拆哪? 篇四:海淘NeilMed's电动(鼻炎)洗鼻器低成本维修记

2019-05-27 02:29:20 5点赞 19收藏 18评论

晒单

经ZDMer晒单种草后,脑子一热入了一台来试试

来自澳洲的包裹来自澳洲的包裹

非常草率的填充物非常草率的填充物

里面是主机附带30包盐,和单独买的120包盐里面是主机附带30包盐,和单独买的120包盐

主机包装盒底部的产品信息主机包装盒底部的产品信息

打开包装,左侧是主机,右侧是附赠的30包洗鼻盐打开包装,左侧是主机,右侧是附赠的30包洗鼻盐

全家福全家福

主机包装盒底部产品信息主机包装盒底部产品信息

包装有热熔胶固定包装有热熔胶固定

最上面是附赠的3节金霸王AA5号电池,下面透气网兜里面是主机最上面是附赠的3节金霸王AA5号电池,下面透气网兜里面是主机

透气网兜里面是被拆散了的主机透气网兜里面是被拆散了的主机

全家福全家福

背面的电池盖带锁止功能背面的电池盖带锁止功能

电池仓边缘有一圈防水的软胶,3节AA5号电池供电电池仓边缘有一圈防水的软胶,3节AA5号电池供电

出水口里面也有弹片固定出水口里面也有弹片固定

不锈钢螺丝,边缘有防水胶圈不锈钢螺丝,边缘有防水胶圈

上水管底部有开缺口,便于上水上水管底部有开缺口,便于上水

30袋洗鼻盐30袋洗鼻盐

洗鼻盐包装盒底部的产品信息洗鼻盐包装盒底部的产品信息

来一包高价盐试试效果来一包高价盐试试效果

维修记

才用了一次就悲剧了,水箱里按说明装好水,但是按动按键只能听见电机空转的声音,没有水流喷出

经过和客服友好磋商,让我自己想办法修,修了费用出具发票报销

但是我去问几家家电维修,要么不敢接,要么说听声音齿轮坏了,没对应的零件没法修

再来一波诉苦后因为已经用过了,只能退款80%,放了好久又看到这玩意,试试自己修

PS:修的时候匆忙用手机拍的图,恰好镜头上面沾了指纹,画质有点差,请谅解

拆下主机底部的盖板,螺丝是不锈钢的,有独立防水垫圈拆下主机底部的盖板,螺丝是不锈钢的,有独立防水垫圈

拿掉盖板后可以看到故障点了,那块塑料盖板有裂痕拿掉盖板后可以看到故障点了,那块塑料盖板有裂痕

从电池仓往后推,退出机芯从电池仓往后推,退出机芯

卡簧也是不锈钢材质的,右边黄橙橙的是铜合金触点卡簧也是不锈钢材质的,右边黄橙橙的是铜合金触点

根据结构那个位置应该是电机仓,它下方塑料固定耳有裂痕根据结构那个位置应该是电机仓,它下方塑料固定耳有裂痕

电机的固定耳已经完全断开了,所幸其他部分的齿轮和机构完好,没有打齿电机的固定耳已经完全断开了,所幸其他部分的齿轮和机构完好,没有打齿

四驱车的既视感,质量很一般的电机,但是齿轮比较良心,铜齿轮四驱车的既视感,质量很一般的电机,但是齿轮比较良心,铜齿轮

插一张纸进去避免胶水把电机也黏死,涂抹3m胶水后用扎带或其他东西固定插一张纸进去避免胶水把电机也黏死,涂抹3m胶水后用扎带或其他东西固定

胶水完全固化了,经过测试完美修复胶水完全固化了,经过测试完美修复

后记

这个洗鼻器做功很奇葩,你说他用料差吧,又舍得用不锈钢,你说他做工好吧,却又坏了,感觉像是国内小厂代工的,确实是技术含量很低的东西

