数码3C开箱 篇四:USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

2019-05-26 15:56:40 26点赞 64收藏 53评论

#苹果用户有话说#有奖征稿活动正在火热进行中!哪款苹果产品是你的心头宝,你有什么使用小诀窍,>点此查看<

创作立场声明:兴趣就要玩到极致。

引子:向来不是走技术流,今天本文主要从软硬、做工、晒照来简单谈谈。

上一篇写的是充电器,很多人问推荐什么,这里再重复一下。

如果你预算59元以内,那么就买小米1a1c或者zmi 18w(少数插口歪的,据说后面的已经该良),综合最好,绿联体积偏大,momax(29元那个)做工一般,benks没用过不清楚。USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)59元京东去购买看百科

ZMI紫米苹果PD快速单C口充电器Type-C18W快充头支持iphoneXsMax/8/iPad Pro/MacBook华为MateBook等HA711白色39元京东去购买看百科

如果你预算59元-99元,那么就买anker 18w,18w里面,目前没找到第三方比它好的,可以折叠,做工也很棒。 USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

Anker安克 18W PD 单口 Type-C快充 苹果手机充电器/充电头/电源适配器 适用于苹果安卓手机平板 白色89元京东去购买看百科

如果你预算99元往上跑,那么推荐anker30w,就是GaN那个小胖子,188元,现在京东也可以凑单满减,基本能做到168元往下。我推荐套装238元,这样来的话,基本就是170+68元这样,当然还可以满减。比如京东200-12拼券。

Anker安克 氮化镓 30WPD单口快充充电器充电头+苹果官方MFI认证 USB-C/Type-C PD快充线C to Lightning充电线238元京东去购买看百科

如果你不差钱:买apple 原装18w或者30w吧。USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

Apple 18W USB-C电源适配器249元京东去购买看百科

Apple 30W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的12 英寸 MacBook)349元京东去购买看百科

购买链接:各位京东或者天猫搜一下吧?当然上述前提只是基于充iPhone或者iPad。好了,说说今天的编织线。

编织线:顾名思义,在普通pvc或者pte线外面再来一层编织,有尼龙编织,凯夫拉编织等等。为了公平起见,我还让老妈参与了本次测评。USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

老妈针线活很好,对于材质柔软度也有她的标准,你们猜哪根最软。USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

就是上面8根,因为anker c2l拉车线要6月1日发货,所以我拿了a2l的拉车线来替代,因为据了解,c2l和a2l的制造工艺完全一致。

最终在我和妈妈一致认同中,得出,Anker二代拉车线最软,手感也很棒。USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

1234排名我觉得基本就是这样,后面5678,差距不大,上面的5678也是有个人主观意见,不喜勿喷哈。

来看看每根线吧。

第一根:

先说最软的线吧,Anker 二代拉车线,还没上市,目前是预售,148元,10元定金膨胀20元,最终138元,如果有105-5之类的也可以参加。

Anker安克 苹果官方MFI认证PD闪充二代可拉车数据线USB-C/Type-CtoLightning快充充电器线 iPhoneXsMax/XR/8P148元京东去购买看百科

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

内置防弹纤维,本文中还有另一个品牌的线,也有这个。。。

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

为什么软,应该是加入了 合金铜。下面是我从百度百科找来的。

铜是一种过渡元素,化学符号Cu,英文copper,原子序数29。纯铜是柔软的金属,表面刚切开时为红橙色带金属光泽,单质呈紫红色。延展性好,导热性和导电性高,因此在电缆和电气、电子元件是最常用的材料,也可用作建筑材料,可以组成众多种合金。铜合金机械性能优异,电阻率很低,其中最重要的数青铜和黄铜。

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:做工一流,肉眼无可见瑕疵,线材柔软,配送收纳包,逼格满满,c2l应该也送。不送的话,可以找我要。

第二根:Anker 2代尼龙线,很漂亮的一根线,当然这是a2l的线,后期不知道c2l会不会出尼龙的编织线,我不清楚。

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:做工不错,价格也不便宜。颜值确实很高。因是a2l,就不放购买链接了。

第三根 momax 4合1线,这也是拉过来凑数的

我特地问了一下群友,这个线和momax在售的1.2米编织PD快充线,哪个软。

摩米士MOMAX四合一安卓数据线PD快充线双Type-C公对公充电线 支持华为小米三星苹果macbook等 1.2米深空灰68元京东去购买看百科

摩米士MOMAX苹果MFi认证PD快充线编织数据线手机Type-C转lightning充电线 【黑色1.2米】5年质保128元京东去购买看百科

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:4合1的线,思路很发散啊,满足了部分人的需求,现在出门只要1根线。a口我用不到,我剪掉了。这样我出门只要带1根这个线+一个c2l快充转接头。就解决一切,当然这是理想状态。关键价格不贵,京东经常促销至49元,各位可以关注。

第四根  黄刀线,充电头网的粉丝应该都知道,这是一家知名代工厂吧,其实我也不太懂,但是出的线材都很不错。有出过花洒线,编织线,c2l转接头等等

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:这根c2l在第三方mfi还没出来的时候,我就买了用了,不管是手感,柔软度,加做工都不错。关键好像1.2米价格只要69元???

