海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

2019-01-24 13:51:35 70点赞 454收藏 197评论

坐标广东佛山,自建房,家里5个洗手间(一个公用,4个套间),1个厨房。

原来家里安装太阳能热水器带电辅热功能,两个水箱总共大概300L容量的样子,到今年为止用了大概14年。公用洗手间配了天然气热水器,国内品牌13升。说实话,一直对太阳能热水器的使用率和使用效果确实不是很满意,非承压式水箱,水压小,加热效率低,费时费电。但是过去这么多年将就一下就算了,毕竟广东真正冷的日子(20℃以下)其实并不长,而且考虑到太阳能不用白不用,放着不用等于白买。但是到了大冬天还是天然气热水器用得爽,即开即用,温度够,水压大,家人基本都挤到公用卫生间去了,基本没太阳能的什么事。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

屋子翻新准备结婚,考虑到以后要小孩,小孩用热水场合还挺多的。并且免得家人在冬天为了一起挤一个卫生间,最好能在各自房间解决。综合考虑家里管道改造、能耗、效果以及使用体验,最终决定还是换个大容量的燃气热水器。一开始就瞄准20升以上的型号,但一查国内24升产品,型号少,没多少个品牌在做,价格高,普遍都8k以上。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

做了几天的功课,瞄准了能率的GT系列。说实话,日本做的产品的确能够强大的,系列划分多,功能细致,什么UV杀菌,管道清洗,恒温补温......反观国内厂家渐渐地走上了靠营销外观包装,减料简配,概念诱导的路子,产品本身质量不升反降,浮躁得很。

废话不多说,入正题:

【产品选型】

网上有商家直接卖日本原装进口的能率24升热水器,有正规的国内能效标签,使用220V电源。感觉应该是原厂机器,然后根据国内使用对日本本土型号的调整,但价格也要8.5K。可是一查日本购物网站,发现不仅是老型号,而且当地价格也便宜的很,感觉既然要买日本进口机型,还不如海淘,国内版本还存在着减配的可能(仅仅是可能,但是个人认为,即便是材料零件一致,也可能存在着品控的差异)。

大家所熟知的日本燃气灶,热水器三大品牌:百乐满,能率,林内。三个牌子,个人的看法是林内最会做生意,最早进入中国,并且国产。百乐满走高端路线,至今还没进入中国市场。能率也是日本的国民品牌,也开始国产化。但无论能率还是林内,国内产品与国外产品外观以及性能侧重点完全不一样。感觉来中国就是卖品牌的。

引用能率官网的图片,日本国内对燃气热水器主要有几大功能需求:1. 一般洗澡;2. 泡浴缸(这个需求会衍生出热水器的泡澡水保温加温、以及uv消毒的功能);3. 取暖(就是把热水器联通屋内的暖气片和地暖水管)。根据不同的功能组合,产生不同的产品系列。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

其中能率将产品划分成:GQ、GT、GTH、GQH等型号。其中GQ是功能最简单的,国内卖的进口版本基本就是这个系列。GT就是在GQ基础上加入了浴缸泡澡功能,此功能实际上是在常规热水出水口,还有一对进出水口,用来连接到浴缸,通过水泵将浴缸里的水抽回去加热后再送回浴缸达到保温功能。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

做了一轮功课,锁定了产品 【能率 GT-C2462SAWX BL】。因为GT跟GQ同样容量产品,价格差不多,从日亚、乐天等搜出来的结果和信息GT也比GQ的多,并且GT作为官网封面产品,感觉应该是日本本土的热门系列。此外谈谈产品名称的含义,产品型号中的“C”就代表有【eco】功能,日本热水器近几年都加入了【eco】功能,感觉是一个利用排气余热加热冷水的功能,提高整体的能源利用效率,后来安装使用,亲手感觉排出的气体完全就是暖风。“SA”就是简单的配置,乞丐版的意思,还有标准的“A”以及高端的“PA”型号,多的是其他辅助的功能。最后的字母组合就是不同的安装方式,真的不得不佩服日本产品的细致以及对空间的利用规划。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

在官网锁定了产品型号以后,搜了下日亚和乐天,锁定了价格范围,此外这些热水器还需要配独立的线控面板,购物网站基本推荐了跟这款热水器的搭配型号【RC-G001E】。但后来热水器先到货,我用朋友的二手旧面板【RC-J101】进行测试,发现也是能控制的。

