小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]

2019-07-17 20:19:35 50点赞 84收藏 42评论

老公是个酒罐子,喝酒纯粹因为嘴馋,啤酒红酒黄酒白酒来者不拒,仅求每日达到微醺的效果。15年结婚,这两年因为喝酒和缺乏运动,腰围直线上升,体重暴增20斤,顶个啤酒肚真好笑阿哈哈哈哈哈小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]又到了夏天,酷暑难耐,老公的馋虫又开始爬出来了,架不住这朋友的软磨硬泡,我只能乖乖给他下单买啤酒哈哈哈哈嗝。

本着勤俭持家的原则,去年买了许多所谓的德国啤酒,大约都在百元左右24听,奥丁格,5.0,绿熊,宝乐氏,德国啤酒普遍酒精度数在5上下,老公也不挑,能比雪花哈啤带劲一点他就很开心了哈哈。

京东
奥丁格德国进口小麦白啤酒500ml*24听罐装原浆型口感京东自营整箱装
¥168

京东
【买即赠杯】德国啤酒原装进口啤酒奥丁格5.0浑浊型小麦白啤酒整箱500ML*24听装原浆精酿啤酒500ml*24整箱装
¥138

京东
宝乐氏(Puls)经典黑啤酒500ml*24听整箱装德国进口
¥118

京东
德国进口豪铂熊(Harboe)豪铂熊拉格啤酒500ml*24整箱装
¥99
去购买

今年刚开春时候看了一篇文章,大意是说酒花浸膏做的啤酒就仿佛是浓缩果汁做的果汁,虽然也不知这些说法有多少真实成分,毕竟在信息爆炸的现如今,我这个无知的中年妇女只有被支配的恐惧。可是看都看到了,总是让我对酒花浸膏四个字心生芥蒂,仿佛这些啤酒就是假啤酒了,所以今年买啤酒的时候非常特意的留心了一下配料表,看到酒花浸膏就直接pass了。比比精酿啤酒动辄20+的价位,我还是很节俭的挑选了福佳白啤酒,京东plus可以领599-120优惠券,下单四箱500+到手,135的样子一箱也算是还不错的价格啦~

小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]

啤酒到了之后研究了一下,发现买的两款不同包装的居然还不是一个产地??罐装产自韩国,瓶装是国产的。

科普了一下,原来国内买的福佳有三个版本,福佳这个比利时的啤酒品牌除了比利时原装进口之外,在韩国还有一个工厂,另外在中国有武汉福建两个工厂,据说口感三地各不相同。凑巧在银泰西选还看到了比利时进口的版本,9.9元330ml,赶紧买了几瓶,凑齐了三颗龙珠,让我们家掌柜的来品鉴品鉴。

棒子国:

比利时版:

国产福建漳州版:

全家福~~

从左到右分别是,韩国产,比利时产,国产(福建)从左到右分别是,韩国产,比利时产,国产(福建)

价格

韩国产的福佳折合5.6元一听,500ml,容量最大性价比最高(京东)

国产玻璃瓶折合5.6一瓶,330ml(京东)

比利时产的玻璃瓶相对最贵,9.9元一瓶,330ml(西选)

附上京东链接

京东
福佳(Hoegaarden)白啤酒比利时风味白啤酒500ml*24听整箱装
京东
福佳(Hoegaarden)福佳小麦白啤酒330ml*24瓶整箱装
商品好评率99%
¥168

配料表里的秘密

我仔细看了看,发现原来所谓的口感不同,很大程度上是因为配料表三地就是不一样的!

