大灯改装丨蜡烛灯秒变探照灯,老桑塔纳也有春天!

2019-05-24 17:40:05 45点赞 75收藏 163评论

马路上有两种人最可恨

一个是“加塞族”,另一个就是“远光族”

遇到远光族怎么办?

有的老司机给出了这样的答案

远光族虽然可恨

但也不能“因噎废食”

在漆黑的小路,或没有路灯的高速上

蜡烛灯无法满足照亮前程的需求

大灯改装丨蜡烛灯秒变探照灯,老桑塔纳也有春天!

如果你的车是卤素灯,又常走“暗黑小路”

那么你就真的可以考虑为爱车升级一下了

1、“蜡烛灯”是种病,不改治不好

同事这辆桑塔纳已经5年近7万公里了,每天上下班加起来要跑40公里,晚上要走一段黑漆漆的沪渝高速,尤其是过年回家开高速,过了南京就没路灯了,自己的卤素蜡烛灯根本不够用,安全隐患非常大。

在LED灯泡、LED双光透镜和氙气灯双光透镜之间对比,最终决定改立盯LED双光透镜大灯,因为现在越来越多的豪华品牌开始用LED做头灯光源,在倡导节能环保的大环境里,LED透镜大灯也越来越多受到车友的改装热捧。

大灯改装丨蜡烛灯秒变探照灯,老桑塔纳也有春天!

立盯LED大灯采用进口车规级灯珠,加之多晶球面体工艺,呈高广度光照环射,带来高光效铺路照射体验;而且近光与远光双灯杯反射系统设计,让近光更宽泛更均匀,远光更聚光照射更远,确保车灯更亮更远更安全。

不同于氙气灯3-5s延时点亮,立盯LED透镜大灯即点即亮,高速行驶下快速反应应对自如,同时还具有能耗低、寿命长、无光衰,无辐射,绿色环保等当下环保理念

【免费安装】leding立盯O2- 车灯改装LED双光透镜大灯套餐 5500K超白光色温+节能进口LED灯珠+智能集成散热+专业门店升级2980元途虎养车去购买

2、3.5小时:老桑塔纳升级“探照灯”

敲定改灯方案后,我们来到位于上海闵行的上海蓝精灵改装店,两位师傅一起协作,整个工程耗时3.5小时。

首先,要把大灯整个拆下▽

平时真没感觉这灯有这么大▽

大灯改装丨蜡烛灯秒变探照灯,老桑塔纳也有春天!

接下来是除胶,老桑塔纳是冷胶

即使放在“烤箱”里加热半小时之后

也让人费了很大功夫才除掉

终于揭开“头盖骨”了

拆掉车灯罩后

可以看“远近一体”的卤素灯泡▽

大灯改装丨蜡烛灯秒变探照灯,老桑塔纳也有春天!

两根钨丝灯,近光时亮一根,远光时是两根一起亮

新安装的立盯LED双光透镜大灯

透镜非常漂亮,体积是卤素灯泡的五倍大

尾部有个散热小风扇,瞬间鸟枪换炮

LED大灯最重要的是要解决散热问题

立盯透镜在保证光效的情况下

将环境温度控制在合理范围内

做到严格控制光衰,长久光亮如新

3、改灯后:同事终于找回丢失的自信

改灯后,远近光灯亮度都有很大提高

近光更亮▽

测试距离7.6米近光流明1279lux

远光辐射范围更广▽

测试距离7.6米远光流明高达1553lux

改完路试

远处的骑的人穿什么衣服都看的清清楚楚

同事说,晚上开车更有自信了

4、车灯其实也需要保养,尤其2年后

国外很多驾驶员2年就会更换一次车灯

因为他们觉得车灯时间长了光线会变暗

影响驾驶安全

在他们心中,车灯像雨刮一样是“易损件”

事实确实如此,就拿奥迪Q7和迈腾来说

原车氙气灯泡2年后亮度就会有些减弱

图左:欧司朗8年氙气灯,中间药丸出现光衰

图右:全新飞利浦氙气灯

如果车龄2年明显感觉车灯没有之前亮

可以考虑升级一下车灯

确保夜间行车安全

在面对远光族的时候,也更加自信

对于很多车主很在意的年检问题

加装双光透镜大灯是合乎法规的车灯改装

年检一般都是给过的

如果实在不放心

可以先咨询当地车管所

或身边有改灯经验的朋友再做决定

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LAK865+LX4621(本田车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX4276+LAK1231(福特车系)

MAHLE 马勒 两滤套装大众新朗逸POLO速腾宝来捷达新桑塔纳空气滤空调滤芯

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3440+LAK1673(日产全车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5413+LAK1696(马自达车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5339+LAK1404 (丰田车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX2014+LAK507(别克车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装LAK917+LX3551(宝马奥迪车系)

