开车看手机导致车祸事故增加,这款小物件可以降低发生

2019-05-17 20:18:03 4点赞 11收藏 17评论

上次开车回家,在红绿灯路口停车,等待直行绿灯的亮起,红灯跳转为绿灯后,怠速前行,这时候来了微信消息,于是我伸手拿了手机查看,谁知前面小车踩了刹车,不偏不倚正好怼了上去,不过由于我踩刹车及时以及怠速行走,仅仅只是剐蹭。

我相信类似的情况很多,比如需要手机导航时,总会有需要查看手机的时候,在这之前我都是听导航或者拿起手机迅速瞄一眼。然后察觉手机支架的重要性,经过多方对比之后,买了这款洗匠魔蝎C8手机支架。

开车看手机导致车祸事故增加,这款小物件可以降低发生

简单的包装,两个部分一一固定,配色为黑色,除此之外还有金色、财神爷、发财猪三个版本。

开车看手机导致车祸事故增加,这款小物件可以降低发生

不同于其他手机支架,洗匠魔蝎C8手机支架采用的弹簧式伸缩固定,我见过夹片的,那种需要两个手方能实现手机支架的装夹,而这个单手即可操作。

开车看手机导致车祸事故增加,这款小物件可以降低发生

不论是拿手机还是放手机,都无需两只手操作,提升了行车安全性。它采用了平行收缩臂结构,利用重力就能自动锁紧,从而实现了最大的使用便利性。两边由于手机的自重,导致包夹较紧。

开车看手机导致车祸事故增加,这款小物件可以降低发生

就这么一个小玩意,对于我而言,大大提高了开车的安全性,尤其是我这个路痴,必须打开地图导航,最大的亮点莫过于收缩弹簧式的装夹了吧,简单易操作。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

魔蝎C8车载手机支架汽车用导航出风口卡扣重力万能通用型支撑支驾59元天猫精选去购买

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

MAILUZHE 迈路者 B16车载平板支架

MAILUZHE 迈路者 B16车载平板支架

TUHU 途虎 车载手机支架汽车内导航专用固定万能出风口车上支撑重力感应防抖 黑色 通用款 途虎养车

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

京东京造 车载手机支架 汽车吸盘支架 导航车用充电汽车用品360°调节

• 雷凌嘛?看着内饰超级眼熟

卧槽,老哥厉害,是雷凌

• 楼主不知道有丰田专用款么???

不知道诶,哪里有,所以我现在用的麻烦

搜 丰田专业手机架,稳得一B,就是贵点。。。
    艹,618涨价了。。。我还想618降价呢。。。

• 这标题就自相矛盾了。 多个支架就降低了? 眼睛离开路面,不论是低头看手机,还是偏头看中控上夹着的手机,视线都离开路面了,风险还是一样的。真正说起来降低风险的,可能之后抬头显示 HUD 才有帮助。
    原来低头看手机,心理上还知道低头了,低头频率还少一点。现在好了,就夹在出风口,看起手机来更方便了,时不时瞅一眼,心理上还觉得没啥问题,当真的出事故了,在后悔就来不及了。

这跟卡罗一毛一样

• 我来解毒,夏天挡冷风,冬天挡暖风。夏天手机下车结露,冬天手机一热一冷,最不实用的支架

• 开车不看手机,导航请听语音。。

• 开车时自动禁止消息进入才是王道

• 我来解毒,夏天挡冷风,冬天吹手机。夏天下车结露,冬天一热一冷,最不实用的支架

• 带保护套使用不便,继续解毒

• 开车不看手机能死吗

• 公开支持违规操作

• 这种夹的对卡和雷的松垮空调口来说都比较辣鸡啊,要用钩导风口的相对好点;还是入个HUD吧,好用的不得了……用了几个月车萝卜,真香

看成“月车萝卜” [喜极而泣]

• 难道这些小物件不是用来开车看手机的?