过程中还是要小心;

C款支架在这两种开合方式下,稳定性上不如前面两款;

【三款支架横向对比】

三款笔记本支架(散热器)对比评测

A款:价格最低,稳定性最好,多角度开合满足不同高度要求;

B款:简约设计,颜值在线,轻薄便携;

C款:颜值在线、多种开合角度+整体抬高功能、稳定性较差、价格最高;

【总结&推荐】

三款笔记本支架(散热器)对比评测

实用性来说:A款,也就是唯一这款塑料支架,更多的高度调节,比较适合固定位置使用;

便携性来说:B款,最轻薄,适合出行携带,毕竟出行情况下,每一分轻薄都能带来极佳体验;

颜值和功能性来说:C款 铝合金材质+多功能用途也是个不错的选择;

目前在用的是塑料这款目前在用的是塑料这款

目前办公桌在用的就是塑料A款,调节到和台式机屏幕一致的高度,使用效果很棒三款笔记本支架(散热器)对比评测 !

出门就携带B款,这时候轻薄是王道三款笔记本支架(散热器)对比评测 !

总之,根据个人的喜好选择,本文到此结束!

绿联 落地式平板支架 懒人床头直播跑步机宿舍看电视架地面显示器支撑架 手机苹果小米华为ipad电脑夹子40997

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

洛克(ROCK)手机指环扣 金属桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 经典黑

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色

领臣 手机支架指环扣 金属桌面床头懒人支架 iPhone 8 Xs Max 苹果华为安卓小米通用 可搭车载磁吸支架

蜂翼 多功能手机支架 创意指环扣支架床头支架 手机平板便携通用懒人支架 猫咪银+方形(粉+金)

毕亚兹 金属平板电脑支架 黑色 桌面 懒人可调节 多功能视频直播架子 适用于平板电脑 通用 B4-小号