小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

2019-01-20 10:46:09 34点赞 32收藏 8评论

电视机现在是每一个家庭的标配,随着生活物质的提高,大家对电视机的功能要求也越来越高。先是电视的厚度,然后清晰度,接着智能,还有就是音质。说起电视的音质,虽然现在许多电视都带有“杜比”音效功能,但是我个人认为再好的电视,它的音质都达不到音响的效果。所以现在的年轻人都想给家里电视配一台音响,但是现如今市面上的电视音响非常的驳杂,高的有上千上万元的,低的千元以下就多不胜数了。现在年轻人的消费能力肯定无法接受高档的电视音响,只能退而求其次选择低端的音响,可是要想从这种档次的音响里选一款颜值又好、效果又不差、而且价格又适中的就有点让人犯难了。

小编是小米电视的用户,也算是年轻人一族,既然选择了这款电视,也就没费劲的去挑选其他品牌音响,就顺手也购买了小米的一款电视音响。看官方图文介绍,这款音响外观简洁时尚,而且399元的售价是最吸引我的。收到货后经过体验,不说堪比上千上万元的音响,那绝对秒杀千元以内的电视音响。接下来就给大家详细的介绍下这款电视音响!

小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

咱们直接省略掉开箱图,直接上产品照。看看这外观,打破传统的设计不是方形,就是圆柱形,这次采用长条型是设计,细细的,像不像女朋友的杨柳腰,通体纯白色无论与什么样的装修风格都非常的搭配。音响正面的布面材质在家居中非常的有亲和感,这么简洁低调的外表,有没有吸引到你?

小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

音响的主体没有过多的花哨修饰,甚至连小米的LOGO都设计在音响的一角,起到“画龙点睛”的效果。既然是电视音响,一些按键那是必不可少的,为了美观与协调性,在音响的上方正中间设计了7个按键,分别是音量键,蓝牙键,音频切换,具体功能一会在详细介绍。虽然这7个按键设计的非常美观协调,如果要是换成触控的按钮会不会更好呢?

小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

在音响布面材质的后面有8个发声单元,分别是2个20芯球顶高音,4个无源辐射器,2个2.5英寸低音扬声器。虽说有8个发声单元,不过这是官方介绍说的啊,我是不知道,我也不可能拆开看看,这可是我真金白银买来的,我可不舍得拆开一探究竟。虽然里面的元器件我看不到,但是放出来的声音可是听得到哦。经过播放出来的歌曲听起来高音柔、中音准、低音沉,声音清澈通透,澎湃真实,在20多平米的客厅听起来临场感十足。

这些介绍大家即看不到,也听不到,可以认为是虚的,但是这个操作绝对是实打实的。看到音响背面2个小孔了嘛?那是两个壁挂孔,你们可能会认为两个壁挂孔有啥稀奇的。因为这个音响壁挂设计非常的简单,你想,电视壁挂还需要个架子,这个音响不需要,只需要量好墙面上的孔距,在墙上打好孔,再把配备的“膨胀螺钉”和“螺钉”钉在墙孔上,然后音响后面的这两个孔往“螺钉”一挂就OK啦!就是这么简单!当然,我家电视墙面贴的墙布,所以就暂时没敢打孔。也就没法呈现音响挂在墙上的效果了。

小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

小米这款音响为了照顾更多品牌电视机的用户,在链接方面更是多元性。蓝牙功能就不用说了,不仅可以链接电视,包括手机、电脑、iPad都可以链接。而且这款音响的蓝牙是4.2无线传输,高速稳定,100平米以内的房子内都可以轻松搞定。当然,还有许多家庭的电视是不支持蓝牙功能的,所以这款音响还有SPDIF、Optical、Aux、Line多种接入方式。下面我就简单说下链接电视的方法步骤;使用SPDIF(黑色的圆孔)线分别插入小米电视音响和电视上的SPDIF接口,并将输入状态切换到相应的输入模式。就是将电视进入设置-声音-输出,切换为SPDIF模式,插上音响电源,按下开关按钮,音响按一下SPDIF按钮,SPDIF信号指示灯亮起,就能使用啦。

小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

如果不挂在墙上,而是放在电视柜上面,那稳固绝对是最重要的了。你想一下,音响在使用时,里面发出的高低音肯定会使音响主体发生抖动。所以这款音响在底部设计了三条细长的橡胶防滑垫,不仅可以防滑,还可以防止在使用时发生抖动。

小米电视音响上手评测—电视音响界,千元以内无对手

体验小结:经过小编的体验,小米这款电视音响外观绝对能受到年轻人的青睐,这也是能看的出来得。至于音效,虽然大家听不到,我个人认为肯定无法媲美几千上万的音响,毕竟哪些是专业音响,但是在千元以内的音响界,小米这款音响绝对是翘楚。大家肯定也会反驳我,许多蓝牙音响也能达到这个效果,但是那是蓝牙音响,只能蓝牙连接。这款音响定义电视音响,是因为现在好多电视都没有蓝牙功能,就需要有线连接,所以这也就是小米这款音响的特点了。要是让小编提点对这款电视音响的建议,我认为在399的价格基础上,能把机身上的机械按键设计成触控按键,那就更完美,更物有所值了!你们说是不是呢?