【玩不丧志】 篇四十七:在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

2019-05-24 11:58:14 27点赞 108收藏 44评论

* 观看本文需要的流量较多,慎点

加拿大是狂野与美丽交织的国度,这样描述一点也不为过,它在这个星球都显得独一无二。这个国家整体纬度很高,冬季的降雪量更是惊人之多,大雪纷飞时节俨然是“冰雪王国”。至于春季、夏季、秋季,轮替的自然美会呈现在你眼前,一年四季,只要你去加拿大,那里的景色都能喂饱你的眼睛。

关于加拿大,我个人pick的城市或地区是这些:

温哥华、多伦多、渥太华、卡尔加里、爱德华王子岛、黄刀镇、育空

每一处都会为你探秘,今天分享不列颠哥伦比亚省的温哥华——闻名全球的人类宜居城市。

「器材」

索尼a7R3、索尼16-35 f/4、蔡司Batis 85 f/1.8、罗德VideoMicro、舒尔VP83F、Joby八爪鱼

索尼(SONY)ILCE-7RM3 全画幅微单数码相机 单机身(约4240万有效像素 4K视频 5轴防抖 a7RM3/a7r3)17299元京东去购买

索尼(SONY)Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS全画幅蔡司广角变焦微单相机镜头 E卡口(SEL1635Z)6999元京东去购买

蔡司(ZEISS) Batis 1.8/85 全画幅 85mm F1.8大光圈 远摄高速定焦镜头 人像肖像特写(索尼E卡口)9800元京东去购买

RODE 罗德 VideoMicro微单单反话筒指向性外接外置麦克风收音麦采访手机微单摄像机话筒445元京东去购买

SHURE 舒尔 VP83 VP83F 摄像机枪式话筒佳能尼康单反采访婚礼微电影 VP83F 显示屏2520元京东去购买

宙比(JOBY)JB01507-BWW 多功能八爪鱼三脚架云台套装3K单反微单手机运动相机支架709元京东去购买

【用者为王】 篇二十一:成为旅行Vlog博主之后,我买了这些拍摄器材5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿亨力亨力| 65 评论104 收藏376查看详情

▲既然是Vlog,就应该是以记录生活为主,如果你的拍摄非商业需求,我不建议你一开始就选大法的全画幅设备,选索尼RX100M5A、佳能G7X II这样的机器也许更容易上手。 我购买这些设备的理由就在上面这篇原创里,供参考。

说说我实际的使用感受:拍摄视频收音固然很重要,但是如果你买的小机器没有外接麦克风插口也木有关系,真的,不用担心太多,拍摄前期要多练习“用镜头讲故事的逻辑能力”。其实这次拍加拿大,我使用得最多的是罗德VideoMicro,反而VP83用得很少;另外,之前就有人质疑我拿定焦镜头拍视频,朋友们请多了解一下吧,拍摄虚化场景的时候,85mm这样的镜头会助你一臂之力没商量的;拍Vlog相机带翻转屏其实非常有帮助,如果你自拍熟练又自信那就直接忽略这条;能不带稳定器就别带(商业拍摄就另当别论),它一定是旅途中的负担。

可惜大妈的原创里不能直接播放视频,我的系列Vlog还在剪辑整理中,之后会更新在微博和油管。为了更方便阅读,我把部分Vlog片段转成gif,请笑纳在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩! 在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩! 在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

1、机场

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲机场是永远充满了故事的场所,别去机场痴情等轮船了,还不如拿起相机拍摄属于你自己的Vlog。我在出发的时候,就遭遇了人生的第一次航班取消,因为雷暴天气直接取消,等待大约24小时后航司直接给我改签帝都直飞加拿大。这一切全记录在Vlog里……

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

诚意推荐不虚夸:购物几百件后为你精选,去加拿大买这些超值!现社区正以#男士穿搭#进行征稿活动,也是配套618的一次活动,主题为男装选购分享会,欢迎大家发表关于男装哪里买以及买什么的原创文章,分享并阅读男士穿搭内容,大家一同穿出水准、穿出经典、穿出态度!加拿大不仅好玩好吃,值得买的东西也超级多,在北美购物其实不太利于钱包的健康,但利于心理健康。今天这篇剁手清亨力亨力| 88 评论120 收藏874查看详情

▲温哥华YVR机场连续很多次出现在“全球最人性化的机场”榜单之上,我个人超爱这个机场,虽然面积不大,却很值得逛。最后,写给剁手狂人们,我之前写过的加拿大那些值得买的好物,很多护肤品就是在这里免税店购买的,不少品牌的优惠力度远超国内机场免税店。

