一部能改变品牌印象的手机!Redmi Note7 Pro评测

写在前面

对于不曾接触过Redmi手机的人来说,其品牌的独立或许只是Logo的改变?但作为此前已深度接触过Redmi Note7的拂晓而言,如今的Redmi可与之前的红米有着较大的“改变”!

前不久,Redmi Note7 Pro以新品身份正式发布,拂晓也有幸成为第一批能深度接触这部手机的体验者!在近半个月的使用后,这部手机也给我留下了深刻的印象。下面我们以其中的几个较有特征的话题为例,聊聊这款能改变品牌形象的手机。

图文评测

产片细节

从包装上,我们就已看到了Redmi品牌的全新形象!渐变色设计配合“Redmi Note7 Pro”的全英文Logo,视觉感得到了整体提升。此外,Redmi Note7 Pro的包装还在底部标注了“18个月超长质保”字样,欲求将独特的一面在第一时间公之于众。

如果说Redmi Note7 Pro的颜值哪里最吸引我?那莫过于其这块6.3英寸的水滴全面屏!单从机身的上半部来看,说它是一部旗舰之作也不足为过。出色的屏幕边缘宽度控制,加上水滴屏所带来的高屏占比视觉体验,Redmi Note7 Pro在第一时间让我看到了Redmi“将极致性价比进行到底”的品牌语言。

而在“水滴”区域中,Redmi Note7 Pro标配有一颗1300万像素前置镜头,配合AI智能美颜、AI单摄虚化和AI人脸解锁功能加持,实用性相当全面!

而在屏幕底部,Redmi Note7 Pro的“下巴”宽度还是略显尴尬,毕竟是一款主打性价比的实用机型,其不可能因为屏幕细节和增加制作成本,况且COF、COP的封装工艺成本实在太高,这也是Redmi Note7 Pro在外观上唯一的“鸡肋”。

看完机身正面,我们再来聊聊其它细节。除了小米经典的音量键、电源键和SIM卡插槽外,Redmi Note7 Pro的机身顶部还配置了3.5mm标准耳机插口和大家熟悉的红外模组。虽说红外功能并不是每个手机用户天天能用到的配置,但真的用到时,你就知道它是多么重要了!所以,此前小米部分手机在取消红外功能时,大家都极力反对。还好,我们在Redmi Note7 Pro上依旧看到了它!

而在机身底部,我们看到熟悉的Type-C接口。虽说它如今已不再稀奇,但对于一款追求极致性价比的Redmi Note7 Pro而言,依旧将Type-C作为标配,这点还是值得称赞的!

而说到充电,这一次Redmi Note7 Pro不仅支持QC4快充协议,同时还标配了18W充电器,配合其内置的4000mAh大容量电池,像拂晓这样的深度手机用户也可正常使用一天。即便是游戏体验,6~7个小时的连续畅玩也没啥问题。

Redmi Note7 Pro的机身背部设计延续了Redmi Note7家族的样式,虽然不能说是多么出众(拂晓手上这台亮黑色可能略显低调),但其颜值确实与之前红米手机有了很大提升!即便没有保护套加持,其颜值也能让你满怀信心秀出自己的Redmi Note7 Pro,这就是改变!

此外,Redmi Note7 Pro的后置双摄下面有“48MP AI DUAL CAMERA”字符标识,配合全新的“Redmi”英文Logo,可以看出设计团队的用心所在。如果非说提出一些意见?只希望后置双摄模组的凸出能更小一些。

拍照体验

从整体表现看,Redmi Note7 Pro的拍照功能是该机的实力亮点之一!配置上,其采用了索尼4800万像素主摄+500万像素副摄的双摄组合。其中,4800万像素索尼IMX586感光元件是主攻选手,超高的像素值配合IMX586所带来的成像表现,是普通镜头所无法比拟的!下面我们就从几张随拍样张中先睹为快。

上面这两张照片均拍摄于早晨7点时阳光初辉之时。从整体效果看,Redmi Note7 Pro不仅将日光的色调加以呈现,同时还让强光下的物体细节得以保留。从第二张的路灯中不难看出,即便是偏于逆光的拍摄情况下,灯体的暗面细节也得到了逐一呈现。而在打开AI功能后,相机会总对照片的色系进行微调,但具体喜不喜欢,就要看你自己的风格倾向了。

作为4800万像素IMX586感光元件的实力秀肌,开启高像素模式后的Redmi Note7 Pro表现非凡!拂晓从随拍的样张中随意截取一块区域并将其放大数倍,依旧可以看清植物的叶脉纹理。当然,如果你需要也可对后面建筑的窗户进行逐一放大,连窗台上摆设的物件都能看得清。不过,4800万高像素可不是让我们用来拍人家窗户的哦,这里拂晓就不展示了。