别问我这玩意治疗鼻炎效果如何,我只能说那些高贵的盐至少还剩一半

维德(WELLDAY)洗鼻器儿童成人洗鼻盐生理盐水洗鼻腔清洗器鼻炎喷剂非电动洗鼻器壶 手动洗鼻子器500ml

小葵花 远红外小儿止咳贴 2贴*3袋 用于小儿咳嗽咯痰的辅助治疗 3盒装

小诺诺斯清洗鼻器生理盐水鼻炎喷剂海盐水儿童成人适用鼻腔护理冲洗盐水鼻塞通鼻50ml

BEGGI鼻精灵滋润鼻腔海盐水喷鼻可调节双模式喷头洗鼻盐水生理盐水200ml

维德(WELLDAY)等渗生理盐水婴儿洗鼻喷雾剂20ml 海盐水喷鼻洗鼻器鼻塞过敏性鼻炎喷剂 洗鼻盐清洗器

葵花 洗鼻盐 洗鼻盐4.5g*30包

葵花 洗鼻盐 洗鼻盐4.5g*30包

鹿思达 口腔溃疡凝胶 修复凝露 缓解口腔溃疡创面疼痛 护理牙龈肿痛舌头溃疡水肿疼痛 1盒装【慎拍 不划算】

特必达 邦鼻通宝鼻喷雾剂20ml

特必达 邦鼻通宝鼻喷雾剂20ml

康老爹苗药鼻炎康抑菌乳膏20g 1盒 20g

康老爹苗药鼻炎康抑菌乳膏20g 1盒 20g

贝诺宁电动喷雾洗鼻器儿童 生理盐水洗鼻盐鼻腔冲洗器海盐水喷鼻炎清洗器成人鼻腔喷雾器生理性海水冲鼻器

WELLDAY 维德 洗鼻器儿童成人生理盐水手动洗鼻器

WELLDAY 维德 洗鼻器儿童成人生理盐水手动洗鼻器

sonmol 朔茂 生理性海水鼻腔清洗液洗鼻器专用生理盐水0.9%浓度等渗洗鼻盐水15ml*30支

BEGGI 鼻精灵海盐水大象护鼻喷雾 生理盐水洗鼻器可调节喷头 清洗鼻腔喷剂鼻炎缓解 可调式双喷头海盐水鼻喷雾

NI NOO

NI NOO

贝诺宁海盐水喷鼻婴儿生理盐水洗鼻水30ml滴瓶宝宝洗鼻器儿童生理性海水鼻腔喷雾清洗器洗鼻盐鼻炎喷剂鼻塞通

诺斯清生理性海盐水宝宝儿童滴鼻剂小支鼻腔喷雾洗鼻水通鼻屎鼻炎 【孕婴可用】滴鼻液 5ml*21支

• @xlyags,大神,你好,你的3m胶水是啥型号啊,效果怎么样,感觉马爹爹家没有,可能介绍下*关*键*字?

就是iw3500 ab胶,以前在论坛商家买的过期货,过期货固化感觉比较慢,强度妥妥的我刚刚搜也没搜到,上咸鱼看看吧,搜进口 AB胶

感谢紫薯布丁

• @xlyags 某鱼上面也没有看到,可能推荐下哪些ab胶比较好,强度高。谢谢。

看你要粘什么东西,一般大品牌的都很好

为毛我一搜全是

• 赠送霸王电池?国产的?

金霸王是国外品牌,但是这个机器很可能是国产的

• 我的也是能听到电机声音,但是不出水。按照你的方法拆开,也是有一个固定脚那有裂痕了。不明白为啥有裂痕了会影响到上水啊?求大神解惑

开裂后齿轮啮合不严,电机虽然工作了,但是泵没有工作,所以没水来

哇!居然秒回!感谢感谢!我去买个什么ab胶呢?求推荐

• 我也买了个 用过一次,也坏了 症状和你的一样,只听到电机的声音,不出水,这个要怎么维修 没看明白

• 我的也坏了,不过用了7年了,按照楼主的方法拆下来,发现是开关的触电腐蚀不导通,打磨一下又可以再战几年。

• 请问底部盖板怎么拆卸呢?螺丝拿下来以后还是卡在机器上,谢谢!