日常美物 篇二:日常评测 iPhone X 手机壳怎么选?官方皮革、硅胶、spigen、亿色等产品使用评测

2019-01-14 17:15:00 27点赞 101收藏 94评论

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

购买理由:虽然大屏智能手机的普及,手机壳早已经成为一个新的购物潮流,大部分智能手机用户都会使用手机壳,而且基本上是多个手机壳换着用,我原来也是一个手机裸奔族,大部分时间用的安卓,去年开始正式上了苹果的车,面对 iPhone 系列高昂的维修价格,无奈的低下了头,一连串的入了几个品牌的手机壳,借着这个机会给大家来一个评测,看看是不是官方的就是好,或者第三方的优缺点在哪里。我入手的手机壳都是市面上中高端价位的产品,也有一定的代表性。

先来个合集,从左到右按价格高低依次是官方皮革,官方硅胶,spigen透明壳,咪咕漫威壳、竹尚诚品、亿色、网易智造。

价格:

官方皮革,指导价428,入手价260.

官方硅胶,指导价328,入手价230.

spigen透明壳,入手价78.

咪咕漫威壳,入手价65.

竹尚诚品,入手价32.

亿色,入手价32.

网易智造,入手价19.

一、开箱和外观

1、官方皮革保护壳

官方皮革是最贵的,包装盒也是最好的,采用的抽屉式的开启方式。官方皮革是最贵的,包装盒也是最好的,采用的抽屉式的开启方式。

包装盒背面有品名盒最关键的序列号,每一个产品的序列号都是唯一的。包装盒背面有品名盒最关键的序列号,每一个产品的序列号都是唯一的。

皮质非常细腻。皮质非常细腻。

保护壳内部的序列号,与外包装上的序列号对应,这也是仿品仿制的最大障碍和成本,每一个产品的序列号都不同,并且要与外包装对应,可想而知难度。内部的边角处理非常完美。

皮革保护壳的皮质非常好,很滑,是所有手机壳中手感最好的,但缺点也随之而来,就是特别娇贵,很容易就有划痕,这也是所有皮革制品的缺陷。值得一说的是所有手机壳中,只有官方出品的会带有苹果的logo,其他第三方的产品都不能带有这个logo,这也是很多人即使贵也要买官方壳的一个重要原因。

红色带有product red的标识红色带有product red的标识

灯光下的照片灯光下的照片

红色在灯光下非常漂亮,实物会比这个暗一些,没有这么亮,并且不同系列iPhone手机的红色也是不同的,比如iPhone x的红色皮革就会稍微暗一些,色差较大,所以要买红色款的务必要看实物颜色。

对比一下8P的同款官方皮革壳,同样的盒壳一致序列号,同样的细腻皮质,不愧是苹果官方的皮革壳,品质相当稳定,手感也非常类似,都非常细腻。不过目前来看,不管多贵的第三方皮革壳,从来没有一个能达到苹果官方的品质和手感,包括硅胶材质的,苹果的官方壳卖这么贵还是有原因的,没办法,别人都做不了。

两者对比两者对比

再与Kindle的官方皮革壳对比一下(突然发现我好像经常买官方壳,650块的Kindle配280的保护壳是一种什么体验😂),Kindle的壳更亮,但不如iPhone的壳细腻,摸上去的感觉也完全不同,但是kindle的官方套非常耐用,我以每天使用1个多小时连续使用4年的频率,这款壳仅仅是开合处皮质有开裂,两面几乎没有什么破损,不知道是不是表层的这层比较光滑发亮的材质起的作用,但不可否认的是iPhone的手感更好一些。

2、官方硅胶保护壳

官方硅胶壳比皮革壳的包装上简单很多,就是一层简单的塑封包装,很容易开封,开封后又没有多余的封胶,给运输和售卖造成了很大的困扰,但同时你又不得不佩服苹果公司的功力,这简单的外包装也很难仿制,某宝上大量的散装壳都是被这序列号和包装挡住了的。

包装壳背面十分清晰的印刷字体,苹果的保护壳系列真的是像手机一样难以企及的高度,只要你拿过正品,你就知道有多难仿制,也很容易就可以区分正品仿品了,所以网上的很多卖家的货,只要你用过正品还是容易辨认的,与此同时也再一次对这家公司致敬,及时是在配件上,苹果公司也做到了:一直被模仿,从未被超越。

