小白瞎折腾 篇十三:玩转群晖NAS,影音篇(一):神级下载工具Transmission,及配置Transmission Web control

2019-04-25 11:19:38 409点赞 4956收藏 562评论

创作立场声明:通过“玩转群晖NAS”系列文章,记录自己的折腾历程,也将折腾学习到的内容分享给各位,和大家一起玩转群晖NAS!

追加修改(2019-04-28 17:01:54):
2019.4.28 1.感谢值友@lost4 提供通过群晖执行计划安装脚本的方式,全自动安装和更新Transmission-web-control。该方法也栽培者和DarkAlexWang两位大神制作的。具体步骤就不详细说了,修改也放不了图,项目地址里有详细步骤。具体项目地址:2.感谢评论区几个值友推荐的transmission-remote-gui软件,windows端和macos端都能安装。该软件可以通过群晖NAS地址(或者其他主机地址),远程连接transmission UI操作界面,功能很全,界面友好,自带中文,感谢制作者Yury Sidorov和Transmission Remote GUI working group。项目地址兼下载地址: 3.地址也放评论区置顶。

前言

玩群晖NAS最重要的一个目的,就是将NAS作为家庭影音媒体中心。无论是电影、电视剧、音乐,还是照片;无论是在家、在办公室、在旅途,或者任何一个地方,都能随时观看、随时访问、随时分享。这才是我理想中的NAS。

“玩转群晖NAS”系列前几篇和大家聊了聊域名的设置、群晖NAS的远程访问、群晖移动端APP的远程访问设置等等。当然,这些都是为今天要和大家聊的影音篇所做的铺垫。

小白瞎折腾 篇九:玩转群晖NAS:域名注册技巧,及SSL证书获取#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿白白白白白白咩| 51 评论89 收藏437查看详情小白瞎折腾 篇十:玩转群晖NAS:公网IP下,群晖NAS的远程访问#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿白白白白白白咩| 27 评论54 收藏328查看详情小白瞎折腾 篇十一:玩转群晖NAS:DS video/DS file/DS photo等群晖移动端APP远程访问设置#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿白白白白白白咩| 32 评论72 收藏329查看详情

今天给大家分享的是群晖NAS影音系统中最重要的组成部分——下载工具:Transmission。

Transmission

介绍

Transmission是一种BitTorrent客户端,特点是一个跨平台的后端和其上的简洁的用户界面。Transmission以MIT许可证和GNU通用公共许可证双许可证授权,因此是一款自由软件。支持包括Linux、Mac OS X等多种操作系统(也有爱好者制作的windows安装包),以及Networked Media Tank、WD MyBook、ReadyNAS、D-Link DNS-323 & CH3SNAS、Synology等多种设备。支持GTK+、命令行、Web等多种界面。

其特点是开源、无广告,硬件资源消耗极少,界面极度精简,支持BT种子和磁力链接下载,支持web界面、远程控制等。

选择理由

大家都知道群晖自带的下载软件Download Station,它可以下载BT、http、ftp、ed2k等等,范围是真的广。而它只有BT的功能是由封装到内部的Transmission来实现,所以说Download Station的内核就是Transmission也不完全正确。他们是完全不同的两个软件。

那为什么不用Download Station来作为主力下载工具呢?第一,它完全没速度,添加过几个种子都一动不动。不知道是不是设置不对。第二,无法远程控制,以前移动端APP有DS get,但现在好像下架了。

其他下载工具

• 如Aria2,必须在docker环境下安装使用,配置太麻烦(在DSM6.1中安装过,可能设置原因,也是没有速度)。

• 迅雷,貌似现在群晖又能安装迅雷了,只是也必须在docker环境下安装使用。但我还是担心哪天迅雷官方又给他禁了,所以没将它作为主力下载。而且玩PT也没法用迅雷不是。玩转群晖NAS,影音篇(一):神级下载工具Transmission,及配置Transmission Web control

注:群晖必须是X86架构的才能安装使用docker平台。

那么,我选择Transmission的原因

1. 安装何使用都很简便,任何架构的群晖都能使用。

2. 安装WebUI增强Transmission web control后,支持中文,界面友好,可以使用电脑手机平板在线远程管理 。

3. 适合PT。

下面,咱们就讲讲如何安装。

安装

1.设置默认下载文件夹。

打开“控制面板”-“共享文件夹”-“新增”,创建“downloads”文件夹。

2.添加第三方套件源

打开“套件中心”-“设置”-“套件来源”-“新增”,名称随意填,位置填入源“http://packages.synocommunity.com/”。

3.安装

在“套件中心”-“社群”,就可以找到Transmission,点击安装。

下载完成后进入配置页面,默认下载地址会自动导向先前设置的downloads文件夹,也可以设置为其他文件夹。

设置登录用户名和密码。

然后一路下一步,最后到这里完成安装。

安装完成后,可以在套件中心里查看状态。URL就是transmission的web端登录地址。端口是9091。(5.2系统好像没有快捷登录,6.1系统会有桌面快捷登录图标)

