2019-01-11 19:29:44 3点赞 1收藏 6评论

历经两个月,前后一波三折。终于把坏了的耳机退了,拿到了refund。我的耳机是买的首发,详情见

这个原创,我记得是张大妈上面最早的一篇wi-1000x的评测。文章里对大法一顿吹嘘,这一年用的也确实是很舒服,结果一年刚过(美版保修是一年),耳机左边就不响了,很是讽刺。

缘由

在美国上研究生的第一年,就首发买了大法的入耳式降噪耳机,加税300多刀,用了半年不到亚麻就开始打折了,直接降了80刀,就又买了一个给女朋友。。。用着也算是很好,降噪续航便携都很是满意。18年年底在国内实习,结果用着用着就尼玛左耳不响了(美版是一年保修,刚刚过保)

美亚的售后一直是很好的,当时买了个化妆品,第一次有点漏,给亚麻说了亚麻说不用退款,直接补发。。第二次还是漏,第三次又发了一个还是有点漏。。。前后也没发照片,直接把钱都退我了,化妆品也没要,等于免费拿了三个油。。。一脸懵逼

当时抱着试试看的心情(注意,这是整个故事的转折)去chat一下,看能不能解决问题。

具体怎么chat请大家百度——这是中国人想在亚马逊申请售后最快最方便的一种方式。

一波三折

给客服说了情况后,客服很爽快的说,过保了也没关系,让我先去问manufacturer,如果不行,亚马逊愿意给我make one time exception。还要给我加个note,这样我可以直接下次申请退款。我喜出望外的就答应了。给索尼发了邮件,不出意料,不能给我修。。。

我就又去找了亚马逊的人chat,人家一上来就说不行,之后各种推脱,找了领导,给我转了三个representitive,结论是:不行

(下面是部分聊天记录,原谅我写作很差,学计算机的gre325分写作只有2.5sony wi-1000x降噪耳机(记一次一波三折的美亚退货记录)

之后结论是让我给亚麻售后发邮件,我的耳机的照片,因为chat没办法传图片。还信誓旦旦的说收到照片就给我处理,结果turns out就是一次纯骗人,我发了邮件三天以后还是没反应。。。所以以后客服说让你发邮件就直接无视就好了。

逼得我没办法,过了两天又和亚麻chat了一次。。。。。

高潮来了。估计是客服能看到ip地址是美国,这次进展十分神速,前后十五分钟,我说明了来意,客服很爽快就给我退了,把return label的打印地址给我了。

(有电池的品牌电子产品从中国到美国需要走特殊渠道,各大快递公司都不收,淘宝上找了一个。花了近300块寄到了美国的一个博士学长里,然后让他帮忙吧return label贴了,drop到ups的点,退货的return label是pre-paid的,也就是不需要再花钱,直接把parcel扔到ups的点就好了)

chat真的是最好一种申请售后的方法了,要不就会被大亚麻。。。给地区歧视了。。。不会英语的同学也可以通过谷歌翻译在chat上和客服沟通。

还有,大法,求求你提升一下品控把。老用户好心疼。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-1000XM5高解析度头戴式无线蓝牙降噪耳机耳麦XM4升级

• 谢谢分享经历,坚定了wi 1000x买行货的决心,wh 1000xm2买的就是国行,不过没几个月价格就大防水了。肉疼。

国行相当于免费送的延保。。。

• 我的妈呀,没人看啊。。。

• 谢谢楼主分享,美亚居然也是地域黑,长见识了

是滴,以后要chat售后的事还是挂个vpn把。

• 能把我帖子名字改了吗?现在这个题目没人看啊。改成亚麻地域歧视估计就有人点开看了。