液态硅胶壳,正品手感细腻顺滑,不容易沾灰,可以说是最适合夏天使用的手机壳,缺点是冬天用有点滑手。

官方壳的贴合度真是无可挑剔,各种完美贴合,这也是第三方壳很难企及的。

硅胶壳内部绒质硅胶壳内部绒质

内部边角处理和皮质类似,做过皮革手工的都知道这难度有多大。内部是绒质的,可以更好的保护手机背面,防止划痕。

上个8P的硅胶壳对比一下,这个白色的确实太容易沾灰了,一出汗各种脏,好歹可以擦。

正好手头有小米手环3,类似的颜色和材质,简单对比一下,小米手环更滑,像是表层有一层油脂,官方硅胶壳的阻尼感更好,怎么形容呢,就像高档汽车旋钮的那种阻尼感,两者很明显的手感区别。

官方的硅胶壳和皮革壳合照官方的硅胶壳和皮革壳合照

官方壳合照官方壳合照

官方壳的品控和质感真的是没的说,表面没有毛刺,用料光滑顺手。两款壳的尺寸也相近。皮革壳的价格更高,包装也更高档一些。

以上是官方壳,官方还有其他壳,包括1k多的土豪壳,但这两种款式是销量最大也最出名的。

3、SPIGEN 透明保护壳

spigen是著名的韩国品牌手机壳制造商,苹果的发布会也介绍过这个品牌,在第三方手机壳里也算比较有名的,我当年用4S的时候买过他家的大黄蜂手机壳,想必很多人对当年的那款壳都有印象:

图片来自网络,侵删。图片来自网络,侵删。

这个配色和样式当年真的是非常经典,正因为当年对这款手机壳印象深刻,所以对这个品牌好感有加,这次购买手机壳在选择上,除了官方壳就首先考虑了这个品牌的透明壳。

包装颜色非常靓丽,设计合理,字体清晰。包装颜色非常靓丽,设计合理,字体清晰。

包装上写明-韩国制造包装上写明-韩国制造

这是一款保护性很好的透明壳,透明度非常高,当然也有着透明壳的通病:容易发黄。但不能否认的是做工和用料很好,保护性也很好。

侧按键按起来很方便,没有突兀的感觉。侧按键按起来很方便,没有突兀的感觉。

在四角都有气泡,提供了非常优秀的保护性,我自认是用东西非常不仔细的人,手机在一米的高度落地多次,在不贴膜的情况下这款壳提供了很好的保护性,也让我使用起来更有信心。

在四角有透气孔,防止使用时内部有气泡,很细心的设计。在四角有透气孔,防止使用时内部有气泡,很细心的设计。

这款壳的特点是高透,并且兼具保护性,这款手机壳是我认为做工非常优秀,并且兼具保护性的一款透明壳。

4、咪咕漫威手机壳

这款手机壳是微博上看到的,购买原因首先是因为颜色非常鲜艳,其次是因为咪咕买了漫威的版权,所以说这可以说是正版漫威手机壳,作为一个漫威粉很难拒绝,某宝大量的漫威手机壳,取得版权的不多,还是希望大家能支持正版。日常评测 iPhone X 手机壳怎么选?官方皮革、硅胶、spigen、亿色等产品使用评测包装背面的漫威标志验明正身

背面钢铁侠,信仰加成。背面钢铁侠,信仰加成。

手机壳采用背面布纹和周围硅胶的设计,背面的钢铁侠压印非常有逼格,颜色也非常鲜艳,当时在微博就是一眼看上这个标志购买的。

按键手感不错。按键手感不错。

侧面的硅胶材质。侧面的硅胶材质。

背面有间隙背面有间隙

值得一说的是这款壳是为xs设计的,所以用在x上会有间隙,强迫症选手慎入。

这款壳可以说给我的惊喜较大,本来是因为漫威信仰而入,没想到的是手感也出乎意料,布纹和硅胶结合的材质提供了不次于官方壳的手感,美中不足的是布纹容易脏,冬天用还行,夏天使用特别是汗手人士不建议购买。

5、亿色透明壳

亿色也是比较知名的品牌,销量也不错,以前使用过这个品牌的ipad壳,又因为spigen的透明壳有点厚,想买一个比较薄的透明壳,可以展现iPhone本来的色彩,价格也不高,但说实话这次的亿色让我有点失望。

包装包装

包装盒的颜色很讨喜,用料就不如spigen了,包装上比较简单。

背面背面

让我失望的第一点,拿到手后才发现这款壳并不是高透明的,背面有很多白点,一开始我以为是瑕疵,后来发现网上同价位的产品都是这样,并不是高透,细看时有白点,特别套上手机后在苹果logo的映衬下,这些白点格外的刺眼,这一点比spigen就差很多了。