MAHLE 马勒 凯迪拉克两三滤套装 马勒空调滤芯和空气滤芯 CT4 5 6 ATS-L XTS

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5381+LAK1669(奔驰车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX4484+LA1298(比亚迪车系)

德国小美多功能料理机thermomix小美多功能料理机德国进口美善品tm6锅 整机TM6

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3532+LAK896(起亚/北京现代车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX1975+LAK1353(东风标致车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX2115+LAK825(雪佛兰车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3316+LA1314(沃尔沃车系)

• 改车最危险的就是改灯。 [大吃一惊]

借楼。真没必要改的特别亮。 汇车时 对车车主被大灯刺眼 造成短暂致盲 反而容易出车祸!!!

那些想折腾的人永远都能给自己找到折腾的借口,只要没把对面的车主射瞎他们都不会觉得自己做错了什么。

• 软的不能再软了。

• 个人经验,改的灯光亮度上没有太大变化,只是色温高了显得亮了,而且显色指数不明,白色穿透力弱。高速上卤素灯足够了,最烦的是改灯没装透镜的,现在高速路上特别多,大老远一看就像打远光。

亮度绝对有区别,我的车就是H4大灯改的双光透镜。独立远近光两个卤素灯用着没问题的。桑塔纳这种H4远近一体的就是个瞎子,远光灯丝亮了近光就不亮,还是要改的。不过我换选4300K的氙气灯,兼顾亮度和穿透力。

我没注意过远近一体的。两个灯泡的,确实没有改的必要。汽车要改动的话,首选改轮胎性价比最高。

• 据说某石经销商说,LED透镜利润惊人,我若自己改的我买两百一个的小系拆灯LED透镜,三千我还是选氙灯

明白人,小糸的led凑活用,想好就直接拆车海拉5.铺路一流

铺路没Q5宽但远光无敌

• iihs里照明评测里良好优秀的一堆卤素灯。反而那些led和氙气灯基本都是差。

• 这价格 水分太大,这价格直接欧司朗全套。还用你这个听都没听过的,看到无光衰,笑了

• 谁告诉你h4远光是俩灯丝一起亮的??

H4不知道,远近分离的有些是远近一起亮的

• 我怎么感觉这么软呢!

本来就是途虎自己推的文章啊,商家自荐

• 祖国版全新海拉5,陪任意全新国产安定跟灯泡,一千三上下。效果还可以,除了会有一些光斑。
    拆车旧海拉5,陪任意国产安定跟灯泡,一千五上下。
    不要问我为什么,我能给你保证的是这么改你绝对不会后悔。

• 高速也分路段的,照明差的车流少的可以开远光。但是说任何时候都开远光就是脑抽,夜间长时间高速行车,视觉集中是相当危险的,就算是低车流的情况也要适当变换远近灯减低视觉疲劳的危险。

对,有些傻鸟觉得高速夜晚等于远光。无语了

• 高速只开近光,卤素灯也够用了 [邪恶]

高速只开近光太危险了,路上有异物看到到反应最多2秒。提前变道的机会都没有,不变道车坏了,急变道直接逮虾户车还是坏了。除非就是设定100米自适应跟前车。

我们这边高速车多,经常还有路灯,近光够了。去中部,晚上高速上近光就不够了。

• 改灯能不能过年审,其实各地区的车管所标准都不一样。
    有的地方相当的严格,有的地方只要大灯是亮的就行。
    所以不要问改灯能不能过年审,问问自己所在地车友群就知道了。
    PS:哪怕就是一个地方的车管所,一所、二所、三所标准都不一样,这个看人。

• 我怎么感觉高速远光灯居多,然后城里远光灯只是用来怼对面

• 友情提醒:车灯改装无法通过年审(坐标广东),我已经亲身测试,幸运的我是买新灯组改的,保留了原车灯组

只换LED灯泡,其他不动,能否过检?

应该没问题,检测站是拍照上传车管所核对的,他们只核对外观与原车登记时的是否一致。

• 途虎都来打广告了?

• 汉兰达蜡烛灯想改了 有没有大佬给点建议?

• 略贵,苏州这里,氙气大灯海拉5一套,1300搞定

我这边也是这个价

一千三海拉五一套?

• 3000的价格,略贵。

• 请问大家老骐达卤素大灯这样改能过年审吗?

我的是直接就过了

具体情况看当地的法规,最好咨询一下检测站。我这三年前年审就开始核对车灯式样(原车没有透镜的,很容易看出来),轮胎规格。与原车不符的都没法过。

• 改灯能过检?