清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

2019-05-23 13:20:00 3点赞 5收藏 2评论

即将进入炎炎夏日,又该是各大凉席出场的时候了,比起会夹肉的麻将凉席,我还是更喜欢这种平整光滑细密的草席,正好看到值得买有众测,于是赶紧申请一下,幸运的中了,再次感谢张大妈的厚爱清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下 。

一、产品外观

愉快的开箱时间,收到一个四四方方的快递袋子。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

打开袋子就是简单包装的COMO LIVING清新御凉席了,如图所见,正面就一个简单的COMO LIVING标识,左上角写着由小米精品电商平台出品。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

背面是透明的,可以看到彩色的凉席。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

上面的贴纸详细着写明了,颜色是薄荷绿色,适合1.5m床,产地是青岛,席面成分100%纤维素材料,复合层采用100%丙纶,贴边布和枕套里布是100%聚酯纤维。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

打开袋子拿出凉席,可以看到这款薄荷绿色是十分清新的颜色,好像置身在春日的青青草地上一样,淡绿色的青草和粉色的小花交相辉映,偶尔露出棕色的土层,而蓝色的包边如波光粼粼的小溪,是生命的源泉。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

打开凉席铺到床上,凉席是1.5*2m的,因为身高及房屋大小的限制,没办法把整个凉席拍全,但大概的效果应该能看出来,就是在这样。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

说实话,虽然我之前描写的十分美好,也相信设计师想要呈现的也是这样一种效果,不过现实是因为编织而造成的色彩不均匀,使得整个凉席的样子十分寡淡,个人觉得其实不是很好看。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

凉席采用无纺布席背,具有很好的透气性和防潮性。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

席背边上有成分和规格说明,还注明了正确的清洗和储存方法。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

四边角都有防滑设计,可以帮助固定凉席,这个功能特别重要,省了不知道多少每天早上起来拉凉席的功夫。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

这个御凉席件套除了一张1.5m的凉席,还有两个48*74cm的枕套。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

做工同样精细,背面是聚酯纤维的,摸起来也很舒服。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

可以看到背面入口的布设计的挺长的,这样可以确保枕头不容易滑落出来,特别棒。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

同样标明了成分,用着放心。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

把枕头套进去,很好套。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

搭起来就是这样的。

二、功能使用

说一千道一万,产品还是要用起来才知道。让我来分享下躺过的感受,首先确实会觉得凉凉的,但是凉而不冰,追求十分冰凉触感的同学可能会不太满意,但是对于我们女生来说就比较合适了。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

其次,挺柔软的,睡起来很舒服。整个凉席都是比较柔软的,很好折叠,所以可以看到整个草席都是皱皱的,很难撑平,不知道睡久一点会不会平一些。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

最后,做工精美,确实是比较用心的做工,整体走线都很好,包边和凉席的连接处都是这样锁好的,没有坏掉的地方。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

连平时看不到的席背处的走线也是好的。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

唯一的不和谐的地方就是包边的接缝处,感觉可以更用心的对对好,做到更加无缝连接,而不是一个凸起,还蛮明显的。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

整个凉席的编织纤维都蛮好的,处理的很干净,所以平整的地方都摸起来很滑很顺很舒服。

清凉舒适——COMO LIVING清新御凉席了解一下

但是,凡是都有个但是,平整的地方摸起来舒服,也就意味着不平整的地方摸起来没那么舒服,可能是因为凉席是折叠包装的,在折叠过的弯曲处,许多木质纤维都略有些变形,就像我途中红色圈出来的地方一样,略有凸起,使得摸上去会刺刺的,不太舒服。

三、使用感受总结

虽略有不足之处,但总体来说还是不错的,优点盖过缺点,具体如下。

优点:

1. 凉而不冰,摸上去凉凉的很解热,却不会太冰,特别适合老人、女人和小孩使用。

2. 用料好,整个凉席都很柔软,躺起来舒服。

3. 做工精美,包边走线都很用心,没有多余的线头和毛刺。

4. 有防滑设计,可以将凉席很好的固定在床上,不用担心凉席会滑来滑去。

5. 枕套大又好套,也很柔软,睡起来舒服。

缺点:

1. 样子一般,颜色搭配略显老旧,缺少让人眼前一亮的感觉。

2. 折叠处有部分纤维变形,带来刺刺的不良触感。