在线Ps网站哪家强—针对轻量使用用户的评测

2019-06-07 15:25:00 5点赞 54收藏 6评论

Ps是一款非常常见并且功能强大的图像编辑软件,但是正版软件却十分昂贵(这个问题目前还不是问题)并且占用体积大,对于偶尔使用的人来说不友好。这时,免安装,免付费的在线ps网站便能很好解决这个问题。而且在线网站对配置要求很低,在老电脑上也可以运行。

不过这种类型的网站很多,我在百度上搜了一下,口碑比较好的有四个,到底哪个比较好呢?下面,我就给大家测评一下。(心急的小伙伴可以直接看文末的结论)

首先测评的是三个网站:uupoopPhotopeaPixlr

界面

PhotopeaPhotopea

Pixlr(默认为英文,可以通过language选项调成简体中文)Pixlr(默认为英文,可以通过language选项调成简体中文)

整体来说,我们可以看到其中Photopea的界面与Photoshop是最相似的,而其它两个界面差不多。从广告上看,uupoop没有广告,而其它两个都有一定的广告。我们再来看看具体的功能。

图像调整

PixlrPixlr

可以看出来,功能数量从大到小是photopea>pixlr>uupoop的,并且后两者功能比较接近。

污点修复画笔工具

我选择了污点修复画笔工具作为比较的一项,因为这个工具还是比较能体现软件的算法的。话不多说,直接上效果图。

原图原图

PixlrPixlr

我们可以看到Photopea和Pixlr的效果是比较好的,不仔细看基本看不出ps痕迹。但是uupoop这是啥在线Ps网站哪家强—针对轻量使用用户的评测 ,某秀秀都比这好吧,所以我们后面就不测评他了。

文字

文字应该是比较基础也是比较重要的功能了。

PixlrPixlr

从字体加载方面,Photopea和Pixlr都可以加载自定义的字体,但是前者需要手动加载,而后者自动把系统中的字体加载上去了,所以显然后者更方便一点。

从字体调整方面,Photopea可以调整字符间距等,而Pixlr则不能。

画笔工具

pixlrpixlr

很明显可以看到,Photopea的预设笔刷更多一点,并且两者都不能加载笔刷。所以前者要更胜一筹。

从以上几个可以明显看出,Photopea在大多数方面要优于其它两个网站,而uupoop表现比较差,功能少并且不好用,pixlr则介于二者之间。但是你以为这就完了吗,细心的值友应该发现了,我只评测了三个网站,还有一个网站没有评测。当然,不是因为其它原因,只是因为打不开。

升级公告升级公告

经过多天的等待,终于等到了网站恢复(本来一个星期前就要发的),第一时间就来更新了。

恢复公告恢复公告

所以这也能看出多收藏几个备用网站还是没错的,毕竟谁也不知道紧急要用的时候网站会不会维护在线Ps网站哪家强—针对轻量使用用户的评测 。下面我们就来看看这个网站怎么样。

UZERME

链接

我们首先打开界面

这不就是ps吗这不就是ps吗

这应该就是Photoshop,在云端电脑上打开,用户可以通过浏览器操作。而上面三个是利用flash插件实现的。这样就等于把Photoshop直接搬到了浏览器上,功能等等与ps cc2018完全相同。不过这也导致了一个问题:对网络的依赖性很大,如果网络不好,操作就会很卡顿,大大影响用户体验。并且uzerme只有在全屏(F10)模式才能全部显示,这样下面的状态栏就无法使用,比较影响使用体验。

结论

综上我们基本可以得到结论:网络状况好的话可以选择uzerme,网络状况不太好的话可以选择photopea,虽然后者功能少了点,但针对轻量使用用户来说还是足够了。