领略非凡VR世界!—Pico G2 4K版VR一体机 使用感受

2019-05-31 10:45:01 24点赞 26收藏 20评论

前言

感觉VR从Google VR盒子开始就吸引人眼球,而这几年的VR市场也很是热闹呢,类似概念的产品出来也有好多个。前几年和朋友去VR实体店玩耍过,按小时收费体验玩游戏,现在想起来傻傻的……一直关注VR眼镜和一体机,观望了那么久,终于也入手了Pico G2 4K版VR一体机,使用有一个多星期了,那么现在就给大家分享下使用心得吧。

【G24k+BeatsX耳机+Kindle青春版618超值定制版】VR一体机4k高清屏体感游戏VR眼镜3D头盔低蓝光认证2999元京东去购买看百科

一 开箱

这是一个不大的包装,轻松可以装入背包。白底,正面有产品实物图片,非常简洁。下方能看到Pico G2 4K的字样。

Pico G2 4K版包装是用的抽拉式,再揭开顶部包装就能打开看到实物。最上面是眼镜支架及使用说明,下方盒子里面是附件盒和Pico G2 4K版本体。

配件

附件盒内装着这些内容,还蛮丰富的。充电器、Type C数据线、手柄、7号电池、擦拭巾、使用指南。

简单看下附带的充电器、Type C数据线,充电器5V-2A,没有快充,数据线比较厚实,比一般送的线质量好一些。

手柄方面,采用蓝牙连接,右到左分别是触控板,返回键,HOME键 。

手柄设计小巧轻便,背部弧度方便握持。后方凸起是扳机键,侧边有音量键。

拆下即可安装7号电池使用啦。据说使用时间非常持久呢。

那么具体再看看Pico G2 4K头盔部分

外观

Pico G2 4K机身重量276g左右,没有想象中VR一体机那么重。黑色为全新色,整体看着蛮有质感的。采用的是主流的T型结构头戴式,另外,电池后置的处理让整机更加平衡,戴起来也不觉得前重后轻。

机身左边只有一个Pico的Logo。

机身右边就有好几个按键了,分别是返回、确认以及Home键。所以没有手柄其实也可以用头盔操作呢。

底部这里按键和指示灯就比较多了。分别是音量+-、耳机孔、TF卡槽、Type-c充电口、开关机键。左右上方还有扬声器。

头盔的正面透气性设计可以在使用机器的过程中有效散热。

Pico G2 4K采用的是最新的菲涅尔镜片,更能抗眩光和杂光,但是也要注意不能让镜片直射太阳光线避免损坏。对配镜人群来说附送的眼镜支架可以垫在海绵及镜片之间,让眼镜片尽量避免接触VR镜片。

细节方面

魔术贴方便调节头戴的松紧。

头盔后脑勺部位手感非常好。佩戴很舒服。

面罩透气性不错,最外圈的泡棉也很舒适,回弹性好。

二 Pico G2 4K操作及亮点

参数简述

Pico G2 4K的配置很好。骁龙835处理器,2.45GHz 8核64位,安卓操作系统、Pico SDK。4G内存32G闪存(支持扩展256G),电池容量3500mAh,配备3DOF手柄。内置的5.5英寸屏幕分辨率是3840x2160,PPI达到818,且使用的是真4K分辨率RGB排列。视场角101°。

系统和操作感受

第一次佩戴VR一体机有点兴奋和好奇。开机之后能通过屏幕看到Pico字样,然后每次都会检测手柄。

进入主界面,4K屏幕的视觉观感很好呀,耳目一新。UI挺明快简洁的,人设定在热气球上。可以转动头部查看四周,用手柄或者用头盔按键都可以选择想要的选项。

主界面放置了公告、推荐、应用、影视等,上面还有一小条设置栏位。可以点击进去查看更多。

升级到最新是PUI3.1.0系统。

tip:使用Home键可以截图、投屏、录屏等,另外,音量-加上开关机键长按可以截图。通过Pico VR助手也可以方便录屏。

Pico G2 4K主界面有“文件管理”,进去后可以OTG连接U盘等外接设备浏览内容。

另外,还新增了NAS功能,利用飞屏查阅PC或NAS上的资源。

手机投屏

Pico G2 4K版VR一体机可以用手机投屏查看资源哦。安卓手机和苹果手机都可以投屏。

用爱奇艺等视频播放软件轻松投屏到Pico G2 4K上观看,可以单人看,也可以多人影院中看。反正坐在电影院包场看,就是这么豪爽~

多人影院

Pico G2 4K版的多人影院挺有意思的,可以选择自己创建一个房间,也可以加入别人已创建好的房间。我本来以为要先是好友然后才能使用多人影院,结果是和联网游戏一样直接可以加入,哈哈。