登录web管理端后,是这样的界面。全英文过于简单的页面显得不是很友好,下面我们来安装WebUI增强,让界面更优化美观,并且支持中文。

配置Transmission Web Control

Transmission Web Control是由栽培者和DarkAlexWang两位大神开发维护,首先感谢两位大神。主要目的是想加强Transmission Web的操作能力,起初该项目在Google Code托管,现迁移至GitHub。

项目地址:https://github.com/ronggang/transmission-web-control

在群晖中需要通过SSH终端进行安装,因此需要用的软件有:putty 提取码:brij

安装过程中需要使用群晖ROOT权限。而在DSM5.2和DSM6.1系统下,root的操作有所不同,因此后面会分开讲解。

共同步骤

1.在套件中心,关闭transmission。

2.开启群晖SSH功能。打开“控制面板”-“应用程序:终端机和SNMP”,勾选“启动SSH功能”。

3.下载putty软件。打开后,输入群晖的内网IP,端口默认22,选择SSH,点击连接。

DSM5.2下安装web control

1.putty连接后,“login as”直接输入root,回车。然后输入群晖等登录密码(密码会自动隐藏)。出现下图状态表示已使用root权限登录到群晖。(我的群晖名称为NAS,这里会根据你设置群晖时输入的内容有所不同,默认是DiskStation)

2.输入以下代码,获取最新安装脚本。

代码:wget https://github.com/ronggang/transmission-web-control/raw/master/release/install-tr-control.sh

2.然后再输入以下代码,执行安装脚本。并输入“1”,选择“Install the latest release”安装最新版本。

代码:sh install-tr-control.sh

3.等待安装,当显示“Installation completed”表示安装完成。退出程序。

4.启动transmission,并打开transmission web端。如果看不到新界面,按Ctrl+F5强制刷新页面。这里可以看到界面变得很友好,已经汉化。

5.最后,在控制面板,共享文件夹,选择编辑downloads文件夹,勾选“svc-transmission”的权限。(如果要设置其他文件夹为储存目录,也必须更改该文件夹的权限)

至此,Transmission下载工具全部安装完成,可以愉快的下载啦。玩转群晖NAS,影音篇(一):神级下载工具Transmission,及配置Transmission Web control

DSM6.1下安装web control

在DSM6.1系统中,首先要获取root权限。

1.putty连接ssh后。首先使用群晖admin的账号密码登录。出现绿色字体,DiskStation为群晖的名称。

2.输入代码:sudo su -,再输入admin的密码,出现root@DiskStation。

3.输入代码:synouser --setpw root root123456,意思是将root账号的密码设置为123456。到这里,我们已经成功获取了群晖的root权限,并将root密码设置为123456。

4.继续安装Transmission Web Control。输入以下代码,获取安装脚本。(这里我使用了中文版本的脚本,大家可以看看和DSM5.2系统下有哪里不同,两种都能正常使用玩转群晖NAS,影音篇(一):神级下载工具Transmission,及配置Transmission Web control

代码:wget https://github.com/ronggang/transmission-web-control/raw/master/release/install-tr-control-cn.sh

5.再输入以下代码,执行安装脚本(这里的代码和5.2系统不同哦)。这里可以看到显示中文安装脚本,然后选择“1”进行安装。(如果无法正常显示中文,需设置putty的编码为UTF-8)

代码:sudo bash install-tr-control-cn.sh

6.等待安装,当显示completed,表示已完成。

后面的流程就和DSM5.2系统下一样了,注意设置储存目录文件夹的权限。

完成后的界面。

远程登录

手机端和电脑端使用浏览器输入域名+端口9091(注:只能使用http协议),就能顺利登录。关于远程访问,有兴趣的值友可以看看我之前的原创。

通过上述流程,可以看到Transmission和Transmission Web Control的安装过程还是很简便的。Transmission Web Control完美优化了原版的使用界面,让日常使用变得毫无障碍。这也多谢栽培者和DarkAlexWang两位大神的贡献。

这样,我们既能通过内网登录web端,也能随时随地远程登录web端进行下载操作。然后通过各PT站点下载各种高清资源,为我们的群晖影音多媒体中心提供了资源保障,让群晖发挥其应有的效能。

下期,咱们聊聊最重要的环节,影音多媒体中心的应用。

最后,希望本篇能给各位值友带来一些帮助,喜欢的值友可以点赞、收藏、评论和打赏!感谢大家观看,咱们再见~

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 我的 transmission也经常没有速度,下一部2G的电影要一天,我用pc的迅雷(会员)5分钟不到就下完了。配置:黑群6.2,是我设置有问题吗?

BT下载要看你是否公网,还有tacker之类的,不过一般都比不上迅雷。迅雷会员正常还是比较快的,也可以解决一些死链,transmission玩PT比较好,或者一些和谐资源。

我想有可能是种子和链接的原因,BT天堂的有些影片,TR下的很快,上传也飞快。。有些貌似也没速度。但是用迅雷就有。。TR还是比较适合PT,用PT的种子,基本都是10+M的速度,家里是100M的网

• 安装web-ui不用这么麻烦,还用什么ssh,putty什么的。直接下载一个安装脚本添加到DSM执行计划,还可以自动更新。非常方便。

听你说很方便啊,貌似百度了下,没找到相关教程。。不过6.1+系统,都要先root吧?

