袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

2019-01-21 22:10:27 1点赞 0收藏 0评论

开心袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水 这次中了PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水~话说这已经是我第三次中洗发水,第五次写洗发类文章了,难道这要成为我的主打?

这次快递到的非常快,产品包装简单,就是一个透明塑封,打开塑封,一股浓郁香气扑鼻而来,哇这个主打香氛的洗发水果然名不虚传,产品并没有泄露,外包装完好,但香气已经迫不及待的溢出来了呢。袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

简单的外观,白色磨砂塑料罐体,罐体非常简约,是一个标准的圆筒状,没有倾斜的肩线,看众测的宣传,这个90度直角瓶身也被当成一个卖点来宣传。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

大多数洗浴液瓶子都不会选用直角瓶身,原因很简单,在用剩最一点的时候,直角瓶身不容易将所剩液体倾倒出来,这或许才真能逼死强迫症吧,不过现在的人还是否会将一瓶洗发水用的干干净净呢,还真是不好说,不过我是必须这么做的。(还要往里灌水袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

正面一个中文没有,但背后的文字描述出卖了它,其实是在中国生产的中国牌子

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

按照中国对化妆品的要求,必须黎明成分、产地,可以看到这是一款委托生产的产品,写明了委托方,和被委托方,被委托方是一家塑料有限公司?一家塑料有限公司有生产化妆品的资质,也挺有意思的,不过化妆品不也就是各种化工用品兑起来么。看配料表,根据我们国家要求,配料表必须按占比从大到小排列,1%以下的就不要求顺序。

可以看到,排在前几位的分别是:水、月桂醇聚醚硫酸酯钠、椰油酰胺丙基甜菜碱、椰油酰胺MEA,乙二醇二硬脂酸酯、椰油酰甲基牛磺酸牛磺酸钠、香精……月桂醇聚醚硫酸酯钠、椰油酰胺丙基甜菜碱算是在淋洗类化妆品常见的成分,排名第七就是香精,也就是这款产品主打的香味来源,看排列居前位,且离后面的防腐剂——苯氧乙醇有好远的位置,掐指一算添加量估计在1%以上袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水 ,相对于其他洗发水,这款的香精添加量确实很高,但这也正是它的卖点之一。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

可以看到主打0硅油,其实所谓硅油的成分常见是二甲基硅氧烷,可以对比一下沙宣这款洗发水,含二甲基硅氧烷,香精排位靠后。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

最近比较火的0硅洗发水,其实就是冲着硅这个成分来,此前添加了硅成分的洗发水,可以给头发造成顺滑的触感,后来有研究表明硅可能堵塞毛孔,于是0硅洗发水大行其道,但其实这种说法并不权威,否则这种对头发有害的成分应该禁止加入洗发水之中才是。这款大朴洗发水不含硅,加入了透明质酸使头发达到顺滑的效果。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

限期使用日期为2021年10月11日,上面那句广告语“物之哲学 东方美学 中国原创”有些摸不着头脑,不知道具体在指代什么。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水看成分表,透明质酸(也就是玻尿酸)排位在两个提取物的前面,提取物在化妆品中添加量一般很小,所以估计这几个成分添加量都是在1%以下,商家广告页面宣传为“主要成分”有点言过其实。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

洗发水本体颜色是常见的莹白色,粘稠状。相比之下,我更加喜欢玉之肌的外形和颜色,同样是主打简约,但感觉玉之肌更加高档些,当然价钱两者也有区别。

袭人香气——PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水

沿着顶部指示一拧,就打开了,很顺滑。

晚上用了一下,香气真是太浓了,这种洗发水适合前一天晚上洗头,第二天出门见人,香气浓的有点可怕,一晚上睡醒,连枕巾都有这个味道,同样的,这个洗发水一用,其他带香气的产品就尽量不要用了,毕竟气味太混杂也很可怕,至于味道如何。。。我觉得还可以接受,但不是那种让我闻着感觉幸福的味道。加了透明质酸后头发是没那么涩,但还是炸毛。。。

结论:

优点 1、香气足。2、洗后头发顺滑。

缺点 2、外形较廉价。2、宣传浮夸。

阿道夫澳谷丰盈蓬松洗发水260ml 小苍兰留香清爽控油洗头膏男女士

欧莱雅茶树植萃去屑净油洗发露无硅油止痒清爽控油去油洗发水男女 精油润养洗发水100ML*5

KONO香氛控油洗发水500ml 清香蓬松持久留香洗发膏男女通用

Spes诗裴丝 红胖子 红没药醇多肽舒缓控油洗发水100ml(瓶装)

清扬(CLEAR)洗发水去屑清爽控油防脱防掉发男士女士 控油 1400g 6瓶 500g*2+100g*4

阿道夫情绪香氛洗发香露 头皮去屑蓬松洗发水350ml 补充装 补充装 祛屑蓬松350ml

阿道夫澳谷焗油柔顺洗发水550ml 郁金香玫瑰留香滋养顺滑洗头膏男女士

维姿泉温泉水微循环柔顺水润洗发露温和滋养修复烫染受损干枯毛躁洗发膏 柔顺 10g 3袋 【干枯受损必选】柔顺水润洗发露

施华蔻(Schwarzkopf)新多效修护洗发水护发素洗护套装无硅油男女洗发露润发乳洗头膏 【5代新包装】洗发水600ml

曼秀雷敦(Mentholatum)洗发水潇洒去屑控油蓬松柔顺滋润洗发露男女士通用 【控油去屑】潇洒洗发水200ml

欧莱雅洗发水精油润养洗发露透明质酸控油蓬松无硅油去屑修复柔顺洗头膏 透明质酸倍爽去屑洗发露700ml

梦禾(Meng H)氨基酸洗发水洗发露清洁洗发膏清爽洁净洗发乳男女通用 氨基酸洗发水+沐浴露

潘婷3分钟奇迹洗发水高浓精华滋养洗发露洗发膏多效损伤修护男士女士 洗发水50ml

萃港何首乌灵芝草本白发黑发乌发液润黑发非治根少年白中老转 (改善装)精华液2+洗发水 400ml 1瓶

安安纯新 圣安精纯橄榄丝质顺滑洗发露750g柔顺干枯毛躁留香男女洗发水 750g圣安精纯橄榄丝质顺滑洗发露

sebamed施巴洗发水去屑止痒洗发露控油蓬松洗发液柔顺滋润无硅油 德国 【干性发质】滋润洗发露200ml