北京装修 篇一:铺地板需要注意的11个地方,装修小白的血泪经验!

2019-01-21 14:36:45 9点赞 40收藏 5评论

家里装修,除了卫生间和厨房,其它地方全屋都是铺了木地板,主要是想让家里温馨一点,并且可以让小孩光着脚在家里走路。地板安装虽然很简单,但也是三分质量七分安装的,地板安装不好,踩上去咯吱咯吱响也是很烦的,另外还有一些细节问题,今天我就来给大家说铺地板需要注意这11个地方,都是我自己的血泪经验啊。

1,地面找平

铺地板之前,地面一定要找平,这个在装修验收的时候,一定要在现场盯着师傅量水平,如果发现地面不平,要马上要求整改,不然后期地面铺上了地板之后,发现很多地方都不平,直接影响到地板发出噪音,从而脚感也没那么好的。

2.用吸尘器打扫卫生

地面找平之后,就差不多要筹备安装阶段了,这时候一定不要忽略这一步,那就是把地面的尘土打扫干净,不然安装师傅不会管你干不干净的,直接照铺上去的,所以建议你自己买一个很便宜的工业吸尘器,把地面的灰尘吸干净了,这样地板底部就不会脏兮兮的了,住进去也舒服一点。

3.底部一定要铺防潮垫

很多人觉得实木地板底部有龙骨支撑了,不需要铺防潮垫了,这是错误的,无论你家实木地板还是复合地板,底部一定要铺上防潮垫,最好铺地板,你在现场盯着,防潮垫接缝处要用胶布贴好,避免地板受潮。

4.地板铺设方向

地板的铺法有很多种,有工字铺、斜铺、田字铺等,但是越复杂的铺法地板损耗就越大,建议还是简简单单的工字铺就可以了。

5.地板损耗

安装地板最好有家人在现场,盯着师傅干活,这样师傅就不会太浪费你家的地板,不然的话,他贪方便直接拿成品切割,不会多用一些边角料的,有家人在现场盯着的话,可以让师傅把地板边角料安装在衣柜底部或沙发底部看不到的地方,这样可以省很多。

6.地板颜色统一

家里铺木地板最好就选一个款色的地板就可以了,别搞两三种颜色,实在是太难看了,就简单统一一种花色就好。

7. 地板最好通铺

全屋铺木地板的时候,最好通铺,房间与客厅之间没有扣条隔断,这样最好看,一般也不会变形的,这个不用担心。

8.地板收边条颜色要一致

地板收边条一般是铝扣条来的,也是有颜色可以选的,最好选相近的颜色不然会太突兀了。

9.踢脚线不要打玻璃胶

踢脚线和墙体一般都会有一些缝隙,一般不用理会,千万不要打玻璃胶,全屋踢脚线打玻璃胶的话,会非常不环保,还是不要为了好看一点舍弃环保。

10.铺了地板之后要多踩

地板铺了之后,也许会有一些地方踩着有点响声,平时多踩踩就可以了,等时间长了,地板之间更加贴合了,就基本不会有声音了。

11.地板不要选深色的,太不耐脏

深色地板很容易就可以看到灰尘和头发,这一点非常不好,建议大家选浅色地板,不然像我家每隔两天就要清洁一次,太麻烦了,记住了,不要选深色地板!

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)

• 排版有问题?手机上字超小,且距离大

• 合格的玻璃胶凝固后很稳定 何来的不环保?难不成是从节约资源的角度?

玻璃胶还分便宜的和贵的,可能楼主的意思是那种气味非常大的玻璃胶吧,我家装修的时候工长就要用这种胶,我拒绝了。

• 玻璃胶分酸性玻璃胶和中性玻璃胶 毒性多少会有一点 中性玻璃胶没有味道 酸性玻璃胶稳定性好 打出来效果好但味道巨大 墙面和踢脚线最好不打胶 一来时间长玻璃胶会发黄变色 而来会吧墙面拽裂

• 现在踢脚线不都是钉上去的么