不用root,放链接会被删除,你自己看一下作者的主页安装教程右边有个“通过群晖的“任务计划”自动安装及定期自动更新”

• 请教一下:"在控制面板,共享文件夹,选择编辑downloads文件夹,勾选“svc-transmission”的权限" 没找到svc-transmission,我只有admin guest,说明一下我把硬盘的改过了,直接识别成ESATA,直接用NTFS格式的硬盘挂载的,不设置这个权限可以吗?现在汉化是成功的

不设置不能下载。请问你的群晖系统是6.1以上吧?选择“权限”后,先选择“系统内部用户账号”,才会出现。具体可以看文章中“DSM6.1下安装web control”下第6步的图,里面红框4

• 我是玩客云下载,群晖自动搬运,又快又稳。

这位大佬,如何自动搬运啊? [惊喜]

玩客云开启SMB,并设置密码(群晖那边必须输入密码),群晖上使用Active Backup for Business套件,在文件服务器中添加服务器,选择SMB,输入地址,账户,密码,然后选择同步目录,就行了.

• TR有个GUI、WIN上满好用

嗯,听值友说了,在修改里提到了。自己也下了一个,确实挺好用 [傻笑]

• 楼主,安装transmission后信息里没有URL,尝试用IP地址填入PUTTY也是连接不上

在套件里没有?是不是没有安装完全?

• 应该在开篇就说明:没有公网IP能不能玩

没公网ip,可以内网登陆管理啊,没影响

• 群晖6.21之前通过作者的方法弄好了,今天重新弄tr界面时候,发现puty密码出现拒绝
    分享一下我的方法
    用软件Xshell 5代替puty进行安装
    root代码 sudo - i
    剩下代码还是作者提供的

这个值友的方法可以借鉴借鉴

• 大神,为啥我的下载没速度啊,啥问题啊然后文件夹权限那步操作,没有最下面两个选项

文件夹权限,看看下拉菜单有没有选择的

• 你好,楼主,我按照流程都安装完了,web也更换,登进去试了一个种子下载,结果一直挺在下载中实际没有下载,这个可能是什么原因呢

可能是种子的原因,也有可能是端口转发设置的原因。试试添加51413端口转发

• transmission有个客户端控制工具,感觉比web control好用很多啊

多谢推荐,刚去找到用了下,貌似只能内网?界面挺友好,内网用很方便 [赞一个]

是的。有客户端的。。或者,像我这种懒的,不装控制gui也可以用啊,人家自带一个界面的,除了丑点,没啥缺点啊

• Tr,aria2,docker安装迅雷都玩过,总体下来都略有缺陷,tr下载速度一般,迅雷秒他,不知道是否是我设置问题;aria2安装复杂,下载速度可以,但手机端比较麻烦,而且不支持磁力;docker安装迅雷远程不太稳定,而且速度和迅雷比还是有差距。最后的解决办法,是买了一个下载宝做辅助,手机有app能下载,下载速度也可以,就是手机搜索资源没有玩客云多,但比玩客云好的地方在它不大量上传数据,硬盘可以休眠,不卡内部带宽。听说现在玩客云也可以关闭挖矿硬盘休眠了?有确认的朋友留个言,我再重新买个玩客云试试

嗯嗯,单纯找资源下载的话,下载宝和玩客云可能会更好一些。如果是PT站点的话,TR更合适一点,只要是有种子的资源都能到10+M/S

• 来支持一下大佬,每次看大佬的文章都不明觉厉!

哈哈哈,感谢大佬支持!

• 再给你推荐几个安卓管理的app,transdroid,transmission remote,tremotesf,都是相当好用的

没有安卓机。。。看来安卓还是很有优势的嘛 [喜极而泣]

我一直用安卓,iOS贼难用 [尴尬]

• bt下载,你下了多少小姐姐?

[喜极而泣] 只能说这豪宅不够住啊

• BT没速度啊,怎么破?没公网ip

端口映射没设置好?也可试试群晖自带的下载器

• 添加51413端口转发 才有速度 要不就是0 速度最高有6m 刚开始一分钟不到 界面就卡死了 我用的app连接 网页也死了 才下载一个任务 吃了个泡面回来 正常了 已经下载好了 估计就是下载卡死了 但是这个会上传啊 4m带宽全占了 本来就这样的吗

要看你从哪弄的种子了,一般的种子一般会有很多人用迅雷下载,这样上传就会很大。。不过也可以设置一下,限制上传

如果是PT站点的话,就会规矩很多。一般PT站点都不允许使用迅雷

• 高产的很…大佬就是不一样

谈不上高产,只是给自己定了每周两篇的目标,还不知道能坚持多久 [喜极而泣]

• 高端玩家……看不懂系列鸭

我只是个小白而已 [傻笑]

• 高产的很…大佬就是不一样

目标每周两篇,看能不能坚持 [傻笑]