【代购】

在考虑用哪家转运公司的时候,直接无脑百度出来了JChere。看中的是JChere专门介绍了燃气热水器转运代购的信息,当时也没再仔细做功课,也没心思了解更多日本海淘和物流的信息,一心想在过年前搞掂。原本可以选择自己在乐天下单,送到转运公司再运回国内。

但是当时一闹热就下单选择了JChere的自助代购服务“whenbuy”,就是通过whenbuy搜索想要的产品名,其中会搜索到日本各大购物网站的报价,然后下单付款,地址就直接填国内地址。实际上就是通过whenbuy省去了传统转运的一些入库报备及确认手续,你付款后,他们下单购买,回来打包直接寄回国内,有一定的速度优势,但手续费感觉有点坑啊。。。不知如果当初选择自己下单再转运的话,这笔代购手续费是否会变相加到转运的手续费当中。

最终热水器本体+控制面板+手续费,一共花了大概10万日元。。。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

感觉这折算下来,人民币不到6500,如果运费加关税控制在2000以下,还是可以接受的 。。。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

可惜往往事情都不会如你想象那样发生。。。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

【运输】

下了单后,开始不耐烦的等待,经常刷着站看订单进度,重量,体积,货物安全,关税啊,还是颇为焦虑。1月11日下单,JChere显示当地到货时间为1月16日。最终显示货物重量略微超过30KG,跟JChere沟通,热水器跟控制面板分开走,控制面板走SAL。热水器只能使用他们的“超大特急运输”,也是最贵的。但没办法了,鸡都买好了,还能嫌酱油贵吗,而且东西在人家手上,退货也是亏啊。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

当初也在想能不能把热水器寄到香港,然后自己过去拿,这样应该能省一些关税。但JChere中规定只有“EMS,航空,标准航空(SAL),海运,国际e packet”这些方式才能使用香港自提,我热水器重30.4kg“略微”超过30kg,只能走超大特急或vip超级重量特急,查看官网说明书,热水器本体重量为26.5kg,瞬间有种被套路的感觉。。。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

但是过后想想,香港看是省了是关税,但多了车费船费啊,而且这么大的东西过关也说不准还是会被税。。。如果送到代收点,货物保管也是个问题,最终还是图个方便,直接送回内地。最终运费大概花了4万日元。。。没算关税,这热水器连面板已经是14万日元了,这果断失了预算啊,心想这么贵,只求物流给力,快点到货顺利清关啊。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

物流号出来一查,发现用热水器走的是DHL,物流很快,1月17号发货,当晚深夜就到了香港。1月18号显示在香港等待清关了,看来贵有贵的道理。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】 18号当天,广州DHL就已经开始电话联系我让我了解货物清关信息,实际上就是了解是个人用途还是商业用途,我选择了个人用途,DHL客服告知我关税大概为1000元,在货物送到时候支付。

其实1月19日就到了广州,如果不是中间隔了个周末,估计还能再快点。21号周一中午,DHL就送到了,也是提前电话告知,个人十分欣赏DHL这种节点提前联系沟通的做法,非常高效。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

最终结果,提货的时候付了人民币1140的关税,当中是否含有DHL的手续费就不得而知了。看到快递员从小黄色小面包车后面拖出热水器时,顿时有种看着小孩出生的期待感。。。看到实物后,心想幸亏当时没选择香港自提,不然搬都搬不动,更别提什么过关坐船了。。。30kg的大家伙,很大一箱,一个空调室外机那么大。

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

1月11号下单,1月21号收货,历史10天,感觉还是很爽的。海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

由于热水器跟控制面板分开发货,控制面板走的是SAL,还没到。在等待收货的10天内,其实也没闲着,基本把安装的管材及零配件都选好了,约好了师傅,23号就完成安装。安装过程及使用体验就留待下一篇吧,敬请期待!海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

Haier 海尔 16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KL7SFPAGU1 双循环恒温 燃气热水器 16L(KL7升级款)

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

JSQ30-16WM5DPWCU1 变频水伺服 燃气热水器 16L

Midea 美的 燃气热水器天然气13升变频恒温增压水伺服全新密闭稳燃JSQ25-Magic Pro

Vanward 万和 JSQ30-V5D16 下置风机燃热 16升

1949元起

• 没有安装晒文

最近工作忙,下周补上!