比如我也不知道这里是在播放啥,先进去看看。

旁边是房主和另外一个人,感觉就是和陌生人一起看电影,我看他们的时候,另外的访客也在看我和房主,挺好玩的。

三 使用测评

重点说下游戏和电影使用的感受吧。

游戏试用感受

Pico G2 4K的游戏不少,可以下载免费游戏玩耍,付费的游戏我看也比较便宜,还可以接受。

另外,每周推出两款限时免费下载,比如我下载了这些:

体验了几款游戏,比如《恶棍勇士》《幽灵猎手》、还可以当篮球框接球……

除了音效还可以,画面还行之外,内容比较单一吧。

而付费的游戏内容就要有意思多了。下载的限免游戏不错。比如《僵尸射击》,画面更加出色,声音和气氛烘托更加让人有临场感,这种恐怖类游戏玩VR就是玩心跳!

《僵尸射击》是一款第一人称虚拟现实射击游戏,你将出生在一个阴森森的医院里,僵尸将从四面八方来袭,一波比一波更猛烈.

《呼吸暂停》是一款休闲体验类游戏,在船上穿上潜水服,沉入海底找寻深藏多年的秘密。

影视试用感受

首先,Pico G2 4K也是有蛮多资源的。投屏看电影确实比用手机看舒服很多,无损原画很清晰,果然4K看起来爽多了。另外就是氛围感,像在电影院看一样。

全景电影比较少。

美女短片还挺多的,说明宅男受众?

好奇美女视频长啥样,我就点了一个看看。比如这个是教你打拳。我变成汉纸体验了一课……虽然是VR,但是这个短片的画质不是很好呀。

话说看恐怖类的VR电影或者短片比较带劲~

看了两个,华语恐怖小短片,快递和双生……好吧,看VR真的很挑战。太刺激了好不。

除了VR视频资源,还有其他比如搜狐专区,高清、8K等内容。

除了Pico自己的平台资源,还对接了其他平台比如VeeR、爱奇艺VR等好多个资源平台。增加了视频各类别下的内容度,也是一种有效互补吧。

Pico G2 4K有效地让我体验了一把过山车,我本人实际非常恐高!!

爱奇艺VR的界面花哨很多。内容也是比较丰富的。

看电影效果很清晰。

四 总结

使用了一段时间,Pico G2 4K版VR一体机的优点:

机器配置相当好,性能高,UI简洁不复杂,4K画质也不错。

手机投屏效果不错,原画质,临场感强;支持内存卡扩展、新增NAS飞屏。无论是本地资源还是各平台思源整合都还行。

Pico 自带的Pico Store游戏库,还适配VIVEPORT,Steam VR(需要搭配NOLO定位套装),新游手游大厅,游戏方面扩展性强。

不足:

Pico G2 4K版硬件实力强,但是VR资源整体来说还是少的。行业生态圈还需进一步建立。

小鸟看看(Pico)G2 Pro 小怪兽2增强版 VR一体机

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

小鸟看看(Pico)便携包

小鸟看看(Pico)便携包

小鸟看看(Pico)新游手柄

小鸟看看(Pico)新游手柄

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

2099元起

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico 小鸟看看 小怪兽 移动VR一体机 增强版

Pico 小鸟看看 小怪兽 移动VR一体机 增强版

Pico 小鸟看看 Tracking Kit追踪套件 智能 VR眼镜

Pico 小鸟看看 Pico Goblin 小怪兽 VR一体机 王者荣耀套装版

小鸟看看(Pico)Pico1S 终结者定制版 VR虚拟现实智能眼镜 3D游戏头盔 安卓IOS兼容版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR眼镜 单头盔 终结者版

小怪兽2 4K版VR一体机 4k高清屏 体感游戏 VR眼镜 3D头盔 低蓝光认证

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜

Pico G2小怪兽2 街机模拟器游戏套装 VR一体机 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

小鸟看看 Pico Goblin小怪兽 VR一体机 智能 VR眼镜 3D头盔