入门圈铁经典之作,麦高思MAGAOSI金属圈铁耳机MGS-M1简评

2019-04-15 10:22:52 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:入门级的圈铁,对于发烧友们来说,可能就没什么感觉了。而对于我们这类普通人来说,已经表现很好了,值得推荐。

购买理由

想想当年入门级耳机基本都是动圈式的,如今不足百元就能享受圈铁耳机,而且工艺不错,配置也挺高,这就是科技的力量。回到主题,说到麦高思MAGAOSI,也是偶然的机会才了解到这个品牌,算是近年来HiFi塞子的后起之秀,其多款动铁耳塞得到业内人士的好评。今天在这里测试的就是麦高思的一款售价仅为99元的金属圈铁耳机,到底表现怎么样,看看就知道了。

外观展示

拿到手的麦高思M1的包装,很简洁,正同全是英文字,背面的介绍倒是有中英文双语,看来也是主打海外销售的产品。

打开外包装盒,看看这设计还是很有特色的,耳机、线控、还有耳套都卡得紧紧的,完全不会松动,这看似简单的包装,倒是让我对麦高思有所好感了。

而说到配件,也是很用心的,配有耳机收纳包,还是硬质外壳的,能有效防止放在耳机包包里被压坏。除了耳机的配有一对耳套外,还另外配有三对大小不同的耳套,红配灰的色彩很通透,看上去还是挺上档次的。

全金属耳机腔体,看上去质感不错。据了解,这耳机采用的是铝合金材质,整体设计风格硬朗,有点欧美风的感觉。而一体化倒模而的腔体,还配有防滑纹理,长期使用也不易磨损,掉色。说到配色,这款耳机有玫瑰金、土豪金和黑色三款配色,都是流行或经典配色,应该还是比较讨人喜欢的。

插头采用了3.5mm镀金插头,能有效减少信号传输时的损耗,降低失真率。而出厂时还专门配置了插头套。在分线处,采用了金属阳极氧化喷砂和软胶注塑工艺,这样不用担心线被拉坏了。线控也是金属材质,三键式结构,全指向麦克风,支持音乐播放、暂停、切换和音量加减速操作。

再说说线材,耳机内部芯线包裹了凯夫拉纤维,线材外配的是高品质环保TPE材质,再加上HPFC高传性无氧铜线芯,做了到信号传输与手感兼顾,不仅能有效防止线材打结,还能有效减少听诊器效应。

使用感受

先说说麦高思M1的动圈组合,采用的是单动圈+单动铁的双单元组合方式,动圈单元采用的是声学性能很不错的石墨烯材质,10mm石墨烯低频动圈单元。动铁单元则是采用定制款高频动铁。这种设计架构还是很有创意的。用低频动圈解决低音问题,用高频动铁解决高音问题,两者组合,算是优势互补。

再来谈谈实际的听感吧,考虑到这款耳机配有线控,支持通话,应该重点是用来连接手机用的。所以这次的测试也都是用手机听音乐测试的。先说说高频表现,总的来说还是挺让人惊喜的,解析力还算可以,声音嘹亮通透。中频方面,女声表现比较突出,听《被遗忘的时光》,蔡琴那独特的质感音色能完美的展示出来。低频方面,量感还是可以的,不过还是稍稍感觉有点混蚀。99元的耳机,能有这样的声音效果已经很不错了。

作为一款仅售99元的圈铁耳机,不论在外观设计,材质或者圈铁设计上都给了我们很多惊喜。不论是听音乐还是玩游戏都有不错的表现,当然音质方面跟那些上千元的圈铁耳机还是有一定的差距的,毕竟这是一款入门级的产品,主要用来连接手机用的,有这种表现已经很不错了。