elitebook的隔代对话

2019-07-25 22:56:07 7点赞 13收藏 8评论

2018年的年幸运的通过了首次法考,为了奖励自己,买了当时火爆的惠普elitebook 735G5机型,R5 2500U,2*4G,256GB的nvme固态pm961,B&O音箱,100%SRGB的1080p屏幕,1.33KG重量,总体体验相当不错,后来配置了一个倍思的TYPE-C拓展坞,算是完成了我对这机器的全部配套支持。

2019年辞职后到律所工作,律所不配备工作电脑,每个律师都是自带电脑上班,于是我把elitebook 735G5放在了家里,把5年前购买的thinkpad s431放到了律所当工作机。因为做律师长时间伏案工作,半年时间被735G5宠坏的眼睛,再也不愿意直视thinkpad远古的768分辨率的tn屏,同时单通道内存,羸弱的CPU,糟糕的散热让我产生了换机的念头。一开始的想法是放在了现在流行的华为matebook14/13、惠普战66、戴尔latitude7490、magicbook等爆款机型上,后来因为穷都一一放弃了。偶然在闲鱼搜索惠普elitebook,幸运的看到了这台机器。

有一个题外话,之前在CHH看到不少用户说AMD R5 2500u,主要是elitebook735/745G5机型在用chromium内核的浏览器观看html5或者flash网页时出现花屏的情况,这个情况我也遇到了,后来自己摸索到了解决办法,1、在chrome浏览器下地址栏输入“chrome://flags"
2、在顶部搜索栏键入”gpu“
3、在”Choose ANGLE graphics backend“中,将”default“改为”d3dx9“
4、浏览器会自动弹出relaunch,点击即可

elitebook的隔代对话

机器整体的成色都还不错,屏幕完美,A面有个很细微的划痕,不仔细看基本看不出来,HP logo也有些擦痕,D面有些许划痕,但是也不明显,所以对我一个非处女座的来说这个机器的成色已经很满意了。C面,我在左手贴上了掌托贴,主要是因为我手出汗,防止电化学腐蚀。

总体配置如下:i5-6300u双核四线程处理器,2*4G镁光,intel hd520核显,我自己去年购买的128GB创见mlc颗粒sata硬盘、500GB希捷机械硬盘,1920*1080分辨率

1、音效

elitebook的隔代对话

本人不是音响发烧友,对于具体的声音形容不出来,但是这个B&O的牌子以前见过的。从实际听感来说,也挺不错,比之前用的机器单薄的小喇叭效果好太多

2、屏幕

我不知道这款机器到底是不是ips屏幕,从掌握的资料来看应该不是ips,官方发布的数据叫做“edp sva”屏幕,色域可以肯定比我的735G5低,可视角度也没有735那么广,但是好在比TN屏好太多,1080p的分辨率也看不出颗粒感。我不知道这款机器到底是不是ips屏幕,从掌握的资料来看应该不是ips,官方发布的数据叫做“edp sva”屏幕,色域可以肯定比我的735G5低,可视角度也没有735那么广,但是好在比TN屏好太多,1080p的分辨率也看不出颗粒感。

3、散热

办公室开启空调26度,office之类的普通码字软件,无热感办公室开启空调26度,office之类的普通码字软件,无热感

4、打字手感

之前用过一台戴尔,两台ThinkPad。现在不好说ThinkPad的键盘手感一定舒服,之前有人说macbook的键盘键程短,长时间码字不会累,thinkpad的键盘的特点是键程长,回弹的力度适中,而我的两台惠普键程明显短了,目前的体验是,长时间码字键程短点舒服点。家里也备有机械硬盘,如果真的觉得不习惯了,随时可以拿机械硬盘出来码字

5、扩展性

elitebook的隔代对话

本来对于这款机器没有HDMI接口我是不满意的,后来在搜索时,看到国外关于这款机器的使用说明中提到“USB Type-C ports charge products such as cell phones,
laptops, tablets, and MP3 players, even when the computer is
off Also, some USB Type-C ports connect DisplayPort, VGA,
HDMI and other video devices to provide video output.
”。我通过倍思的拓展坞并未能完成HDMI输出,不知道是否是因为缺少驱动程序,还有待研究

机器本身的自带m2接口支持sata协议、nvme协议,准备等到西数sn500降价后再行购入

6、电池

elitebook的隔代对话

电池健康度很高,充电次数只有3次,实际容量占设计容量的98%,可惜没有找到惠普的电源管理软件

7、惊喜

我在注册惠普服务时,发现这台机器购置于2018年8月1日,三年保修,还剩余两年,这下顿时让我感觉捡到了便宜。我在注册惠普服务时,发现这台机器购置于2018年8月1日,三年保修,还剩余两年,这下顿时让我感觉捡到了便宜。

1600+的价格买到了六代i5双核,1080p屏幕,8g内存的剩余两年保修的机器,自己在安装硬盘时,拆机验视过内部,并无拆损痕迹。机器的性能、散热、重量、拓展性都符合我的要求,自认算是一次很幸运地闲鱼购物经历。在昨晚睡觉前,用惠普自家的诊断程序已对机器进行过全面检测,所有项目都正常通过,正式把这款机器作为办公主力使用