• [损失几个亿] 买过2部百乐满,用同家转运公司的,第一次直接寄回国被税了一千多,后来直接寄到香港,自己拉回来,免税,也是24升的大家伙

没想到DHL能那么快,如果热水器真的符合免税规则,那就实在推荐珠三角的朋友都采取香港自提。

我买的2439ws,税加ems代办费用合计270块钱左右。

• 据说电压不一样吧,要用转换器

对的,需要转换,我下篇会详细说

淘宝老款瞬红,双12价格50包邮!

• 以后能不能有人搞个日本空调的文章呀,那个空调据说200V的,三菱

可以啊,在谋划

• 燃气定系用石油气嘎。

同一个型号都有液化石油气和天然气款。日本天然气叫都市燃气,我这里买的是天然气款。

点解你地自建房都可以有天然气既?

• 我海淘买的能率的20升室内机,就是冬天洗的时候经常显示e12然后冷水,要去重新启动一下机器,不知道什么情况。夏天就没有这个问题

是线控面板显示E12吗?我看说明书故障代码都是三位数字,其中012意思是连续运行了90分钟,自动关机的意思

我在JDbbs看到大神解答是,天气气压力问题,找煤气公司免费换表就可以了……仅供参考,未实际证明。

• 支持液化石油气?

有液化气的版本

看到有值友问了,今年下旬打算买,希望你可以多多写点评哦…

• 请问一下能率20L的有内置热水循环的功能么?

我这款是没有回水泵的,其他型号会有

有的带,但是贵,不如买低端机,自己花800加个循环泵。

• 因为我日语不好,有一个问题想问你,就是这个室外机器,不用室内遥控器,通过短接,可以固定在42度出水温度,麻烦亲爱的验证一下呢

我抽空试试

我现在手上有安装说明书,说明书里面说了,不使用外接遥控器的情况下,初始温度是60度,打开机器盖子,有电路板图,通过设置可以变成初始温度42度..如果是这样的话,我就不需要遥控器了..省的钱买一个好一点的混水阀...

• GT比GQ多一个追焚(循环热水)的功能,一般家用GQ就可以了,大部分该有的功能都有,关键是便宜,之前买的2439到手含税只要2500+,可惜装不了 [喜极而泣]

有eco功能的GQ也要4000多

不带eco的只要1800,关键在10年使用期内节省的燃气费能不能赚回那两千多差价,我觉得正常使用有难度。

• 这个送水远了效果怎么样,三层楼,这个装在一层给三层送水会有问题么?

这个主要看自家是水管和进水水压,我热水器在1楼,在4楼洗澡,完全没问题

室外安装的是不是难度挺大的?水管天然气管道都要在外面,冬天会冻么?外面要留电源插座?

• 楼主好,刚刚看了林内官网,他家带eco的燃气节省率是10%。您算过这节省的燃气钱能值回那接近2000元的差价吗?

不会,但我就觉得新款外形好看

• 家里气表是g2.5的,也就是最大4m3/h,20L的热水器需要大气表吗?

20L应该不用换

• 请问电压不同楼主如何解决?外置变压器容易伤电路,楼主找人改装吗?

我还是买了个外置变压器,只要功率符合要求,我认为没有什么伤不伤电路的说法。

我后来还是在本地代理商地方买了,一条龙服务质保放心点。

• 对于非浴缸用户 不需要浴缸循环 建议购买gq-2439ws-1 25000日元 海运350必税250如果有途径。个人建议走电商报关 11.9的税能省100块 控制器建议一部到位7607 4000日元一个 其他配件不太建议。一个是太贵 一个是国内绝大部分人是装户内阳台 那些配件很大意义是为别墅安装户外服务。对了。由于不带节能 废弃温度高达200度。如果可能紧可能安装的越高越高。避免高温伤人

2439ws1是户外机吧,户外但封阳台应该买平衡式还是强排式?对应日本那款型号?

强排,有根管子排出去那种

• 哈哈哈跟我买灶一样 估计是包装给你加太多 超重了 [喜极而泣]

• 想请问你安装是自己安装的吗,我就是觉得安装是个问题

• 室外安装需要防雨么,楼房可以装么

• 厉害了!!这都能海淘!!! [赞]

• 我也买了。百乐满的极光带浴缸恒温的,浴缸恒温我想试试可以不可以代替水量伺服,原理是一样的。另外我才被税了500。广州…我卡着30kg买了一个瘦版的。27.5kg。真的不容易。哈哈。

我原本打算也是买1603AW的,当时26000日元没买,现在想买一看涨到38000日元了,所以想买能率了,