第五根 老七的线,我严重怀疑,也是黄刀代工的,因为看起来太像了,但编织线应该不一样,老七的编织表面摸起来有点像金属,偏冷一些。

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:我是预售,79入手的,先行版,后面大货上的,我没买,据说工艺差不多,区别应该是先行版用的c91,后面用的c94。

第六根 iDARS线,值得买有过众测,欢迎查看我的众测报告

iDARS PD快充线,开箱小议3月初,随着国内第一批Anker的C2L的线上市,宣告了C2L的线不在高价,官方145元的线应该会销量大跌,毕竟之前它是唯一,现在只是之一了。但据我所知,Anker确实是首发,虽然后期一直缺货,哈哈,这几天zmi的c2l线也上了。然而今天我要说的是iDARSPD快充线,是众测收到的,首先感谢张大妈眷机器喵爱数码| 1 评论10 收藏2查看详情

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:做工还是不错的,偏硬一点,刚刚有网友和我反应,这个设计可能有点缺陷

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

这个lightning接口的设计,很容易把手机尾插给干到掉漆。。。

第七根 mophie编织线,也采用了杜邦凯夫拉线芯,其实杜邦、凯夫拉、劳伦纤维,都是一个东西,因为凯夫拉注册了商标,所以别家只能换个名字讲。

mophie快充数据线苹果MFI认证PD闪充数据线USB-C/Type-C to Lightning 1m138元京东去购买看百科

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

简评:因为我刚收到,做工不算顶级,我觉得和身价并不难匹配。线材也偏硬,不过包装盒我感觉还不错,小巧,里面绕线方式和苹果一样。且没有附送收纳条

因为时间关系,主要是(能力有限),具体的数据表现都没测,有大神善生测过了,欢迎各位移步

地表最强,告别慢充:苹果 PD快充数据线 超级大横评5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#手机评测团#话题,汇聚全站值友的手机文章,做最专业选购手机风向标,新款手机怎么样,评测团值友帮你忙!>点击关注善生的善生| 2k 评论920 收藏7k查看详情

答疑:估计会有人问c2l转接头是什么?

就是这个东西,内置的也是c94 MFI芯片,能不能快充呢?

当然能

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

花洒线又是什么?类似于家里的淋浴那根线,但是缩小了。手感很棒。

USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

上面是全家福,哈哈哈。

总结:

软硬排名:从左到右,软to硬

1234名,没有争议:Anker 拉车线   Anker 尼龙二代线  Momax 4合1   黄刀

5678名,个人主观:anker 一代安卓拉车线   老七   iDARS   Mophie

价格排名:USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测

这里只说pd线,anker无疑是最贵的。anker拉车线,138元预售。

mophie编织线,138元,之前预售是20+78元。老七编织线,89元。

iDARS编织线,89元(经常特价到59元)。黄刀编织线,86元(最初),性价比很高。

长度:USB-C转Lightning 几款编织线 简单评测 anker最短0.9米,:其余都在1.2米左右。

购买建议:软硬这东西还是比较主观,所以各位如果没有我这种爱好,就买个普通pte的线好了,pte的线都比较软,但是如果想要耐用一点呢,就在上面文章中看看,估计你会有自己的答案。

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)

Apple 18W USB-C电源适配器

Apple 18W USB-C电源适配器

ZMI MF-SC03ZMI MFI认证 Lightning线 1米

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ANKER MFI认证 苹果数据线

ANKER MFI认证 苹果数据线

ZMI 紫米 micro转type–c二合一数据线 0.3m

ZMI 紫米 AL870 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (1米、白色)

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线

ZMI 紫米 type-c充电线数据线 1m

ZMI 紫米 Type-C 数据线 编织线

ZMI 紫米 Type-C 数据线 编织线

Anker 安克 MFi认证 聚酯 苹果数据线

Anker 安克 MFi认证 聚酯 苹果数据线

ZMI 紫米 C-TO-C Type-C 数据线 3A 1.5m

ZMI 紫米 Type-c转Lightning MFi认证 编织数据线 1米

HomeTime 美时 O2 iphone 数据线

HomeTime 美时 O2 iphone 数据线

ZMI 紫米 AL311 Type-C to Type-C/USB-A 数据线 (Type-C、1m、白色)

ZMI 紫米 MFI认证 Lightning线 1米

ZMI 紫米 MFI认证 Lightning线 1米