一招搞定闹腾的熊孩子~(哄娃技能不够,趣味玩具来凑~)

2019-05-20 22:50:17 4点赞 9收藏 0评论

作为一个已经和童年渐行渐远的老阿姨,对玩具的认识还是停留在十几年前~为了跟亲戚朋友家的熊孩子搭上线,不得不找度姐姐了解一下当下熊孩子喜欢玩什么,而且亲戚朋友家的孩子年龄都参差不齐,所以还是得具体问题具体分析的~

进入正题,传说中的哄娃高招就是投其所好~简言之,就是买点玩具囤家里当哄娃神器。当然,作为穷苦劳动人民,哄娃玩具不适合买太贵的,也不适合买太大的,太贵的,钱包不答应~太大的,家里没地儿~感觉大点和贵点的玩具,比较适合作为孩子的生日礼物,六一礼物和过年礼物~或者是爸爸妈妈送给自己的小宝宝(毕竟自己的娃儿,爱怎么宠就这么宠~)

接下来就按年龄推荐玩具啦(假装很专业的样子),其实很多我自己也没玩过~

0~2岁

0~2岁的孩子通过声音,色彩,触摸等方式来感知世界,是感知觉、注意力、记忆力迅速发展的时期。这个时期孩子在于唤醒宝宝的五官能力,培养抓握能力和精细动作、手眼协调能力,注意力和观察能力等,选择的玩具应该尽量能发展其运动能力、训练感知觉、激发想象、唤起好奇心。

结合0-2岁小孩子的成长规律,可以选择早教故事机,健身毯,摇铃,牙胶爬行垫学步车,图形配对玩具,拍拍鼓,拼图,积木,电动玩具等。下面简单推荐三款~

推荐一:兔子早教机 (最开始是觉得外观萌萌哒,然后看介绍功能还挺多的,关键还不贵,所以就果断入手了~)

FIRSTSTEP超大号安抚宝宝乖乖兔软胶耳朵可咬早教故事机w.cekid.com去看看

推荐二:拨浪鼓(还记得小时候超喜欢玩拨浪鼓,当时的拨浪鼓是木质的红色手把,鼓面是用一圈钉子钉在鼓框的,出于对小时候的美好回忆,所以推荐了这款升级版拨浪鼓,因为还有音乐灯光哈~)

【领券立减5元】奥飞Q宠拨浪鼓新生儿宝宝音乐手摇铃拍拍鼓婴儿早教益智玩具音乐安抚灯光34.9元网易考拉去购买

推荐三:惯性小汽车(推荐这款主要是因为它的颜色太粉嫩,造型太Q萌了,完全满足了一个老阿姨的少女心~)

澳乐玩具车惯性车男孩1-3岁儿童玩具车耐摔宝宝女孩小汽车套装w.cekid.com去看看

3~4岁

3~4岁的孩子基本都上幼儿园了,这个年龄段的孩子开始有了具体形象思维,能用语言表达自己,好奇好问,但逻辑思维能力仍需提高,肢体的协调能力已得到较好的发展,对动手动脑的玩具非常感兴趣。

结合3~4岁孩子的特点,可以选择拼图认知玩具,角色扮演玩具,各种遥控玩具,电动玩具,积木拼装玩具,亲子互动玩具,户外健身玩具等。下面简单推荐三款~

推荐一:纸质配对拼图(这款还没入手,但是感觉挺有教育意义的,还在犹豫中~因为觉得纸质玩具比较容易损坏,可循环使用性不高)

特宝儿数数/动物配对纸拼图儿童纸质拼图岁宝宝玩具益智1-3-6周岁4-7岁男孩早教w.cekid.com去看看

推荐二:彩色画板(推荐理由嘛,因为有送小兔子故事机~别问我为什么,因为有赠品,感觉比较值~)

【送小兔子故事机】蓓臣Babytry婴幼儿益智特惠组合趣味写字板+多功能迷彩益智软耳朵故事机宝宝成长玩具w.cekid.com去看看

推荐三:超级飞侠乒乓球(推荐这款也是因为便宜,之前好像只花了9.9元,不过被小朋友玩着玩着,球不知道跑哪去了,最后两个小球拍也只能当摆设了)

