因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

2019-05-24 16:34:00 2点赞 12收藏 4评论

本人因为工作的原因,被派到了克罗地亚出差3个月。因为我是足球和权利的游戏双重粉丝,也热爱旅游,所以抛开出差的任务本身来说,这次出差绝对算是一个小小的福利了。

初识克罗地亚

提起我和克罗地亚的渊源,就不得不提1998年的法国世界杯。因为我是一个老德国足球迷,那一年特别希望德国队能进决赛踢巴西。结果当时的德国老战车一路跌跌撞撞,1/8决赛的时候,被克罗地亚3:0碾压淘汰,接下来克罗地亚一路差一点打进决赛,要不是半决赛法国队图拉姆的神奇表现,不知道克罗地亚会不会最终夺冠。从那时起,开始关注克罗地亚足球,开始知道这个当时还有战乱的国家。近些年随着HBO 神剧“权利的游戏”热播,越来越多的人开始关注这个国家,而去年的俄罗斯世界杯,克罗地亚更是历史上首次打进决赛,虽然功亏一篑,但是却让这个国家再一次引起了全世界的关注目光。

萨格勒布印象

我工作的地点在首都萨格勒布,所以这篇文章先展示下逛萨格勒布,后面会找机会去君临城和其他几个海边城市转转。

萨格勒布的主要景点都在老城区附近,离的都很近,基本上大半天就能转完。

格里奇隧道,修建于二战时期

修建于二战时期的格里奇隧道修建于二战时期的格里奇隧道

萨格勒布地标建筑,美丽的圣马可教堂是必须来打卡。

圣马可教堂圣马可教堂

克罗地亚是伟大的交流电之父:尼古拉 特斯拉的出生地。他是塞尔维亚族,后来入籍美国。关于他的生平简介,伟大成就以及他和爱迪生之间的瓜葛,大家可以很容易自己去搜索下。

伟大的交流电之父伟大的交流电之父

连接上城和下城的缆车轨道,距离很短,也算是这个城市的一个景观了。连接上城和下城的缆车轨道连接上城和下城的缆车轨道

中世纪保留下来的城堡中世纪塔楼中世纪塔楼

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

另一个地标建筑:圣母升天大教堂另一个地标建筑:圣母升天大教堂

城市的另一个地标建筑:圣母升天大教堂,因为我看过太多的大大小小的欧洲教堂,所以这个基本无感。不过有意思的是正好我要走的时候,来了一队人马开始了不知道是啥的仪式,还挺有意思。

等待出场等待出场

候场中,等待上场

列队列队

列队,准备开始

3个重要人物骑着马3个重要人物骑着马

坐在马上的应该是大人物

看完表演来到耶里希奇广场。

耶拉西奇骑马像耶拉西奇骑马像

身穿传统的民族服饰的人民聚集在广场跳舞,节奏十分欢快。

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

逛累了找个地方吃点东西,猫途鹰上推荐的这家路边小店排名很靠前,事实证明确实很不错。

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

当地产的火腿带着辣椒,很好吃。

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

明治,夹着火腿和蔬菜,很香

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

沙拉里有当地特产的无花果,很惊喜。

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

吃饱了接着逛,旁边不远处就是接下来要展示的克罗地亚男足博物馆,不过因为克罗地亚建国时间不长,所以场馆面积很小,主要展示了参加的历届欧洲杯和世界杯的经典队服,一些其他比赛的奖杯等,其中2018年世界杯相关的成就展占据了很大一部分。

博物馆外面

博物馆外面博物馆外面

队长莫德里奇的队服在一进门的地方镇馆
一进门就是莫德里奇的队服镇馆一进门就是莫德里奇的队服镇馆

每一个进馆的球迷都可以去前台漂亮的妹子那里免费拿一张国家队全体球员签名的全队合影照片印刷版,还是很有纪念意义的。

因为足球和权利的游戏而出名的国家------克罗地亚初体验

98年世界杯主力阵容全家福,现在还能叫上来的只有 博班,达沃苏克,普罗辛内斯基这几个人的名字了。

98年的记忆98年的记忆

98年名扬天下的世界杯金靴  达沃苏克的队服

98年世界杯金靴奖得主 达沃苏克的队服98年世界杯金靴奖得主 达沃苏克的队服

2018年世界杯亚军

2018年世界杯亚军2018年世界杯亚军

莫德里奇的队服和球鞋,放的是对阿根廷那场的队服,哈哈

曼朱基奇的队服和球鞋

曼朱基奇曼朱基奇

旁边的运动品商店就有克罗地亚国家队主场的队服在售,镇馆同款。

主场队服,镇馆同款主场队服,镇馆同款

打算过几天入一件,6月份穿着去马克西米球场现场看下克罗地亚队主场对威尔士队的2020年欧洲杯预选赛。之前听说国内很难买到克罗地亚的正版队服?不知道看贴的有木有克罗地亚的球迷,有需要队服的话可以回帖,我可以考虑帮忙代购几件回去,为扩大国内克罗地亚球迷组织尽一份力,哈哈。

总体印象

刚来的时间不长,总体感觉首都萨格勒布相比于其他欧洲城市还是小很多,物价不算高,跟国内1-2线城市物价水平大致相当吧。

建筑物很旧,感觉普遍几十年了。

民风淳朴,没有乱七八糟的外来难民和流浪民族。

无线网络很差,买的当地的4G卡,实际速度也就3G的水平,甚至还不如,经常上不去。我写这个帖子上传个图片老费事了,本来还想多传点图片的,鉴于这破网速,还是早点结束了吧。