2019-05-30 10:40:00 21点赞 9收藏 19评论

前言:

首先要感谢张大妈给楼主这次体验的机会,正好需要一个轻薄的手机壳,这真是犹如雪中送炭一般,温暖人心;又犹如三伏天送雪碧,神清气爽啊比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜)

其实之前楼主已经在站内大佬的文章里了解过这个手机壳,也看到过值友们对上图中“非牛顿流体材质”所进行的探讨。

没错,cike wings小红壳就是使用的“非牛顿流体材质”加工而成,所以它的最大卖点就是:尖端智能材料 - 以柔克刚,防撞防摔。

所以开箱之前,楼主在这里先简单的探讨下什么是非牛顿流体和液态硅胶:

非牛顿流体简单来说,这种液体轻轻地触碰就像水一样,如果用力敲打就像石头一样坚硬,它本身就是一个吃软不吃硬的家伙。而这种非牛顿流体也广泛存在于生活、生产和大自然之中。

据悉日前有公司根据这种非牛顿液体发明了液体减速带,当车辆缓慢通过的时候,几乎不会感受到颠簸,但是快速通过的话,它会像普通减速带一样和车辆强力抵抗,达到强行减速的效果。

CIKE WINGS 小红壳 材质就是非牛顿流体。

液体硅胶具有优异的透明度、抗撕裂强度、回弹性、抗黄变性、热稳定性、耐水、透气性好、耐热老化性和耐候性,同时粘度适中、便于操作,制品透明性高,可看到模具内灌铸材料是否有气泡等缺陷,线收缩率≤0.1%,复制制品尺寸精密。

液态硅胶主要用于婴幼儿用品、医疗用品及电子产品(按键),也有一种是A/B混合后直接放进模具,然后进烘道烤箱烘烤,一般液体硅胶都经过硫化后在使用,但也可以作为某种填充物来使用,如电力的绝缘填充物,或隆胸用的液体硅胶填充物,或作为化妆品内的添加剂的使用。

iPhone液态硅胶壳 材质就是液态硅胶。

所以楼主总结来说,液态硅胶和非牛顿流体都属于液态材质固化后的产物,液态硅胶会更倾向于柔软度和细腻度,而非牛顿流体更倾向于根据受力作用来变化,从而形成一个更舒适的握持度和防撞防摔。

下面是本人开箱以及体验的全过程:

包裹还是醒目的SMZDM特色比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜)

包装上比较简约,抽屉式的设计,侧边一个尼龙带子,直接把手机壳拉出就可以了。

第一感觉就是背部透明的玻璃壳很轻薄,我甚至一度怀疑它是塑料的……

也就是官方所说的9H钢化玻璃背板,确实很轻薄,大概比常见的手机钢化膜厚一倍,比一般玻璃壳的重量小了五分之一。

楼主目前使用的是iPhone液态硅胶手机壳。

这个壳的唯一优点:防摔。

这个壳的几个缺点:笨重、沾灰、散热差。

从小红壳的重量上可以看出,厂家宣传的28g完全属实,虽然小红壳增加了钢化玻璃背板,但是重量仅比液态硅胶手机壳增加不到2g,算是优秀的操作。

厚度上小红壳比液态硅胶壳的四条边略微薄一些,钢化玻璃背板部分更明显。

安装也很方便,不像其他品牌的壳子那样紧,小红壳很轻松的就安装上了,而且四条边的包裹性很好,紧贴在手机上。

外观设计上来讲,黑色的iPhone X套上小红壳之后,背部完全变成了一个镜面,比起液态硅胶壳刻意的印上苹果LOGO更加自然,相信这个镜面是很多女性朋友喜欢的。

右侧印制了小红壳的LOGO以及数据提醒大家,这是一款轻薄防摔壳。这样的设计搭配红色的外观,也让这款手机壳增添了一丝运动感。

左侧保持了简洁的设计,并且预留了一个手机挂绳的接口,相信这也是很多女性朋友喜欢的。

下面是外观展示:

至于防摔的展示,相信是很多值友感兴趣的,我的这个手机之前摔过几次,液态硅胶手机壳完美的保护了手机外壳,同理,这款小红壳既然有超越液态硅胶壳的防摔度,那自然是没问题的。

至于说手机的屏幕,如果是家里的地板或者瓷砖,平面上防摔肯定是没问题。

但是户外凹凸不平的马路才是手机变砖最常见的现场,每次都是我的闪魔全屏玻璃钢化膜以身殉职……

所以说,这款手机壳既然有超越液态硅胶壳的防摔度,那么再搭配上全屏玻璃钢化膜,这才是手机防摔的终极方案。

PS:摔平面虽然能满足大家的好奇心但是意义不大,摔户外马路牙子,大佬不敢,楼主也不敢,家里没矿……

听说众测没人看,真人出镜能否增加一下文章热度比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜)

既然都真人兽了,那楼主就说句题外话:

作为89年新晋奶爸,楼主从翩翩少年一路走来,逐渐转变成中年油腻大叔,目前身高174厘米,体重180斤比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜)

其实下图是楼主2012年刚毕业参加第一份工作的时候拍的,也才116斤(此处楼主要点面子,缓解一下局部尴尬比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜)哈哈哈 )

总结:

1.  楼主说真的,这款CIKE WINGS小红壳从几个按键的手感上来说,非常棒,是我目前用过的按键手感最舒服和轻快的手机壳。不吹不黑,如果大家能体验到,是肯定会认同的。

2. 至于说价格,很多值友觉得小贵,其实楼主也认同比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜) 但是也有点不同的意见。

比如Apple出品的iPhone XR硅胶清水壳,基本站内价格都在1.9元包邮,防摔保护度差,还容易发黄,官方售价高达320元,销量依然不少。楼主觉得:只能说厂家并不把不愿掏钱的这部分用户作为目标客户比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜) ,所以小红壳是个好产品,价格是根据市场来定的……

3. 这款小红壳兼顾了液态硅胶的防摔,又兼顾了玻璃壳的美观,又兼顾了清水壳的轻薄和散热,除了价格小贵,基本没什么缺点。

4. 要实在说缺点,就是玻璃后壳有点沾指纹,这和手机玻璃后壳一样,是个通病,只能做个勤快人,勤着擦一下了……

快乐的时光总是很短暂,本篇体验报告就到这里啦。

大家有不同的意见,拿出来,一起讨论哈,别忘了给个赞呀比液态硅胶更细腻,比玻璃壳更轻薄,这个手机壳有点不一样 - cike wings小红壳 体验报告(附真人兽出镜)

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。