和木美居 篇五:干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

创作立场声明:剁主计划-西安

做为逯薇的小迷弟,看了两本小家越住越大,看到微信公众号(家的容器)最新篇章:卫浴三分离?你先别着急!

卫浴三分离?你先别着急!逯薇:著有《小家越住越大》。mp.weixin.qq.com去看看

结合自己小屋情况,写此文章。和木美居系列前四篇文章链接:

和木美居装修记 篇一硬装小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!  前言:装修贴顺序是先设计硬装—软装—金厨银卫(含居住一年多体会)。2017年年初大西安买的二手房,8.1.装修动工,是有开工仪式的,用礼花代替了鞭炮。收房很激动,夏天地上铺门板就睡了一觉。原业望长安| 78 评论149 收藏513查看详情

和木美居装修记 篇二软装小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!  金厨银卫分为两个单篇而论,此篇主要说的客餐厅和卧室,从动线和功能区来论。我心中的简美风格:吊顶灯光系统明亮,蓝色墙面,地面铺着仿古砖斜拼,要有鹿的元素,美式挂钟,家具要胡桃木色,客厅窗帘也是蓝望长安| 32 评论57 收藏236查看详情

和木美居装修记 篇三5㎡小厨房的动线和收纳大起底小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!  金厨银卫,是家中装修重中之重,也是最耗钱的地方,限制于厨房小,近五平米,橱柜做成了L型。由于有个生活阳台,所以就把生活阳台做成了厨房的延伸和洗衣房。  本篇专讲厨房,从动线、区域、功能等不同方望长安| 7 评论12 收藏39查看详情

和木美居装修记篇四 入住两年,厨房有哪些好物值得买?    厨房入住已近两年,两年来厨房有哪些好物是值得买的呢?本篇介绍的是除了宜家产品之外的好物(不含宜家小奶锅),需要看宜家产品的可以看前文:装修前三篇为:正文开始:1.宜家小奶锅  宜家小锅可谓是厨房颜值担当,也已经绝版,没有完美的产品,这款小锅熬粥容易於出来,但挡不住颜值太高呀!┄┅┄┅┄┅┄┅望长安| 2 评论10 收藏32查看详情

我入住近两年,卫生间本来原始户型就是干湿分离的不需要改动,但是2017年时卫浴三分离就很火了,心动想整,可是卫生间原始户型不适合拆分成三分离,同时没必要。

按照逯薇说的,搞清三问题:1.有必要离吗?    2.有机会离吗?    3.该怎么离啊?家里长期居住人口是我和老妈两人,老姐偶尔小住。如果整成三分离卫浴,储物间拆一面墙是可以做的,但我却需要牺牲掉主卧的步入式衣帽间,分析得失,我更愿意保留衣帽间。(虽然我这卫生间是瘦长型形状,但由于挨着一个很小的储物间,是可以打造三分离卫生间的)

卫生间要考虑换衣区,洗澡时不能让水打湿衣服,脱衣穿衣的空间。所以二分离就很好,在马桶区脱衣穿衣,悬挂衣服和毛巾。对于换衣区防溅水,我看到逯薇说的淋浴屏、半片玻璃、浴帘、隐形浴帘四种方式。淋浴屏比较占空间,特别影响视觉延伸线,让卫生间变得局促,故不选择。半片玻璃或者半面墙不能完全防溅水,感觉比较鸡肋。隐形浴帘想法很好,但是成本较高,故我选择了浴帘。用伸缩杆串起来的磨砂浴帘,用了两年都没有洗过但是完全没有发霉,也可能是西安干燥吧,成本低廉,180宽 200高,只要59元。

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

浴室洗澡浴帘套装免打孔防水加厚卫生间淋浴隔断帘子挂帘门窗帘布38元半透明 磨砂 蚕丝纹路 防水防霉天猫精选去购买

卡贝伸缩杆免打孔衣柜挂衣杆不锈钢阳台衣架凉衣杆柜子里的晾衣杆20.8元天猫精选去购买

1.浴帘

用浴帘不占地方,可更换性强,可选择性强,各种材质和款式颜色,想换就换,这是其它三种方式所做不到的。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅ ┅┄┅┄┅┅┄┅┄┅┅┄┅┄┅ ┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄*

2.浴霸

浴霸本想买松下,当时1300元觉得太贵了,过了几个月,一千内了,可惜已经买了浴霸了。(浴霸要安装在换衣区,而非淋浴区,不然易水汽过大影响浴霸且刚洗完澡后擦身容易着凉)干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 我买的是百朗浴霸,可以遥控,不要人工安装可以便宜50元,西安工人安装行情也是50元。建议买浴霸不要跟我一样买带面板灯的,亮度一般,后期坏了也不容易更换,建议单独买300×300 的面板灯,推荐松下,明亮不伤眼很舒服。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