三地主要原料都是,大麦,小麦,啤酒花,芫荽(香菜),陈皮,原麦汁浓度都是11.7p,酒精度韩国和比利时版为4.9,国产4.5

但是除此之外,各家就有自由发挥的空间了。

比利时版里有一味白砂糖。

比利时产比利时产

国产的里额外有葡萄糖浆,柠檬酸,果胶,酵母

福建漳州产福建漳州产

韩国产的里面有较大比例的玉米淀粉,柠檬酸,果胶,酵母,并且香菜和橘皮比例上升了一些。

韩国产韩国产

酒液外观及起泡对比

我用了一次性塑料杯来盛放三款酒液,发现他们的色泽,浑浊度都有些差异

倒酒还挺有讲究的说

小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]

因为房间的灯光偏黄,所以不能很好的突出他们的对比,但是光这样也能看出,最左边的国产版颜色最深,且相对浑浊,中间的比利时第二,最右边的韩国版颜色最浅,且相对较清澈。因为不是同时倒入,所以起泡有一点点差异,不过三款起泡都很绵密,不像雪花很快就没泡泡了,这也是官方的一个卖点

小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]

等待大约3分钟左右,泡沫慢慢都消散了。这张图对色泽和浑浊度的对比更明显一点。

最玄乎的口感对比

真怕他红了,我要赶紧给他马赛克,只露出啤酒和大肚子,哈哈哈哈哈真怕他红了,我要赶紧给他马赛克,只露出啤酒和大肚子,哈哈哈哈哈

为什么我称之为玄乎呢,主要我两并不是专业的品酒师,每个人对口感的要求和偏好又不大一样,所以'哪个更好喝'其实是一个玄学问题哈哈~这里仅提供一些个人观点供值友们参考。第一口喝的时候,老公说好像都一样嘛!后来慢慢多尝几口,有一些些细微的差别~

韩国产:感觉稍微稀一点,是三款中最香但是最酸的。入口没有那么柔和。是三款里他觉得最不喜欢的。

比利时产:老公说是三款中入口最柔和的,有一点点酸,回味有一点点啤酒刺激味蕾的麻麻的感受,这是其他两款没有的。

国产:最浓,香气第二,没有前两款那么酸的口感,老公说胜出的是它小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]~~可能他不大喜欢酸的感觉???

好啦本次测评到此结束啦~欢迎大家来交流交流感受~~~~祝大家都能过个欢乐的夏天~~小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]小白鼠品福佳白啤[三产地简单评测]

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
13人已打赏

• 媳妇100分 [赞] [赞] [赞] [赞]

[吐舌] 我会骄傲的!

媳妇呢?我特意又翻了两遍,怎么没找到?!?! [火冒三丈]

• 这媳妇太有心机了,把老公伺候好了老公就把你伺候好了

老司机不要开车! [苦恼]

• 这个世界啥都是“别人家”的好,本文就是证明up主是“别人家”的媳妇。

夫妻嘛,相互的 [吐舌]

• 文章打着啤酒测评的幌子,引起单身狗严重身心不适。。。

啤酒会有的,老婆也会有的!

老婆是什么?
    念天地之悠悠,独怆然而涕下
    还能不抵制喝个小酒,更能给买的老婆那是
    前无古人后无来者的,宇宙洪荒,唯你独尊

• 居然有主动给老公买酒的人,失敬!打赏!

这事?很稀奇吗?我有点心疼各位男值友,你们难道生活在水深火热之中???

• 去年我媳妇和老妈合力把我618屯的几箱啤酒扔了的事还历历在目 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈哈小酌怡情你怕是天天在豪饮

• 应该盲测的

哈哈哈对的

• 写的挺走心,打赏

谢谢~~~~~~zsbd

• 真对老公好,还是给他买点罗十喝一喝比较好,三五瓶下肚,你叫他干嘛就干嘛! [得意] [得意]

哈哈哈哈那不该是茅台吗?

也是比利时的名酒

• 你戴的表是卡地亚蓝气球吗

老铁好眼力

美酒美食皆浮云,唯有名表戴一生

• 想要一个这样的老婆。。。

• 这个评测满用心的。这很接地气。

• 评测的不是啤酒,是媳妇

• 是不是国产的枪文?

• 给老公测评啤酒的女人,失敬 [高兴]

• [棒棒哒] [棒棒哒] 好媳妇立海

• 国产版本掺了果葡糖浆进去就是毁了这款酒 [大囧]

• 韩国产的确实淡而无味

• 记得去年国产的配方里面有大米

• 这样的老婆天天端洗脚水我都愿意。 [大妈三宝]