解决养娃焦虑症,助娃早教学英语—杜丫丫AI智能英语学习机开箱简评

2019-04-18 20:29:33 20点赞 18收藏 14评论

转眼间,家里小男娃已经快三岁了。

我一直觉得这小家伙可能是穿越过来的,比如说他有时会很认真的和我讨论吃肉还是吃鱼的问题,并且很正经的说吃鱼不会长胖;比如说他会在前一天起床时提醒我明天要去打疫苗;比如说他会严肃的和他妈妈说开车不能玩手机……

活脱脱一个小大人嘛!

但是,他似乎对看绘本之类的学习活动完全没有兴趣。这就有点让人焦虑了,小区的不少和他一般大的小孩都上起了早教课,想把他也送过去吧,奈何他坚决不从,加上我也实在是想他能有一个无忧无虑的童年,遂放弃了这个念头。

那么既然不去上早教课,自己学学也成啊。于是孩子他妈便各种下载APP,只是这手机也好,平板也罢,给小孩玩久了,着实不是件好事,毕竟长时间盯着屏幕,极易造成孩子的视觉神经疲劳。

那就试试早教机吧——

网上搜了一大圈,这就很纠结了,要么是没有屏幕的玩偶状早教机,嗯,这个已经给他买过了,用了两三天,新鲜感一过,便再也没有兴趣;大屏幕状的,这和我的IPAD MINI安装几个APP又会有多少区别?

我的理想中的早教机产品应该是这样的啊——它必须有屏幕,没屏幕对小孩没有吸引力;屏幕又不能太大,仅仅只是起到一个基础的显示可操控作用即可,屏幕太大小孩会一直盯着;最好能结实一点,不会那么容易摔坏;能不能不做得那么卡通?嗯,能够像AI音箱那样语音操控最好。

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教机 粉色949元京东去购买

那,符合我这些要求的应该就是这个吧?

讲真,一开始对于这台英语早教机的售价,我还是有点迟疑的,即便是参加活动后折扣下来也要近千元,关键是,这买回来对小孩学英语会不会有作用?会有多大作用?他会不会很快就对这个失去兴趣……

一切都是未知啊!不过一句“让孩子自信开口说英语”终究还是让我掏钱买单了,是不是小孩的钱特别好挣?但愿它能物有所值吧。

小家伙是小男孩,自然买的就是蓝色了。拆开包装后的第一反应是,这个机器看起来挺结实的!

这个杜丫丫AI智能英语学习机的外观尺寸其实不算小,比我的几个AI智能音箱都要大,外形上有一个明显前倾的弧度,屏幕设计在机器顶部,正是因为机身前倾的设计,所以在使用时不需要特意低着头去看屏幕。

机身表面采用的是类似于硅胶状的材料,触感很细腻,我特地查了一下,这叫食用级搞环保TPU外壳,即便小家伙嘴馋舔一下也是没有关系的。

机身上没有特别明显的棱角和凸起物,小孩在使用时应该会更安全一点吧?

机器的开关机按键设计在机身底部,这样在使用时不会容易误触,按键下方就是充电口。

机器正面是一个唤醒键,轻轻按一下即可唤醒机器。

背面的上部是扬声器的发声孔,下面这个圆环状又是什么?似乎只是个装饰圈?其实这个机器不仅可以竖立着使用,也可以平倒着使用,平倒时,这个圆环就是机器的脚垫了。

杜丫丫AI智能英语学习机设计了一个和机身同色的硅胶提手,可以方便携带机器。

轻按开机后,屏幕上显示的是一只小黄鸭。看到这只小鸭子,我家的小家伙很开心的和我说:爸爸,这是小鸭对不对?

嗯,看来他对这个机器还是比较有兴趣的,因为在我拆包装盒的过程中,他一直围在我旁边好奇的问我这是什么呀?这是给谁买的呀?杜丫丫是谁呀?鸭子可不可以吃呀?

好吧,吃货的儿子完美的继承了吃货的好吃基因!

第一次使用时,需要联入网络,毕竟这是一台AI智能学习机,和AI音箱的原理应该类似,机器联入网络后才能下载到各种学习的内容,语音智能识别也是需要网络加持的。

这只小黄鸭的名字就是叫小杜吧?机器设置完成后,像使用AI智能音箱一样,对着机器喊“小杜小杜”就能唤醒这只小黄鸭,“在呢,你想做什么呢?试试对我说给我唱儿歌,给我讲故事,陪我学英语,陪我玩游戏吧!”

对了,这里有一个很好的功能,如果小家伙离机器屏幕过近的话,小黄鸭会立即提醒“你离我太近啦!对眼睛不好哦”。相信有了这个功能,势必会让小家伙养成一个健康的坐姿习惯。

机器电量不足时,小黄鸭也会及时提醒“我快没电了,快给我充电吧”。

通过微信扫描屏幕上的小程序码后,就直接进入到了微信小程序中,而不需要单独去下载一个APP。

经过简单设置和绑定手机号,就可以使用杜丫丫学英语了。

这个小程序的功能比较多,可以设置起床时间和睡觉时间,可以在小程序里调节音量和亮度,还可以根据孩子的情绪状态通过小杜给孩子关爱。

另外就是非常多的一些学习课程和学习资料了,这应该就是这台杜丫丫AI智能英语学习机的核心内容。

在我简要的了解完这台机器后,小家伙迫不及待的从我手里将杜丫丫AI智能英语学习机抱了过去,他非常认真的表示,这是弟弟的杜丫丫——嗯,他乳名叫弟弟!

看到小家伙对这台机器表示出来的强烈的好奇心,我表示很欣慰,这一次,他大概会持续较长时间的新鲜感吧?

小家伙呼唤着“小杜小杜”的样子很是认真,跟着小黄鸭学“Apple”和“Banana”时的样子也很认真,兴趣是最好的老师,如果他对这个产生了兴趣,也就不枉费我花的这笔钱了。

英语学习是一个潜移默化的过程,谁也不指望小孩子能短时间内就学习到多少单词,听得懂多少句子,这是不现实的。

对于我家这个小家伙来说,能对照着图片跟读出对应的发音,我就很满足了,希望杜丫丫能够陪着他开心的成长。

毕竟,小孩开心最重要。

最后说说杜丫丫这台机器吧,总体说来,杜丫丫AI智能英语学习机和我之前接触过的那些早教机最大的不同就是,首先这台机器的外观设计没有那么低幼;圆润外形和TPU外壳能最大程度的保护幼儿安全;屏幕显示效果非常细腻而且有近距离提醒功能;交互式互动设计得不错,这样也能让小孩对其更感兴趣一些。

嗯,如果这台机器能够有防水设计的话,我想会更好一点,毕竟,孩子嘛,你懂的!