大麦保保险测评 篇五:为什么要买定期寿险?买哪个好?

定期寿险是世界上最简单的一类保险,没有之一。用一句话就能概括:在保障期限内身故,只要不属于免责条款,就可以获得一笔赔偿金(等待期后,意外导致无等待期)

最近一段时间市面上接连冒出两款超高性价比的定期寿险,再次击穿定期寿险的地板价。今天大麦君带来 8 款定期寿险综合测评,汇总如下:

• 瑞泰瑞和定寿

• 渤海人人保定寿

• 中荷顾家保定寿

• 华贵安居保定寿

直接说结论

• 高性价比:弘康大白智能定寿和华贵大麦定寿这两款定寿都是最近推出的产品,价格较之前的产品有很大优势,值得重点关注。

• 高危职业:瑞泰瑞和定寿不限职业,健康告知很宽松,合适从事高危职业的朋友。

热销产品测评

1、弘康大白智能定寿

产品一经推出,就在网上引起热议,目前是价格区分最精细的定寿,分 4 个维度定价:

所在地区:北上广深价格最低,非一线城市有所上升

职业等级:1~3 类职业价格最低,4~6 类有所上升

BMI:17~23 价格最低,其他有所上升

是否吸烟:不吸烟价格最低,吸烟有所上升,每天超过 20 支就不能买了

所以说:如果您在一线城市打拼,从事 1~3 类职业,体型匀称,不吸烟的人,那他是目前市面上定期寿险中的最低价。

2、华贵大麦定寿

他的特点是健康告知较宽松,不区分吸烟和不吸烟人群,且网上最高可以买到 300 万的保额,足以满足 80% 的人。

如果不在一线城市且吸烟的人群可重点考虑这款产品。

3、减额定期寿险

我相信有不少人注意到最便宜的不是上述两款产品,而是减额定期寿险。

减额定期寿险意义在于对冲房贷压力。

举了栗子大家就能明白什么是减额定期寿险,比如说保额 300 万,保障期 30 年,首年保障 300 万,以后每年等额减少 10 万,290、280、270······直至最后保障期满降为 0

在上述 2 款产品推出之前有一定价格优势,但现在没有了,而且每年有一定通货膨胀,保额还每年递减,不太值得。期待价格更加优惠的减额定期寿险。

为什么要买定期寿险?买哪个好?

为什么要买定期寿险?给谁买?

国人比较避讳谈及生死,部分人觉得购买一份寿险仿佛就会受到诅咒,是咒自己死。

Q:为什么要购买一份只有身故(全残)才能理赔到的保险?

A:不如问自己这两个问题。从经济角度来看,你的生死是否会对家庭造成极大影响?

如果不幸身故,会对家庭造成极大的经济压力吗?

如果答案是,那就需要一份定期寿险!

所以给谁买答案也很明白。中生代是最需要定期寿险的群体,上有临近或已经退休的父母需要照顾,下有未成年的孩子嗷嗷待哺,可能还背负了房贷、车贷等等,是家里的顶梁柱。

写在最后

成年人的世界里根本就没有轻松二字,每个人都负担各种责任,心里有牵挂的人。

定期寿险是最容易被忽略的,因为他买来不是给自己而是给家人。

最后希望每个人可以陪伴自己所爱的人到老,看着自己的宝贝成长。

保险防坑指南
话题:保险防坑指南 +关注