在手机壳背面中部部分有两处神秘阴影,像污渍一样,这个是刚使用就出现的,所以应该不是使用的问题,这是这款壳第二个比较大的问题。

背面背面

背面高于摄像头,对摄像头有保护性,不可否认的是这款壳比较薄,开模也很贴合,做工也不错,没有明显的毛刺,但这些优点全部都被上述的两个缺点掩盖了,刚用了几天就被我束之高阁了。

6、竹尚诚品小肥皂

这款壳也是微博上了解到的,这个款式比较流行,很多商家都有售,并且这款壳的覆盖品牌很广,各大品牌手机都有类似的第三方壳,颜色亮眼,容易划痕。

按键处比较单薄按键处比较单薄

这款壳是非常薄的,背面高于摄像头有一定的保护性,但正面就不行了,基本持平于屏幕,正面的保护性比较差,所以使用这款壳一定要贴膜。并且建议夏天使用,这款壳的手感还是非常好的,夏天对于汗🤚格外友好,即使出很多汗也并不会很滑,配色也很有特点,很像我以前用过的大黄蜂,和黑色面板绝配。

7、网易智造磨砂壳

因为对网易严选的信任入手了这款壳,不可否认的说网易严选虽然高度模仿无印良品,但其产品质量还是不错的,以低廉的价格赢得了很不错的产品力,但这款壳说实话让我非常失望。

网易严选的产品在包装上都比较简洁。

整个壳为磨砂材质,磨砂材质比较适合夏季使用,下面有网易智造的logo,手感很好,无论是冬天还是夏天,🤚是否出汗手感都相差不大。但是,这款手机壳非常薄,前面壳也远低于屏幕,所以保护性几乎为0️⃣,并且在拆卸几次后就变成这样了:

这真是让我大跌眼镜,本来对网易严选很好的印象直降谷底,不知道是不是通病。所以使用这款壳尽量要减少拆卸,并且一定要贴钢化膜提升保护性。

二、使用体验

手感这种东西因人而异,所以我从重量和厚度来比较一下这些手机壳。

握持感和测量的结果基本一致,更厚更重的自然握持感差一些,手感上两款官方壳和咪咕漫威壳手感更好一些,可能我更倾向于柔软材质的。

我个人感觉手机壳的重量对握持感来说影响不大,毕竟相差都是5克左右,正常使用中很难察觉这点差别,为了更好的说明我特意称了8P的皮革壳,差距都很小,而且我在使用过程中并没有感觉出差别,我做了个表格来详细列一下各项数据:

数据表数据表

可以看出尺寸和重量差距不大,但尺寸上的差别带来的手感差别比重量上大的多,最厚spigen只比最薄的网易智造厚4毫米,但已经感觉非常明显了,我个人手不大,spigen总给我一种握持不住的感觉。

手感上,官方两款壳不相上下,硬要说一个的话,皮革壳略好一点。第三方的壳,咪咕漫威壳手感最好,竹尚诚品小肥皂其次,另外三个基本类似。

总结:

手机壳合照手机壳合照

正所谓重口难调,每个人对手感的认知是不同的,手的大小,出汗程度也不同,所以很难有一个适合所有人的手机壳,我根据自己的体验来个一句话总结吧:

官方皮革:最优秀的手感,最好的契合度,耐用度一般,适合冬天使用。

官方硅胶:不次于皮革的手感,更好的耐用度,适合夏天使用。

spigen透明壳:高透高保护性,适合手残族并且想把iPhone的本色展露的。

咪咕漫威:比官方壳仅次一点的手感,不适合汗🤚,适合冬天使用。

亿色透明壳:这款产品不做推荐,没有满足我的要求。

竹尚诚品小肥皂:适合汗✋,夏天手感好,但要贴手机前膜。

网易智造:完全不推荐,耐用度低,保护性低。

总之,如果你不爱折腾,就想买一款手机壳,那就认准官方就对了,皮革和硅胶的都可以,看你自己更倾向于哪个,皮革壳150左右适合入手,硅胶壳100左右适合入手,官方壳属于你买了肯定不会后悔的那种,唯一背面带苹果logo的壳,如果你不喜欢不透的想要透明就spigen,也是一款不后悔的产品。

最后,祝大家观贴愉快,都能买到自己心仪的适合自己的手机壳,码字不易,希望大家多多打赏,谢谢。