奥杰【超级飞侠】正版授权亲子互动健身趣味乒乓球w.cekid.com去看看

5~6岁

5~6岁的孩子,神经系统逐渐完善,这时候的孩子具有明显的好奇,好问,好模仿的特点,且大脑功能和智力也在不断发展,为发展认知能力创造了条件,这个时期可为孩子选择的玩具品种比较多,比如新奇的图书、DIY动手制作类、户外运动玩具,乐器玩具等都能满足他们的兴趣要求。

结合5~6孩子的特点,可以选择积木搭建玩具,三维立体拼图,玩具乐器,遥控变形汽车或者关于动物、植物、自然类等感染力强的书等。下面简单推荐三款~

推荐一:电动积木玩具(推荐理由我也说不上,就是看着喜欢,尤其喜欢齿轮卡着联动的感觉~)

儿童玩具百变电动积木玩具拼装盒装齿轮雪花片积木儿童建构片早教益智类w.cekid.com去看看

推荐二:小马宝莉尤克里里(可以培养孩子乐感的小玩具~)

MYLITTLEPONY小马宝莉尤克里里儿童玩具吉他早教音乐可弹奏玩具女3岁宝宝玩具益智生日礼物22.9元网易考拉去购买

推荐三:沙滩玩具(喜欢户外出游,玩沙戏水必备~最最重要的是这款玩具是软胶材质,耐磨耐摔,玩了好些天还跟新的一样~)

FIRSTSTEP儿童夏日戏水沙滩工具套装软胶沙滩玩具玩沙戏水w.cekid.com去看看

7-8岁

7-8岁的孩子一般已经上小学了,这个年龄段的孩子已经有了一定的思考能力和判断能力,也对新奇的事物比较好奇,所以,这个时候可以为孩子准备拼装玩具锻炼孩子的专注力,体育玩具锻炼孩子的运动能力,智能玩具满足孩子的好奇心等等~

针对7-8岁孩子的年龄特征,可为孩子们挑选智力模型玩具,机械拼装玩具,场景拼搭玩具,体育运动玩具等。下面简单推荐三款~

推荐一:闪光跳跳球(我不会告诉你们,这款跳跳球最开始我是买来自己玩的~据说可以边玩边减肥,只不过确实四肢不发达,玩起来没小屁孩玩的溜~默默地退位让贤,还是不和小孩子抢玩具了~)

奥杰新款可折叠跳跳球弹力闪光蹦蹦球花式脚环圈套脚男孩女孩健身运动单腿甩球w.cekid.com去看看

推荐二:3合1吃鸡泡泡枪(这款产品集投影,泡泡机,八音枪于一身,价格也适中,性价比超高,唯一一点不足的就是包装盒是用牛皮纸箱,看起来不高档,有点小嫌弃~)

FIRSTSTEP投影泡泡八音3合1电动吃鸡枪w.cekid.com去看看

推荐三:聪明棒(这款目前还没入手,挺心动的~还有收纳箱,可以让小朋友玩完自己学着收拾,考虑购买中~)

智恩堡/zhienb积木玩具230条盒装聪明棒多样拼法开发宝宝想象力玩具w.cekid.com去看看

为了让宝宝们不哭不闹地自己玩儿,不打扰我和闺蜜朋友的聊天叙旧,老阿姨我也是使尽浑身解数了~一般家里备十来个小玩具就可以唬住那群小屁孩了,不过也经常得补充新鲜血液,一则有的宝宝到了回家的时候还抱着玩具不撒手,一般我就会送给他们,让他们带回家(前提是他们的爸爸妈妈也同意,毕竟也不能随着小孩的性子来~),再者就是玩具还是得更新的,有些会被玩坏,有些会过时,还是得淘汰掉的~上面推荐的只是销量比较高,又不太贵的小玩具,值友们也可以根据实际情况,备一点有趣可爱又不贵的小玩具在家里哈,唬住熊孩子不是梦,有小零食和小玩具即可~

最后晒一晒家里还幸存的小玩具~

一招搞定闹腾的熊孩子~(哄娃技能不够,趣味玩具来凑~)

奥杰【超级飞侠】正版授权亲子互动健身趣味乒乓球

奥杰【超级飞侠】正版授权亲子互动健身趣味乒乓球