四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

2019-01-23 11:47:08 18点赞 33收藏 37评论

距离上一次的原创,已经是一年多之前了,这一年来加班工作,差点就把拍照这个事情给忘了~现在又恢复到暂时无业游民,就来玩一次吧!回巴黎,过圣诞!跟女朋友一起过节啦!~

四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

广州青年影像GZNOW冲扫(哈苏X5)120元一卷四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 下次不知道什么时候再玩,玩胶片太贵了~四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

当年故事

菲林(胶卷),老一辈人总在不经意间说起的媒介,在那个没有数码相机的年代,就靠这个传承一代与一代人之间的图像故事。我也好奇,家里留了无数的照片,爸妈年轻的时候,我小的时候,可是却没有留下一台相机?当年的片子,都是我爸妈用一次性傻瓜机拍的?四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

在2017年的夏天,终于圆了一个徕卡梦,买了一台Leica M4,拍了一卷之后,觉得胶卷(135)也就那样,基本退坑了,总是在这一年多的日子里提不起兴趣,对比起数码,这画质真的,我就不多说了,不然触碰到135胶片铁粉,评论就遭殃了~四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

Leica M4 Zeiss zm35 2.8 C biogon  Fuji C400 Leica M4 Zeiss zm35 2.8 C biogon Fuji C400

Leica M4 Zeiss zm35 2.8 C biogon  Fuji C400Leica M4 Zeiss zm35 2.8 C biogon Fuji C400

在这次4卷120正片中,还有一卷半的Kodak Ektar100,当时也没认真拍多少,毕竟第一卷有点把我伤到了四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

Leica M4 Zeiss zm35 2.8 C biogon Kodak Ektar100Leica M4 Zeiss zm35 2.8 C biogon Kodak Ektar100

缘分契机

这次回来巴黎,找到了以前的小伙伴聚一聚,老周同学一直安利我试一下120胶片,适合我这种慢拍的孩子~这次,小周同学(没错,老周是另一个)就把他压箱底的禄来3.5借给我了~看了一下,没发霉四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 还送了我一卷Fuji Velvia100四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

然后自己买了三卷,一卷Fuji Velvia50,两卷Fuji Provia100F,就开始了我的巴黎慢拍四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 每次出门都冻成狗四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

接下来就上片子吧~天寒地冻,拿着冷冰冰的机子和三脚架,不容易啊~四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 不过还是我机智,在三脚架上贴了几张暖宝宝,没让手冻着四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 当然还要感谢这次的测光表——A7R3+Zeiss zm25四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

大(mei)作(fan)(che)展示

Roleiflex 3.5 6×6

Velvia100

塞纳河畔塞纳河畔

艺术桥艺术桥

塞纳河塞纳河

Palais RoyalPalais Royal

女朋友家路口女朋友家路口

Saint-Sulpice地铁站Saint-Sulpice地铁站

Velvia50

塞纳河畔塞纳河畔

卢浮宫广场卢浮宫广场

卢浮宫学院卢浮宫学院

Passerelle Léopold Sédar SenghorPasserelle Léopold Sédar Senghor

Invalide 巴黎荣军院Invalide 巴黎荣军院

巴黎春天楼顶巴黎春天楼顶

没在巴黎春天楼顶餐厅吃饭没在巴黎春天楼顶餐厅吃饭

给妹纸拍了一张给妹纸拍了一张

我老婆我老婆

如果说135胶片是为了快拍,扫街~那120胶片能给你就是另外一种心情~给你每一张都来之不易的感jio四卷中画幅胶片,拼凑一个假期 习惯了快速,快节奏的生活,不妨把脚步放慢,走在巴黎的街头,带一台禄来双反,装一卷120胶片,给自己一天的时间,都专心在这12张照片里!

