擺评一下 篇十八:【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

2019-01-16 22:30:00 5点赞 4收藏 5评论

冰豹Vulcan从露出消息到最后国内上架,差不多半年的时间了。从开始看见这把键盘的时候就被吸引,可以说Vulcan给了我对机械键盘的又一个全新的认识。实话实说,我拿到这把键盘有些时候了,绝对是国内最早的,没有之一。为啥一直没跟大家分享。。。。。。

哈~

不多说了,正文开始!

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

Vulcan一共有三个版本,80、100和120。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

Vulcan80采用的是黑色无上盖悬浮轴全键盘108键设计,轴体是冰豹定制泰坦轴。Vulcan80的右上角有四颗多媒体按键。除此之外,Vulcan80采用的是单色蓝灯的设计。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

Vulcan100采用的是灰色金属上盖设计,也是泰坦轴。灯效方面,采用的是冰豹的独家AIMO RGB灯效。右上角为多媒体按键+旋转音量键,键盘整体看起来科技感和时尚感十足。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

Vulcan120与Vulcan100最大的区别在于,Vulcan120搭配了冰豹特制的碗托,使得玩家在使用键盘的过程中更加舒适得体,是Vulcan系列的旗舰产品。我手里的就是这把。目前好像国内上架的也只有这把。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

拿到键盘的第一个感觉就是,这把键盘太薄了!而Vulcan最有特点的,也是这把键盘最大的卖点就是------键帽(+灯效)!

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

可能大家会看到Vulcan的键帽直接空隙特别大,所以会认为是不是键帽面积小了?其实不是。相比于市场上的常规键帽,Titan轴的键帽在重量上减少了50%!这样做的目的是保证在回弹方面能有使用户得到更加完美的触感体验。在键帽与手指接触的表面积上是基本相同的,不同的地方是减少了键帽壁的长度,这样也更能让用户体验AIMO灯光的魅力。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

通过这几张图的对比相信大家会对Vulcan的新键帽有个初步的认识。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

再从侧面看一下这个键帽(和轴体)的设计。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

这真是我见过键帽壁最短的键帽了!之前也玩过其他品牌的短键帽壁的键帽,但是真的没办法和Vulcan来比较。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

所以它呈现出来的灯效就特别好看。这个我们最后还有展示。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

键盘的右上角是多媒体键加一个旋转按钮。这个按钮可以选择调灯的亮度,也可以选择调节音量大小。三个按键最左侧的是音量静音,中间和右边的是选择按钮的选项,就是在中间按键启用的状态下,旋转按钮调的就是灯光亮度(在aimo灯效下不起作用)。

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

Vulcan另一个大胆的选择就是轴体了。抛去了特别受国内用户好评的、传统的机械轴之王Cherry,而选择了国内非常知名的原件厂商------正牌科电生产的TTC轴体。但不是搬来就用,而是在原有TTC轴体上加以改进,独特设计成了冰豹的定制轴体------Titan轴!

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

目前Vulcan就只有这一个手感的轴体。Titan轴把触发点设置在了1.8mm(当然,我是感觉不出来那么精细的)。图中可以看到轴体设计成了阶段性的,手感介于Cherry的青和茶之间,按起来非常柔和。

上几张实拍

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

用Vulcan的时候,我的建议是把后面的支脚打开。(其他所有我用过的机械键盘我都不开支脚)原因是,受限于键帽的设计,所以Vulcan是平的,没有所谓的人体工学设计,或者我们说不是我们习惯的OEM键帽高度或是樱桃键帽高度或是其他等等等等吧。所以大家在用的时候可能需要适应一段时间。

要说最好看的,一定是冰豹的AIMO灯效,不夸张,这是我见过最漂亮的灯效了!

【單擺出品】冰豹Vulcan机械键盘 真·惊艳

由于照片实在是无法显示AIMO灯效的特点,所以我以拙劣的技术拍了段视频,希望能够较好的展示给大家。

最后总结一下下:

独创的键帽设计加上完美的灯效,让冰豹Vulcan看起来非常非常漂亮!定制的Titan轴手感一流,加上冰豹多产品的精雕细琢,让键盘的每个细节都趋于完美。唯一不足的就是,我建议大家换一个腕托,或者等Vulcan100上架了直接买100,然后使用自己的腕托。那样不但在价钱上省下不少,也不会在长时间使用后造成手腕的不舒服。就这样~

冰豹魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标轻量化有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效电脑鼠标 夜枭V2-PURE SEL版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO职业版 有线鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PRO职业版 有线鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 有线鼠标 8000DPI

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-815-BK-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹XP旗舰款 有线鼠标 19000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 BURST 无线精英版 2.4G蓝牙 多摸无线鼠标 19000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone Pure Owl-Eye 有线鼠标 12000DPI RGB 白色