智能锁 篇一:用过才知道,富勒智能锁如此之妙

2019-05-24 11:49:44 2点赞 4收藏 3评论

人在深圳工作打拼快十年了,今年总算是熬出了头,在家乡买了一套新房,考虑到久住公寓,用惯了智能锁,主要还是方便,挺享受这种没有钥匙束缚的感觉,外出跑步也不用兜钥匙。索性在自家新房装修时,也装上智能锁。

经过几天在网上查阅各种智能锁相关资料,在网上正巧看到富勒发布了新款智能锁,自己用他家的键鼠多年,很耐用,三四年还是好好的。再拿富勒和凯迪仕德施曼、小米等几款智能锁对比一下,感觉富勒在品质上更胜一筹,有德系工艺嘛,公司的生产实力和技术实力还是挺强的。高新科技制造品质有保障。于是便入手了这款富勒智能锁。

经过几天的等待,富勒智能锁终于到货了,到货的第一件事自然是开箱啦!

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

富勒智能锁,外壳材质很有质感,包装上的烫金logo文字还显得很有**。

打开一看,盒子里面包裹得很严实,整个锁用泡沫保护着,富勒智能锁面板上都有保护膜,也是在运输途中可以起到很好的保护作用。锁体和配件放在同一个盒子里,配件还另外单独用小盒子装起来,很是贴心。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

拆开包装,先来看看有啥配件。配件包里螺丝种类也很齐全,还附送了八节5号电池,品牌为EXCELL,这牌子好像是南孚旗下品牌,供给歪国人用的,质量上没得说。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

富勒还附送了两枚机械钥匙和两片IC卡,机械钥匙对于指纹锁来说基本是备用的,在门锁没电等特殊情况下才会去使用,IC卡可以方便老人小孩使用。另外,机械锁芯的等级,使用的是安全级别最高的C级纯叶片锁芯。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

再开看最重要的锁体部分,锁体能看出一套门锁的品质。富勒智能锁采用的是双快双活的锁体结构,拿在手里还是很有分量。我这款是中号圆柱锁体,如果是不同的门,匹配的锁体就不一样。富勒会根据用户提供的信息匹配锁体。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

该轮到富勒智能锁主角登场了!!

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

富勒智能锁的把手经过CNC切边和金属拉丝处理,经常使用把手也不易沾染指纹,手感也很不错。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

外侧门锁面板采用上下两种材质,上半部分采用钢琴烤漆,下半部分则是阳极铝合金,有金属拉丝工艺,整体显得典雅大方。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

从上往下看,前面板最上方有一个小翻窗,里面应该是指纹模块了,解锁速度待会一测便知。翻窗下有数字九宫格,是方便输入密码解锁,也集成了刷卡区域,能使用IC卡或NFC等刷卡解锁。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

USB的应急供电口和钥匙孔隐藏在面板底部,这还是考虑到电池没电后,还可以通过USB充电线接上充电宝,就可以使用指纹或者密码等方式开锁了。有带备用钥匙也可以直接在底部开锁了。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

另外,后背板就相对简洁了,上方是隐藏的电池位,里面可以放置八节五号电池。一般情况下,智能锁使用四节电池就完全够用了,八节电池能延长智能锁使用时间。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

后面板把手又和前面板把手有些区别,中心有一个防猫眼按钮,只有按住它才能从里头开启房门,防止猫狗或孩子意外开锁,也对那些想通过猫眼开锁的小偷来说再见了。反锁帽也是一把锁的必备之处。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

两块面板背后有一块很厚的钢板,能防止暴力拆锁,坚固耐用,安全系数大大提升,还有防撬报警,门锁被暴力撬开时会发出警报。还附有防滑垫片,减少门与锁之间摩擦,门锁固定更加稳定。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

接下来就安装门锁了,联系富勒智能锁的客服安排专业人士上门安装,不到两小时,师傅就来了。看师傅操作很娴熟。

师傅先将旧锁拆下来,之后确定各种门锁尺寸,这样才能选择合适的螺丝长度。

换上新锁体后,再将智能锁上的螺丝帽拧上,方便之后的安装。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

将前面板的电线穿过锁体,前后面板的连接线相连,两面板紧紧贴合在门上,再用螺丝将其固定。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

用过才知道,富勒智能锁如此之妙螺丝全部固定好之后,打开后面板的电池盖,将八节电池放进去后合上盖便大功告成了。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

来看看上门后的效果吧!香槟色和大门很搭,**一下就显露出来了。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

安装好电池,通电后,就可以在手机APP里添加指纹和使用了。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

录入指纹的过程还挺快的,只要在智能锁指纹模块按压十次不到就能录入成功。再试试指纹解锁,解锁速度很快,不到一秒钟就解锁了。手指距离翻窗十多公分就能自动开启,其音效也有带机械感。当指纹识别成功,把手边的U型等自动显示蓝色,就可扭动把手轻松开门了。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

APP设计的界面清晰,一目了然,我第一次使用就很容易上手设置。添加指纹、设置密码、临时密码功能、门锁声音都可以在APP里设置。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

富勒智能锁的真指源功能非常实用,指纹模块内的自学习芯片就可以对纹路不清或残缺指纹进行学习,老人小孩也能很方便使用。智能锁采用的是半导体指纹模块,其安全系数大,指纹不会被复制。

室内想要开门,必须按住猫眼按钮再下拉把手才能顺利开门。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

使用手机APP解锁试试!

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

顺便绑定一下我的手机NFC,刷手机试试看。

用过才知道,富勒智能锁如此之妙

响应速度还挺快,手机自带NFC功能直接刷手机就能解锁。

结语

富勒智能锁最大的亮点在于翻窗设计的指纹解锁,其解锁速度很快,有真指源功能,老人小孩也能快速识别,成功率很高,几乎每次都能快速解锁。防猫眼开关、虚位密码功能保障了用户的隐私安全。指纹、刷卡、手机APP等多方式解锁,让使用更方便,生活质量也随之提高。而系统默认一段时间没操作就自动断连,并不会影响使用体验,使智能锁处于一个低功耗状态,能有效延长电池使用寿命。