干湿分离卫生间分三部分:一、马桶区,二、淋浴区、三、洗面区。

一、马桶区

3.小背篓

在北大明宫建材市场买的小背篓,其实就是暖气片,西安装这个的比较少,但是冬天来暖气和搭毛巾啥的,很方便,一晚上就干了。安装时工人焊坏了材料,重买了一次材料,算是好事多磨。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

4.益高马桶

这个牌子之前在邯郸的家里用了多年,很好用,下水迅速。我翻遍西安建材市场才找到这个品牌,820元包安装,但下水并没有那么利,堵了多次,还是建议买国产大品牌的,品质有保障。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

5.松下马桶盖

大妈总是推这个,总感觉是盖饭。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 京东白条买的,体验度很棒,是松下低端款,没有烘干和除菌功能,家用足够了,免费上门安装,服务不错。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 此处要注意,本款产品有连接件链接马桶和马桶盖水管,苏宁狮子家客服说没有,我还专门淘宝买了连接件,好气闲置了。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

6.折叠毛巾架

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

打孔型,结实耐用,做工不错,可折叠比较方便。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

7.宜家维灰恩 搁架单元

VESKEN维灰恩搁架单元49元宜家中国去购买

终于能插入宜家卡片了。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 这是卫生间唯一的架子,好用,脏了花洒一冲就好了。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

8.垃圾桶

垃圾桶推荐这两款。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?  马桶刷不推荐了,买的吉百居的,刷头却不通用。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

大号垃圾桶手按脚踏垃圾桶有盖创意塑料办公室卫生间客厅厨房家用16.8元天猫精选去购买

垃圾桶家用客厅卧室卫生间厕所厨房大号带盖创意有无盖摇脚踏筒踩18.9元天猫精选去购买

9.小林制药一滴消臭元

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂26元天猫精选去购买

每次1-2滴, 即刻消臭, 散发清香,好用。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

10.小林制药空气清新剂

淘宝网 - 淘!我喜欢小林制药一滴消臭元s.taobao.com去看看

好闻,就是消耗的比较快。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

11.威猛先生 洁厕液

威猛先生强效洁厕液双包装500g*2洁厕灵 去污 除菌 鸭嘴设计26.9元天猫超市去购买

好用,就是味道比较大,记得通风。

二、淋浴区

12.花洒

曾经传的神乎其神的老李五金,也就那样儿,用了不到一年,两个连接处都松垮了,我还得自己买工具维护。建议加几百块钱买高仪低端款,现在老李降价还包安装了,我是装修前半年囤货的,真没必要。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 好处是用料厚重,恒温不烫,带下水龙头。

13.伸缩杆

这款伸缩杆适合卫生间挂浴帘和少量衣服,不适合卧室衣柜悬挂大量衣服。

14.置物架  免打孔

淘宝网 - 淘!我喜欢卫生间置物架s.taobao.com去看看

免打孔置物架省空间,建议只悬挂较轻的物品,不是很推荐的。

15.高凳子

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

质量很好,洗澡可以坐着,取高处东西踩着也方便。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

16.足浴盆

淘宝网 - 淘!我喜欢家用塑料足浴盆s.taobao.com去看看

不是电的,安全,偶尔泡脚比较方便,舒适,还带按摩滑轮。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

17.脸盆挂件

淘宝网 - 淘!我喜欢脸盆架壁挂s.taobao.com去看看

好用,省地,便宜,性价比高。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

18.宝家洁拖把

宝家洁喷雾喷水拖把家用瓷砖地一拖净平板懒人拖布木地板干湿两用79元天猫精选去购买

看《小家越住越大》后专门找的,挺好用的,也不会地面积水,用了小两年了,就是洗的时候麻烦点。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

三、洗面区

19.浴室柜+镜柜

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

做工一般,不推荐。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

20.抽拉水龙头

这款很推荐,是老李五金的,好用就是好用,用了小两年了,早上抽拉水龙头洗个头很方便,质量不错。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

21.毛巾杆

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

好用,打孔版,结实耐用,推荐。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

22.吹风机架  免打孔

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

虽然便宜,但是很好用。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

23.刷牙杯架  免打孔

卫生间牙刷架吸壁式牙膏盒刷牙杯套装创意漱口杯洗漱牙具壁挂吸盘22元天猫精选去购买

很好用,漱口杯不积水,还可以放梳子,挤牙膏,极为推荐!干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

24.免打孔不锈钢肥皂架

免打孔不锈钢肥皂架浴室无痕贴香皂盒创意卫生间强力吸盘皂架壁挂10.9元天猫精选去购买

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

不占用浴室柜台面空间,上放香皂,下放肥皂,再也不用担心香皂“飞”了,就是颜值一般。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

25.剃须刀

淘宝网 - 淘!我喜欢日本丽固剃须刀收纳s.taobao.com去看看

干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

不积水,男士必备,好用不贵,干净卫生。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗? 干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

本篇文章到此结束,欢迎值友们点赞+留言+收藏+打赏。干湿分离的卫生间,真的有必要做三分离吗?

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注