Redmi Note7 Pro的夜拍表现给予我的冲击力很大!得益于1/2大感光元件与小米9相同的手持夜景算法加持。在开启“夜景模式”后,手机会在按下快门的瞬间进行多张拍摄,并在复杂算法修饰后形成一张1200万像素的成片。虽然是多张合成技术,但并不需要三脚架等设备辅助,文中所展示的照片均为拂晓手持随意拍摄。

从夜景样张中不难看出,灯光与明暗细节得到了出色的保留,即便是远处的楼宇灯牌也没有出现曝光现象,即便在漆黑夜晚也能看到楼体与远处场景,确实够秀!

而在这一张昏暗灯光下照射的建筑样片中,Redmi Note7 Pro更是将其夜拍功能展现的淋漓尽致。这栋建筑的灯光并没有照片中的那样耀眼,甚至连某些暗处细节连肉眼都无法捕捉(比如左上角的圆形镂空造型)。而在Redmi Note7 Pro的实力表现下,建筑细节与光影明暗被得以出色呈现。

拂晓的评测文章中不喜欢出现“对比”形式,但拂晓这里可以说,Redmi Note7 Pro确实拥有可旗舰手机“硬刚”的实力!眼见为实,建议大家亲测尝试。

性能测试

在此之前,“性能”一直是红米系列的尴尬项目,而Redmi Note7 Pro则要改变这样的命运!配置放慢,Redmi Note7 Pro搭载了采用Kryo460架构的高通骁龙675处理器和6GB+128GB存储组合。与“满血版”的骁龙660相比,骁龙675的性能提高约28%之多,对于千元机而言可以说旗舰强芯了。

有事没事跑个分?测试中,Redmi Note7 Pro在Antutu中获得了184065的高分表现。而在Geekbench中,其单核跑分为2366,多核跑分则达到了6513。接着在PC玩家熟知的3DMark中,该机获得了1171的成绩,总得来说还算不错。(以上跑分成绩均为随机抽取)

骁龙675与6GB运存的组合虽然不能与搭载骁龙855这样的旗舰相比,却依旧可满足日常所需。流畅的系统操作体验自然不在话下,而在像“吃鸡”这样高需求游戏中,Redmi Note7 Pro依旧能在高视觉配置下流畅运行。说多无益,至少拂晓觉得这就已足够。

不过,Redmi Note7 Pro这次仅推出了6GB+128GB的版本,拂晓则认为当前智能手机的运存大小很是重要,建议后续推出8GB运存的版本。

产品特性

而在使用体验上,Redmi Note7 Pro给予拂晓印象较深的则是其用料的厚道。与很多手机不同的是,该机的屏幕和机身背板都采用了康宁第五代大猩猩玻璃材质,其抗摔能力相当不错。此外,机身构架四角才设有针对性的防护加持,进一步提高了机身的防护性能。

而拂晓个人则对Redmi Note7 Pro整机采用的P2i纳米疏水镀层超感兴趣,配合该机采用的防水器件、I/O口密封技术等,该机拥有一定的生活防水特性和抗腐蚀性。

评测小结

Redmi Note7 Pro是拂晓深度体验过的第二款Redmi产品,而这一次则也再度见证了Redmi改变。如果从说骁龙675与6GB+128GB存储算不上出众,那索尼4800万像素和该机对拍照功能的调校表现可算得上一大秀点!配合18个月质保期、双面康宁第五代大猩猩玻璃与机身涂层工艺等细节处理,Redmi Note7 Pro的表现就很是“出彩”了!

在之前很久一段时间里,拂晓也不曾在意红米系列产品。但自从Redmi品牌独立并推出Note7系列后,曾经的红米印象也被随之而改变。红米本就不应是“低端机”的代名词,它也应该有自己的旗舰和产品基调,而如今Redmi则正在朝那个方向前进着!

优点:

1.索尼4800万高像素后置主摄加持!超级夜景与AI拍照算法调校甚好;

2.高通骁龙675处理器、6GB+128GB存储,同级别中算得上旗舰之作;

3.双面康宁第五代大猩猩玻璃与机身涂层工艺加持;

4.内置4000mAh大容量电池,并标配18W快充;

5.18个月超长质保。

不足:

1.后置镜头模组过于突出

2.屏幕“下巴”宽度有待进一步缩减

Redmi Note7Pro1599元京东去购买