艰难的九牧售后维权

2017年装修新房,在京东九牧官方旗舰店购买了型号为A2138的不锈钢卫浴柜,大概2019年2月发现浴室柜面盆有裂纹,于是开始了这次艰难的售后维权之旅。

艰难的九牧售后维权

先说说怎么发现裂纹的吧,九牧的浴室柜是装在主卧卫生间,安装后便因未正确安装做过一次售后返工。

艰难的九牧售后维权

2019年二月,一次在主卧浴室柜面盆用水后没有放水,面盆里的水关了几天,就发现面盆底有一条明显的颜色较深的线,把面盆水放了擦干净后(那条”线”肯定是擦不干净了)仔细观察发现是一条裂纹。

于是开始第一次联系九牧售后,当时是打的九牧售后电话,九牧售后也很快给了回复,说是会叫当地售后过来看。实际情况是当地售后没有来看实物,是叫我发了两张照片,然后告诉我他们没有配件,要等配件发回来了才能来给我换。于是开始等,这一等就是两个月,售后单也被售后单方面结束。期间联系了当地售后,刚开始回答说是面盆还未发回,再后来再问便不再回复。

于是开始在京东申请售后。京东申请售后后,很快便有当地售后联系我,售后告诉我在网上买的出现裂纹他们只能来给我简单的处理一下,没办法更换(仍没有售后来实际查看裂纹)。我将售后说的转告给了京东商家,京东商家又叫我微信预约售后上门。预约后当天下午终于有售后人员来了,从这儿我开始见识到了九牧售后的业余和不负责任。

售后简单查看后,说是划痕,不是裂纹。我问他判断的依据是什么,售后说如果是裂纹会掉下细小的面盆碎屑,出此之外他便没有其他理由了。然后我提出了我的疑问,1,划痕一般来说是比较直,而且通常是一边深一边浅,但面盆的“划痕”的中间是曲率较小的曲线,且明显的中间深两边浅;

艰难的九牧售后维权

2,以面盆的硬度,家里什么东西能划出这样的“划痕”?3,如果真是划痕,表面的脏污应该是能擦掉的,为何这条“划痕”的擦不掉(因为已经侵进裂纹里了呀)?对于这三个问题,售后也回答不上来(能回答才有鬼呢)。无论从外观还是表现出来的特征,都说明这是一条裂纹而非划痕。售后开始改口说他也不能确定是裂纹还是划痕,之后售后又待了一会告诉我说他回去再叫他们片区的谁来看,会给我一个满意的结果,还说九牧的售后叫我放心。我真信了他,客客气气的送他出门。

上门那个售后走后不久,本地的售后人员就联系我说他们售后看了判断为人为划伤,不是裂纹,所以不处理。艰难的九牧售后维权喂,这跟说好的不一样啊,不是说还会来看吗?不是说不能确定吗?不是说叫我放心吗?怎么就定了就是划痕了喂?好吧,定了划痕就定了划痕吧,人家非那么说你有什么办法呢?然后我叫他们给我出具一个鉴定结果,说清楚鉴定的依据和结果,他们答应了(后面我才知道他们仅仅是答应了而已)。

艰难的九牧售后维权

再后来我就在京东申请了交易纠纷,目前还在处理中,京东叫商家出具鉴定结果,本地售后打来电话说不会给我出具鉴定,让我找商家去,还不知道最终结果会怎么样,后续完了我再更新。至于后续打算,如果京东上能解决了当然最好,如果解决不了,等拿到鉴定结果我会再联系一次九牧售后,如仍是这个结果,也许会考虑第三方鉴定,不过普通人也耗不起不是,到时再说吧。

艰难的九牧售后维权

把整件事写出来心里好受多了,九牧售后人员处理问题之业余,罔顾事实之无赖,毫无诚信之无耻,让我对售后服务工作有了全新的认识。至今体验过最好的售后是在天猫买的帅康的玻璃面板的燃气灶,当时灶到后没有拆开看就拿回家了,打开发现面板裂了,联系商家后商家二话没说叫发到付发回去,他们重新给我发一个,后来一个灶眼打不燃火,联系售后后一小时就上门处理来了。相比之下,九牧的售后,哎。在我们国家,个人维权真的挺难的,就像奔驰维权的小姐姐,非要采取比较激烈的方式才会让zf和商家重视。

卫浴用品
分类:卫浴用品 +关注