点一下赞,给个银子~谢谢~四卷中画幅胶片,拼凑一个假期

HASSELBLAD 哈苏 907X 50C 中画幅专业无反数码相机 复古后背 + XCD

HASSELBLAD 哈苏 手机

HASSELBLAD 哈苏 手机

哈苏(HASSELBLAD) 907X & CFV 100C 中画幅无反微单相机 1 亿像素 ⼀机三⽤ 相位对焦 专业无反数码相机

哈苏(HASSELBLAD)907X50C相机快门线 哈苏X1D2/X1DII快门线 黑色

HASSELBLAD 哈苏 907X 50C 中画幅数码相机 (45mm、F3.5) 黑色

HASSELBLAD 哈苏 X1D II 50C 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

HASSELBLAD 哈苏 H6D-50c 中画幅单反相机

HASSELBLAD 哈苏 H6D-50c 中画幅单反相机

HASSELBLAD 哈苏 H6D-100c 中画幅 数码单反相机 黑色 80mm F2.8 定焦镜头 单镜头套机

哈苏(HASSELBLAD)H6D-400c MS 4亿像素中画幅单反数码相机

HASSELBLAD 哈苏 XCD 3.5-4.5/35-75 变焦镜头 适配 X 系列哈苏相机

哈苏(HASSELBLAD)哈苏 H 标志徽章

哈苏(HASSELBLAD)哈苏 H 标志徽章

哈苏(HASSELBLAD)907X 登月 50 周年限量版相机

哈苏(HASSELBLAD) X2D 100C 中画幅数码相机 微单相机 1亿像素 新品 黑色

哈苏(HASSELBLAD) X2D-100C中画幅数码微单相机 1亿像素 黑色

• 说句实话,楼主勿怪。
    这个色彩,不是冲洗的时候E6药液温度不对,要么就是扫描的人不会用X5,这根本不是专业级的后期水准,手工冲反转,普通的EPSON GTX970扫都能比这个效果好

有什么反转片的某宝推荐?会冲会扫的 [赞一个]

• x5这是扫多大的文件,都120一卷了……我一般就是富士最便宜的套餐冲扫,之后选一些凑一卷哈苏扫……

一张大约400M,4卷12G [害羞]

• 拍得真好。。。我回去擦擦我的相机。。。

相机要多用,哈哈 [大吃一惊]

• 不说假话,真的好看

谢谢赞赏 [害羞] 第一次拍正片,把握不是特别好

• 可以X5,但没必要。SP3000其实够好了,毕竟也是上万的扫描仪。

强迫症,就是想要最高的~数码机也是,jpg超精细,raw无压缩,可能不一定用到,但就是要~ [赞一个] 强迫症害死人~

如果需要大画幅输出打印,X5是可以。但只是网络交流SP3也不错。不过有钱随意哈哈哈。

• 个人觉得135那几张好一些,哈哈哈哈,当然两者各有魅力 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

毕竟这次圣诞一个月之行,只有2天晴天 [喜极而泣]

• 杭州华英雄吧,X5一卷便宜点。强力安利广州GZNOW,不过他家X5扫描略贵。

我一开头就说了,是在广州GZNOW冲扫的 [喜极而泣] [哭泣] [装大款] [惊喜]

• 烧不起那个钱啊,稀拉拉的流

我也觉得~过过瘾就好 [邪恶]

• 估计真的是温控没弄好,黄惨了,gnow好久不更新网站了,洗成这样要赔,有囊中羞涩的我可以无偿帮扫gtx980。

谢谢了,没关系~过完年再看看 [献花]

• 施主 听我一句劝 用回m4吧

[击掌] 可以滴~哈哈

• 除了羡慕器材之外我更羡慕楼主的构图,相比楼主说构图,我最羡慕的是楼主的相貌 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 我觉得lz你的135那几张的颜色还是蛮好的,有胶片特有的味道。135胜在便利随手拍不需要三脚架。是扫街的首选。但是120尤其禄来适合拍人物,拍风景的话不如哈苏。而且我觉得你几张120的照片是不是后期p过了,有点不舒服。富士正片适合在晴天下拍摄,法国冬天都是阴天,其实对正片是不友好的。我本人是三台机器都有,leica的50mm,哈苏和禄来。平时出门只带一台机器就是哈苏,两台就是禄来和laica。有车的话就都带

• 120胶片。。。这是多么深沉的爱啊。。。

• 朝思暮想的巴黎啊

• 真好看啊。

• 拍得不错。

• 喜欢禄来35

• 双反建议不要拍风光,小品人像才是出路

恩恩,我也觉得,就给我妹纸拍了一张,她就好喜欢~ 以后试试6*9风光吧~

• 我家里有个这种相机,不知道是不是还能用。

• 压缩的好厉害,原片一定美如花