2、天车

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲温哥华的天车就是这座城市流动的风景线,乘坐其中,就有人在画中游的悠然之感。建议大家坐Expo line,蓝天下的雪山之景会更为壮观。

3、Pacific Centre

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲温哥华Downtown的商业建筑哪里值得看?Pacific Centre的穹顶建筑必然成为首推,科技感十足,反正带上广角镜头没有错。

4、Holt Renfrew

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲HR商场是温哥华地区高端时尚品牌的集合之地,你想要的时装大牌都能在这里找到,时装精必逛!

5、Tap & Barrel

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲我会撰写美食稿件,美食探店是必做的工作。去Tap & Barrel体验什么?当然是精酿啤酒和鲜肉汉堡!分店有很多,但是Coal Harbour店可以看到海景,值得首选!

6、Lids

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲Lids是北美老牌的帽物商店品牌,遍布加拿大。温哥华市中心这家店还能现场定制图案,而且此店的new era折扣力度大得想让人当场哭泣。

7、Downtown

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲温哥华Downtown是很多电影电视剧的取景地,来这里街拍不会错。不同于其他北美大城市,在温哥华的Downtown竟然还有一丝丝温和的气质。

8、Capinano Suspension Bridge

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲这是温哥华最著名的景点之一,大吊桥建议你要来走上个来回,随着人流晃晃悠悠,别提有多带感了。

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲这个峡谷里你还可以徒步栈道,恐高症朋友慎入……

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲走完大吊桥你还可以参加时长半小时的峡谷植物探秘周游,讲解完全免费,导游超nice。

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲这就是温哥华,人和动物、自然和谐共存的大都市。

9、Grouse Mountain

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲Grouse Mountain是温哥华居民的滑雪胜地,和瑞士相比,难分伯仲。不可否认,这座山实在太壮美。

10、Crystal Mall

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲今年来温哥华,我又发现几家好吃得上天的Dim sum,重磅推荐丽晶广场二楼这家!(温哥华美食Vlog我会首先上新这些令人印象深刻的粤菜餐厅)

11、Granville Island

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲Granville Island公共市集是我的心头好,我写过不少图文稿件,这次终于拍摄了一支Vlog。你怎样开启在这个市集的美食之旅?这样做:一进门就到Fraser Valley买上一杯有机果汁,再点一份炸虾天妇罗。

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲市集入口的花店,阳光和煦时分,拍出大片的既视感so easy!

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲我看过这片小岛的清晨,但我最爱它的日暮。特别是夕阳即将落下,天幕和水域似乎连成一体,美得无法言说。

12、Fisherman's Wharf

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲温哥华的渔人码头充满了历史感,不过我个人推荐你来观赏这里的海景,天气晴朗时分的画面感是这样:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃

13、River Side

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲Richmond简直就是温哥华的福地,机场对面的River Side超级适合拍摄,而且几乎看不到游客。偶遇成群的雪雁,画面感简直了……

14、McArthurGlen

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲McArthurGlen是温哥华超大型奥特莱斯,这里推荐不是让大家来购物,因为它紧邻机场,停车坪能近距离拍到飞机降落。我花了一天时间来这里,仅仅是为了拍飞机,233333333……

15、UBC

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲英属哥伦比亚大学(UBC)是北美花园式校园的代表之一,特别是春季,鲜花绽放,整个校园便成了花的海洋。

16、Spanish Banks

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲看温哥华的壮阔海景,该去哪里?无疑当属Spanish Banks

17、Stanley Park

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲深入斯坦利公园,最好是自驾,整个公园实在太大。坐在公园的长椅上,看着巨型货轮驶过,这番景致,温哥华才有。

18、Lions Gate

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲无需多言,这是狮门大桥——温哥华的最著名建筑物之一。

19、Burnaby Central Park

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲在Burnaby的Metrotown附近,就有这样一个中央公园,几乎都是原始森林。没事儿我就来这里发发呆,蹲路上观察小松鼠一个下午……

20、QE Park

在加拿大拍摄Vlog是什么体验?超好玩!

▲伊丽莎白公园是能360°欣赏温哥华市区景色的好地方,在这里还可以看到加拿大所有类型的树木,这也是一个以植被景观为主题的公园。公园山顶的温室花园名叫Bloedel,进入内部,你会发现什么是全新的惊喜世界。

以上。