老张简评 篇四:扑棱蛾子的爱拯救了这个世界(轻微剧透,介意慎入)

2019-06-02 10:59:54 2点赞 0收藏 0评论

序言

很久没和媳妇一起出去看电影了。看了看淘票票,发现最近着实没啥特别期待的(仅针对自己个人而言),对比来对比去, 媳妇想看一条狗的使命2,而我想看怪兽大战----哥斯拉2,最终两人猜拳决胜负,看到标题看官就应该知道是我赢了哈哈哈。

先来个总结

因为我也不知道会写成什么样,影评也是第一次尝试。怕太流水账,先写个优缺点

优点:

1画面对比1精致了许多,战斗场景也更多元化

2怪兽出场时压迫感很真实

3色调不再过于黑暗

4主题最后升华的牛逼

缺点:

1人类的戏份感觉有点牵强,并不是很自然的那种

2部分场景的镜头剪辑有点突兀

简介

本片的主角--哥斯拉(ゴジラ、Gojira、Godzilla)是日本流行文化及全球最知名的代表符号之一,首次出现于1954年电影《哥斯拉》中。从那时起,哥斯拉就已经成为一个世界性的流行文化符号,虽然是一只长相凶残的怪兽,但是这并没有影响观众们对这位主演的喜爱

媳妇视角

以下内容媳妇口述,我打字:之所以不想看哥斯拉,完全是因为第一部的时候整个色调太暗了,看得眼睛很不舒服,剧情也很无聊,严重怀疑第二部也会如此,所以内心抵触。不过没想到,第二部要好一些,起码看着不是很难受,怪兽的打斗比较精彩,内容也很积极,虽然是主要内容是大怪兽们争夺权利,但是还顺带支线剧情大扑棱蛾子和哥斯拉的爱情。人类嘛在这部片子里是配角,戏份恰当,怪兽电影肯定是来看怪兽的,就是这个女主怎么看都像是脑袋被门挤了的,坏人都不用利用,然后她就差点毁灭世界了。但是逻辑不严谨的地方也有,这反派说起来是振振有词的要重整地球生态,就跟4月的紫薯精一样的目的,结果目标最多主动了10%的进度,就卡死看戏了。大佬,你就这么领盒饭了吗?还不如怪兽来的坚定呢。明知打不赢也要坚定称霸地球。

好的。位媳妇以上点评鼓掌扑棱蛾子的爱拯救了这个世界(轻微剧透,介意慎入)

我的视角

好了。终于轮到我了。本来再次见到了哥斯拉就真的是很怀念啊(明明他是一只怪兽,可能好感来源于1里面他拯救了人类吧)扑棱蛾子的爱拯救了这个世界(轻微剧透,介意慎入) ,哥斯拉2里面17个怪兽全数出现,得劲,就跟当时看钢铁爸爸3里面几十个战甲全数出现,一次看全了这票价就值了。片头就出现了大虫子直接就猜到了后面会蜕变成大扑棱蛾子在出现,结果果不其然,这个没有惊喜,希望剧情能多多反转,这样更有看点。其次不知道是不是为了迎合中国电影市场还是编剧刻意联系起来的,把三头龙的基多拉和中国文化中的龙完美的结合起来。过渡比较自然,解释也是很合理。配乐也配的很好,整个观影过程中总是被配乐震撼(毕竟牛逼的特效已经看了不少了)我呢是有个问题的,就是魔斯拉是怪兽之母,哥斯拉是怪兽之王,这都没问题,借助男配角的一句话,打码的不可描述行为要怎么操作呢,他俩这体型差的有点远啊。最后我觉得这个导演还是很牛逼的,为什么这么说呢:因为最后主旨升华了,不仅教导我们要爱护环境,还告诉我们一个道理,力量来源于爱。扑棱蛾子不牺牲自己,哥斯拉说不定就要被吸干了~

最后小彩蛋

1,哥斯拉都脱单了,哥们别再一个人看电影啦